Alas Bedak Lancome untuk 24 jam long wearing - 45 shades fondi - Nggak Oksidasi (?)

Hi Hello Beauty Escapers!

Selamat hari Minggu!

Hari ini aku share lagi tentang beauty updates dari brand Lancome yang bekerja sama dengan Sociolla dan Beauty Journal

beberapa waktu yang lalu.

Ya brand Lancome, aku yakin setiap wanita yang menyukai makeup dan skincare pasti ngeh dengan brand highend “Lancome Paris”

Diawal acara kami para beauty enthusiast / sociolla blogger mendengarkan sedikit penjelasan tentang Lancome sebagai skin expert selama lebih 80 tahun, menghadirkan foundation Teint Idole Ultra Wear di Indonesia.

Fitur Foundation Teint Idole Ultra Wear ini adalah very light weight (nyaman banget ketika dipakai, kulit tetap bernafas), oil-free plus dengan hasil natural matte finish, dan bisa bertahan hingga 24 jam.

Acaranya berlangsung sangat seru dan fun banget girls. Selain mengikuti beauty talkshow, ada juga makeup demo dan fun games (menebak warna foundation dan review tentang Lancome Advanced Génifique Youth Activating Serum.

 

Kita mulai yuk ke lancome foundation review nya yuk!

 

Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation SPF 15 #01 In Beige Albatre 30ml | Rp. 795.000

Products Description

An oil-free, long-wearing, liquid foundation that delivers buildable coverage and leaves a natural-looking, velvety-matte finish for up to 24 hours.

For Skin Type: Normal, Dry, Combination, and Oily

Coverage: Full | Finish: Matte | Formulation: Liquid

Foundation/alas bedak bertekstur cair, membuat tampilan wajah flawless, nggak berminyak selama 24 jam, sudah dilengkapi SPF 15 sebagai tabir surya yang membantu melindungi dari paparan sinar matahari, cocok digunakan untuk semua jenis kulit, dengan hasil matte finish.

Ingredients

Ingredient Callouts: Free of fragrance

Peg-10 Dimethicone, Dimethicone/Polyglycerinej-3 Crosspolymer, Sodium Chloride, Nylon-12, Paraffin, Cyclomethione, Aluminum Hydroxide, Disodium Edta, Disodium Stearoyl Glutamate, Dipropylene Glycol, Disteardimonium Hectorite, Acrylates Copolymer, Phenoxyethanol Chlorphenesin, Ethylparaben, Perlite and Silica, Water, Cyclopentasiloxane, Polypropysilsequioxane, Isododecane, Dimethicone, C30-45 Alkyldimethylsilyl, Polypropylsilsequioxane Silica, Glycerin,

May Contain CI 77007 / Ultramarines, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / Iron Oxides, CI 77891 / Titanium Dioxide

Color . Texture . Scent . Longevity

Foundation Teint Idole Ultra Wear ini memiliki 45 shades, dan sudah ada 15 shades yang telah tersedia di Indonesia.

Jadi nggak bakalan ada nih yang missed warna foundation yang match dengan kulit kita, Big YAYYYYY❤❤❤

Tekstur cairnya juga mudah diratakan, baik dengan menggunakan jari maupun makeup sponge atau makeup brushes.

Untuk redness di wajahku aku perlu 2 -3 kali reapply tanpa harus menggunakan concealer lagi.

Dan hasilnya, wajah terlihat flawless cerah dan ini menyatu banget dengan kulit. Ditambah wanginya yang beneran wangi, nggak bikin pusing sama sekali.

Aku pakai dari pagi hari sampai di jam 9 malam pun, wajah memang sudah nggak sematte awal pemakaian di pagi hari. Tapiiii wajah tetap cerah, jadi foundation Lancome ini nggak oksidasi… semakin suka kan dan beneran worth to try banget walaupun harganya memang terbilang high 😊

Coverage

How To Use

Setelah penggunaan skincare rutin kalian, tunggu beberapa menit setelah skincare meressap dengan baik ke kulit.

Kemudian aplikasikan ke wajah, bias menggunakan jari, makeup brush atau sponge.

Tapi saranku menggunakan makeup brush aja biar lebih hemat penggunaannya lol dan rapi hasilnya dibandingkan dengan pengaplikasian menggunakan tangan atau jari.

My Experience

Setelah aku gunakan berkali – kali, beneran sesuka itu sama hasil pemakaian fondi Lancome yang satu ini, bahkan jika kubandingkan dengan fondi estee lauder yang aku punya bisa dibilang si Lancome ini yang jadi juaranya.

Dari segi teksturnya yang ringan banget , nyaman banget di kulit seperti second skin gitu, mudah menyatu dengan kulit.

Flawless natural dengan hasil yang cerah, cerah seperti warna kulit asliku. Selain itu long last dari pagi ke malam masih bisa stay di wajah dengan tidak membuat warna kulit lebih gelap /sangat gelap seperti penggunaan alas bedak yang biasa aku gunakan hiks,  well im totally in love with Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation ini.

What is your favourite foundation guys?

Sudah coba Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation? Feel free to share your opinion 😊

Until Next Post and Stay Glow!

Catch me here

Instagram | Youtube | Bloglovin | Pinterest | Twitter | Tumblr