Hi Hello Teman Beauty Escaper!

Selamat hari raya Idul Fitri buat teman – teman yang merayakan, mohon maaf lahir dan batin ya 😊

Biasanya kalo lagi bepergian ke luar kota, kulitku suka rewel dengan perubahan cuaca disana, but guess what itu nggak terjadi kali ini. Amaze sih sama Cleanser Cream dan Cleansing Oil dari All Young yang bakal aku bahas di postingan kali ini.

So lets keep curious guys!

All Young Swissvita Extra Hydroactive Cleansing Oil 150ml | Rp.345.000

 

Cleansing Oil sebagai makeup remover yang ampuh banget buat bersihin kulit dari makeup waterproof sekalipun dan tetap membuat kulit terasa lembab.

Selain kandungannya yang aman dan baik seperti Minyak Zaitun dan Minyak Moringa, Β produk ini juga hadir dengan formula non-minyak, hidroaktif, yang mudah dibilas dengan air. Cocok untuk semua jenis kulit kita guys baik itu kulit tipe normal, kulit tipe kering, kulit tipe berminyak, dan kulit tipe kombinasi

, termasuk kulitku yang rada sensitive kering dan redness diwaktu tertentu.

Ingredients

Macadamia Ternifolia Seed Oil, Crambe Abyssinica Seed Oil, Orbignya Oleifera Seed Oil, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, Farnesol, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Sorbeth-30 Tetraisostearate, Olive Oil PEG-7 Esters, Moringa Oleifera Seed Oil

 

How To Use :

Tuang kan secukupnya ke telapak tangan, kemudian oleskan ke seluruh wajah sambal memijat lembut dengan gerakan memutar ke atas sampai makeup diwajah meluruh. Tambahkan air hangat sedikit ke wajah dan pijat sampai warna minyaknya menjadi putih susu. Lalu bilas bersih menggunakan air hangat.

 

My Experience

Aku selalu suka dengan produk yang namanya cleansing oil, karena memang menurutku lebih ampuh membersihkan makeup waterproof walaupun aka nada sedikit terasa greasy or lengket. But its still okay, apalagi ketika di tambahkan air hangat akan berubah warna putih susu si minyak tadi, jadi rasa lengket nggak perlu lama2 stay di kulit.

Ketika pertama kali menggunakan produk cleansing oil All Young ini, aku agak kaget pas sudah diaplikasikan kewajah, makeup terasa melted/luruh gitu guys, amaze akuhh 😊

Jadi favorit banget ini kalo perlu buat bersihin makeup tebal tanpa usaha β€œmenggosok – gosok” lol plus di kulit itu berasa lembab dan bersih. Dan yang terpenting adalah nggak bikin kulitku makin redness atau rewel, yayy!

Nah setelah membersihkan wajah dari kotoran dan makeup menggunakan cleansing oil, saatnya kita lanjut step berikutnya yaitu menggunakan pembersih wajah tipe facial wash yaitu Allyoung Swisvita Micrite 3D All Use Cleanser Cream.

 

Allyoung Swisvita Micrite 3D All Use Cleanser Cream 100gr | Rp. 233.000

Merupakan cleanser cream yang diformulasikan secara khusus untuk membersihkan wajah secara menyeluruh namun nggak bakalan bikin kulit kita kita kering guys.

Telah melalui 30 tahun waktu riset dan Β menggunakan asam glikolat yang dapat menembus sampai ke dalam kulit dan mengangkat penumpukan sel kulit mati, membuat kulit memproduksi sel-sel kulit baru yang sehat.

Ingredients

Pehnoxyethanol, Chlorphenesin, Uncaria Tomentosa Extract, Cyanocobalamin, Glycerin, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Butylene Glycol, Alteromonas Ferment Extract, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Lactate, Glycolic Acid, Sucrose, Urea, Sodium Citrate, Malic Acid, Tartaric Acid, Copper DNA, Arginin, Aqua, Sodium Lauroyl Glutamate, Propanediol, Sodium Cocoyl Isethionate, PEG-32, PEG-6, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium Cocoyl Glutamate, Decyl Glucoside

 

How To Use

Tuangkan secukupkan ke telapak tangan, tambahkan sedikit air hingga berbusa kemudian aplikasikan dengan pijatan lembut ke wajah dengan gerakan memutar. Baru deh dibilas dengan air hangat.

Aku juga nyobain pake air dingin, tapi sepertinya lebih nyaman dan seru pake air hangat.

Baru deh lanjutkan dengan produk skincare lainnya toner, serum, pelembab, sunscreen 😊

 

My Experience

Facial wash dengan tekstur creamynya aku sukaaa, ketika dibusakan di tangan tidak terlalu menghasilkan banyak foam. Tapi ketika di gunakan di wajah langsung, busanya terasa cukup aja gitu. Maklum aku suka banget sama facial foam dengan foaming yang banyak hihihi. Dan setelah menggunakannya, kulit berasa bersihhh gitu guys, feeling happy kan jadinya 😊

Kebetulan pas mudik kemarin memang sengaja aku bawa buat tes juga apa bakalan bisa calming kulit ketika travelling, well it works guys.

Menurutku ke dua produk dari All Young ini recommended buat kalian yang pengen punya pembersih kulit wajah bagus dengan hasil maksimal tanpa membuat kulit iritasi 😊, memang sih harganya lumayan ya, tapi kalo dibandingkan dengan keampuhannya, well worth to try 😊

 

Lets welcome the healthy skin, Yayyy!

Thank you so much @Clozette.ID and @AllYoung.ID for sending me this 2 lovely products 😊

Kalau kalian biasanya pake produk apa nih andalan buat bersihin wajah?