Viralisse adalah mitra bisnis one stop service pertama menjadi beautypreneur Indonesia

Hi Hello Beauty Escapers!

Akhir – akhir ini sering banget denger ada “brand baru skincare” baik milik artis, perseorangan maupun brand besar.

Suka curious dan bermimpi nggak sih punya brand sendiri?

Siapa yang mau jadi Beautypreneur? Kira – kira susah atau gampangkah menjadi Beautypreneur?

Well, keep reading girls!

Senangnya hari ini aku mau share tentang cara mudah menjadi beautypreneur dengan brand sendiri nih girls.

Aku yakin hampir setiap wanita yang menyukai makeup dan skincare pengen punya brand kecantikan sendiri. Kamu jugakah?

Viralisse adalah mitra bisnis one stop service pertama menjadi beautypreneur Indonesia
Viralisse adalah mitra bisnis one stop service pertama menjadi beautypreneur Indonesia
Viralisse adalah mitra bisnis one stop service pertama menjadi beautypreneur Indonesia
Viralisse adalah mitra bisnis one stop service pertama menjadi beautypreneur Indonesia

Jadi 4 hari yang lalu mengikuti event “Digital Era Of Skincare” yang diselenggarakan oleh Viralisse – Beautypreneur Partners bertempat di Co Working Apiary Menara Global.

Disini aku curious sekaligus senang banget karena akhirnya menemukan insight tentang cara mudah memulai menjadi beautypreneur khusus untuk skincare brand sendiri.

Diawal acara dijelaskan pengenalan Viralisse sebagai Beautpreneur Partners yang akan membuat impian kita para beauty enthusiast yang pengen punya brand skincare sendiri.

Skincare yang meliputi produk – produk seperti :

  • FACE CARE  ( Face Mist, Facial Wash, Milk Cleanser, Micellar Water, Toner, Day Cream, Night Cream, Peeling Gel, Facial Scrub, Lotion Essence, Serum, BB Cream)
  • BODY CARE (Hand & Body Lotion, Body Scrub, Body Butter, Sabun Cair)
  • HAIR CARE (Shampoo, Conditioner, Hair Tonic, Masker Rambut, Serum Rambut)
Viralisse adalah mitra bisnis one stop service pertama menjadi beautypreneur Indonesia

Viralisse - Beautypreneur Partners

Viralisse adalah mitra bisnis one stop service pertama di Indonesia yang akan membantu kita secara lengkap dan menyeluruh.

Dimulai dari pengembangan brand dan konsep produk, formulasi produk, hingga

tersedianya finished goods yang telah melewati quality control, serta telah

memenuhi syarat legalitas yakni pendaftaran nama brand kita di Direktorat Kekayaan

Intelektual (HKI), dan juga POM.

Yang membuat aku yakin untuk membuat skincare brand sendiri di viralisse ini adalah sertifikasi BPOM yang dengan grade A yaitu sertifikasi tertinggi yang artinya teraman dan juga sudah mengantongin sertifikat halal MUI.

Kita nggak mau kan guys punya produk yang nggak aman yang akan merugikan kita dan juga orang lain (customer yang sudah membei produk skincare kita).

Juga diberitahu bahwa skincare products formula kita nggak bakal bocor ke pihak lain, jadi nggak perlu takut nih ada brand lain yang memiliki formula yang sama persis dengan tujuan menduplikasi produk kita, yayyy !

Viralisse adalah mitra bisnis one stop service pertama menjadi beautypreneur Indonesia
Viralisse adalah mitra bisnis one stop service pertama menjadi beautypreneur Indonesia

Melalui event ini juga aku belajar tentang hal apa saja yang perlu diperhatikan untuk memulai usaha skincare brand sendiri yaitu meliputi :

  • Memproduksi skincare produk yang baik : tidak mengandung bahan berbahaya terdaftar di BPOM dan ingredient yang aman di kulit
  • Memiliki informasi produk yang jelas (Jangan sampai customer sudah membaca bolak balik, tapi tetap nggak ngerti cara menggunakannya lol)
  • Melalui proses yang higienis sehingga produknya higienis
  • Produk bermanfaat dalam arti memang sesuai dengan klaim produknya

Sebelum memulai usaha skincare, ditambahkan oleh dr. Winda bahwa adalah baik untuk mengetahui pangsa pasar / target market yang dituju yaitu dengan poin – poin berikut :

  • Mencari tau skincare yang sedang trend
  • Mempertimbangkan membuat produk skincare yang multitasking,
  • Mengusahakan untuk menciptakan produk skincare yang unique n different berdasarkan experience yang akan didapat sicustomer
  • Membuat produk makeup skincare yang sedang digemari para beauty enthusiast saat ini

Nggak hanya itu, membuat skincare produk juga disesuaikan dengan jenis kulit, masalah kulit, ingredient yang tepat, BPOM, expired date yang jelas dan nggak lupa budget juga ya guys 😊

Viralisse adalah mitra bisnis one stop service pertama menjadi beautypreneur Indonesia
Viralisse adalah mitra bisnis one stop service pertama menjadi beautypreneur Indonesia

So Apa Saja Step dari Proses Menjadi Beautypreneur Bersama Viralisse?

  1. Product Concept

Team business development akan memberikan sharing knowledge terkait

data bahan aktif populer dan inovatif serta review market survey, agar

beautypreneur mendapatkan product insight dan market insight.

  1. Brand Concept

Team brand and communication Viralisse akan membantu beautypreneur

untuk membuat konsep merk bahkan membantu pembuatan desain logonya.

  1. Brand Registration

Team legal akan membantu pendaftaran merk produk milik beautypreneur

ke Direktorat Jendral Kekayaan Intelektual (HKI) Kementerian Hukum dan

HAM RI.

  1. Product Formulation

Team R&D akan merancang formula agar komposisi bahan akif yang

terkandung dalam produk memberikan khasiat dan keamanan yang optimal.

  1. Packaging & Design

Team Creative, Purchasing dan Regulatory akan membantu beautypreneur

untuk memilih kemasan, dan mendesain serta membuat keterangan pada

label kemasan yang sesuai dengan ketentuan BPOM.

  1. Stability test

Team R&D akan melakukan test untuk memastikan produk stabil (warna,

aroma, kekentalan, dll) dalam periode tertentu.

 

  1. BPOM Notification

Team Regulatory akan melakukan notifikasi produk ke BPOM (Badan

Pengawas Obat dan Makanan).

  1. Production

Team Production akan memastikan produk diproduksi dengan standar mutu

ketat dan dengan jadwal yang tepat.

  1. Quality control

Team QC akan memastikan hasil produksi massal telah memenuhi standar

kualitas yang sesuai dengan standar mutu yang telah ditetapkan.

  1. Marketing Support

Team Marketng Communication siap membantu apabila beautypreneur

punya kebutuhan untuk pembuatan website, foto produk, video product

review, pengelolaan sosmed, listing di marketplace, atau kebutuhan digital

marketing lainnya.

Mungkin untuk lebih lengkapnya kamu bisa lihat skema di bawah ini girls :

 

 

Viralisse adalah mitra bisnis one stop service pertama menjadi beautypreneur Indonesia
Viralisse adalah mitra bisnis one stop service pertama menjadi beautypreneur Indonesia

Menurutku Cara Menjadi Beautypreneur tinggal 1 langkah didepan nih girls dan bahkan lebih mudah bersama Viralisse hanya dalam waktu 3 – 4 bulan.

Nah menurut kamu gimana, Menjadi Beautypreneur, Susah atau Gampang?

Jadi kapan nih create brand sendiri? Kalo uda punya kabarin aku, nanti aku cobain ya lol