Hello, Beauty Escapers!

How are you? Hari ini aku mau kenalin kategori baru di blog www.Glowlicious.Me, yaitu Tech Beauty.

Di kategori ini aku akan membahas gadget yang aku gunakan untuk ngeblog/ngevlog atau buat feed Instagram (baik milik sendiri atau hasil pinjaman, lol). Post pertama adalah handphone kekinian terbaru dari OPPO, yaitu OPPO Reno. Yeayyyy! Ada yang sudah beli? Do you exciting? Jawab “Ya” aja deh biar cepet. lol

Nostalgia sedikit, aku juga pernah menggunakan OPPO beberapa tahun yang lalu, mungkin ketika OPPO pertama kali resmi masuk Indonesia.

Jujur, aku suka dengan performanya yang nggak cepet lowbat, ukurannya yang slim, dan ramah di kantong. (Tetep ya pertimbangannya “ramah di kantong”). But, sorry to say aku lupa tipenya temen-temen, hihihi.

Back to topic.

Jadi, OPPO Reno ini merupakan handphone dengan desain dan teknologi yang berbeda dari handphone-handphone OPPO yang sebelumnya. Desainnya yang memukau dengan performa  hasil fotonya membuat OPPO Reno ini sebagai gadget yang cocok untuk para kawula muda yang aktif socmed dan berfoto untuk pengalaman fotografi yang lebih bikin happy.

So Stay Curious Yuk!

Desain Elegan, Handy, & Modern

Mungkin hal pertama yang aku bakal bahas adalah desainnya yang sangat elegan dengan warna Ocean Green, looks exclusive and premium, dove di bagian cover belakangnya.

Di tanganpun masih handy ketika digunakan walaupun memiliki ukuran layar yang rada besar, yaitu 6,4 inci. Pada dasarnya aku suka dengan handphone-handphone ukuran besar dengan layar yang terang benderang even brightness-nya belum sampai maksimum.

Karena ternyata OPPO Reno ini sudah memiliki layar dengan teknologi OLED yang bisa menampilkan kurang lebih 16,7 juta varian warna. Juga sudah dilengkapi Corning Gorilla Glass 6 yang akan membantu meningkatkan daya tahan layar dari benturan.

Pivot Rising Camera

Untuk kamera utama (bagian belakang), OPPO Reno mengusung kamera ganda. Kamera primer memiliki resolusi 48MP dengan aperture f/1.79 bersensor Sony IMX586 dan 5MP untuk kamera sekundernya dengan aperture f/2.4. Pilihan mode foto yang dihasilkan meliputi Photo, Video, Expert, Panorama , Portrait, Ultra Night Mode 2.0, Time Lapse, Slo-Mo, dan Beauty Camera (ada levelnya guys, silahkan dipilih tingkat kemulusannya 😊).

Fitur slo-mo-nya aku juga udah nyobain. Lumayan banget buat bikin video slo-mo OOTD untuk di-posting di Instagram-ku. Bahkan ketika aku coba sekitar jam 6 masih bisa menghasilkan foto yang bisa dibilang masih tajam. Dan untuk hasil fotonya, menurutku, apa yang kita lihat seperti itu yang ter-captured. Jadi foto yang dihasilkan itu natural sesuai dengan aslinya.

Sementara untuk foto dengan beauty camera masih menampilkan warna yang sama (misalnya warna makeup), namun kita bisa tambahkan tingkat smoothness-nya, tetapi tetap masih terlihat natural. Jadi, bakal hemat foundation nih guys lol, lumayan menghemat waktu ketika mau foto tapi males full coverage makeup hihihi. Jangan ditiru ya guys, ini buat saran aja koq, kalo nggak sempet bikin flawless makeup 😊

Dan satu lagi hampir kelupaan, OPPO Reno ini juga memiliki fitur zoom 2 kali yang hasilnya tetap sama dalam kata lain tidak mengurangi kualitas foto.

Hardware + Software Mutakhir

OPPO Reno memiliki processor SnapDragon 710, RAM 6 Gb, dan ROM 256 Gb. Jadi nggak ada lagi tuh install uninstall karena memory handphone penuh ya guys. Bisa install banyak aplikasi pendukung di hape tanpa takut memory hape penuh. Yeayy!

Senangnya lagi dengan fitur yang sebanyak itu, nggak membuat hape mudah low-bat. Aku pakai seharian dari pagi sampai malam, masih tersisa 30%. Baterainya berkapasitas 3.765 mAh dilengkapi dengan pengisian daya cepat VOOC Flash Charge 3.0, yang bisa mengisi daya baterai dari 0% sampai 100% hanya dalam waktu 80 menit.

Aku juga nyobain recorder-nya, suaraku terekam dengan baik, lebih bulet aja gitu kedengerannya, nggak cempreng. Dan ketika aku gunakan untuk menyetel music, suaranya juga enak banget, nyaman banget even disetel dengan volume yang rada high.

Well, itu saja pengalamanku menggunakan OPPO Reno mudah-mudahan bisa menjadi referensi buat kalian yang galau mau ganti hape apa.

Yuk cobain dulu aja ke counter-nya, atau liat-liat dulu di sini https://www.oppo.com/id/smartphone-reno/ pasti deh sukakkk…

Berikut hasil foto – foto menggunakan OPPO Reno di sore hari jam 4.30pm – 6.30pm

Foto Di Dalam Mobil

Foto Di Dalam Ruangan

Foto Di Luar Ruangan - Amoled Layar Masih Terlihat Bright

Foto OOTD 5.50 pm

Foto Panorama 5.33 pm

Foto Sunset & Taman 5.33 pm

Foto Panorama 5.33 pm

Foto Outdoor Kolam Renang 6.20 pm

Foto Selfie Beauty Camera 25% 06.04 pm

Foto Selfie Beauty Camera 06.07 pm

Foto Zoom 2 Kali 5.40 pm

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr