Chin Ma Ya Red Gading Serpong

Hi Hello teman Beauty Escaper!

Apa kabar!

Udah cukup lama nggak update blog ini, and finally today aku mau kenalin ke kalian tempat makan ramen pork enak didaerah Gading Serpong, "Chin Ma - Ya Ramen (pork)"

Oh ya restoran ini memang merupakan Japanese Ramen Restaurant khusus Pork, dan tenang saja ada juga Chin Ma - Ya Ramen (no lard no pork) nanti aku info juga ya alamatnya dimana hehe.

So lets keep reading!

Chin Ma Ya Red Gading Serpong

Seperti biasa kalo acara makan kayak gini aku pasti selalu pergi berempat, ada Glow, Max and Papanya.

Karena aku berangkat dari Jakarta udah booking jam 1pm, kami berangkat pukul 12 dan alhasil telat hihihi.

But happy nya sesampai disana, disambut dengan keramah-tamahan para staff restoran dengan greetings dan senyuman yang hangat.

Jadi cape dan lelah dijalan karena macet lumayan terpulihkan lah ya😁😎

Chin Ma Ya Red Gading Serpong
Chin Ma Ya Red Gading Serpong
Chin Ma Ya Red Gading Serpong
Chin Ma Ya Red Gading Serpong
Chin Ma Ya Red Gading Serpong
Chin Ma Ya Red Gading Serpong

Ini mas yang baju Merah yang serving kita, super ramah, super helpful. Kayaknya kalo ke sana, pengennya diserved sama dia aja hehe. Sayang lupa nanya namanya πŸ˜›

Tempatnya juga enak nyaman teduh bersih, design ruangan yang tertata rapi, instagrammable pula plus luassss (ini penting banget karena kalo bawa rombongan Max n Glow kudu luas biar rada nyaman kurasa).

Feels like home i guess, hanya bedanya terletak pada design resto yang berbau etnik Jepang. In loveee😍😍😍

Kami memilih duduk di lantai 2 supaya ada view ala jalanan Serpong gitu guys.

 

Well, sambil Glow belajar (buat Ulangan Umum SD 2), aku dan suami langsung coba pesen menu Ramen Pork yang jadi signature menu disana, "Gekikara Tonkotsu Ramen danΒ  Katsu TanTan Men"

Masih sambil nemenin Glow belajar,Β Β Β  15 menit kemudian pesanan yang dinanti - nanti pun tiba di meja, Yayy!

Ini dia menu yang kupesan guys :

Gekikara Tonkotsu Ramen Reguler - Rp. 73.000

Special Pork based Soup Ramen served with Roast Pork – Ramen Pork dengan kuah kaldu Pork kental dengan daging Pork yang enak banget, in love 😊 😊

Ini porsi regulernya, gedee banget jujur aku nggak abis, tapi no worry ada papa Glow yang bantu habisin hihi.

Katsu TanTan men Reguler - Rp. 85.000

Spicy Sesame based Chicken Soup Ramen with Ground Pork and Deep fried Pork Cutlets – Ramen Chicken tapi tetap dengan kuah kaldu Pork dan dihidangkan dengan potongan Pork crispy Yayyy…

Kalo ngomonging yang crispy2, Me and Glow pasti yang jadi nomor 1, sukaaa bangettt.

 

Pork Katsu Curry with rice Small - Rp. 39.000

Nah kalo ini pesenan Glowy Pork Katsu dihidang dengan kuah curry yang thick dan Glow suka banget katanya, lebih enak dari masakan Momi.

Chicken Karaage Curry with rice Small - Rp. 38.000

Sementara Max memang belum bias eksplor makanan yang lain – lain, aku pesenin Ayam Karage dan aku minta kuah currynya dipisah 😊

Strawberry Float Rp. 38.000

Hojicha Rp. 25.000 (Refillable)

Sebenarnya aku bukan tipe yang suka makan makanan non Indonesia, but karena Ramen di resto ini ada porknya jadi tertarik banget.

Dan bener aja aku suka rasa ramennya, dan semakin enak karena ada porknya, maafkeun gengs buat temen2 yang nggak eat pork ya.

Berbeda dengan Igor yang memang suka banget ramen plus suka juga pork, jadi double deh asyiknya.

Im a happy wife now, so aku tau kalo papa Glow ngambek alias lagi bad mood aku langsung bilang : "Yuk aku traktir Chin Ma - Ya Ramen (pork) yuk!" Haha, smart wife heh(?)😎😎😎

Selesai makan, aku masih nemenin Glow belajar, sementara Max dan Papanya asyik main game, well tempatnya nyaman sih jadi bikin betah deh 😊

Buat kalian yang lagi ngidam ramen pork enak porsi gede harga nyaman di kantong, dan kelar makan mau foto ootd ala2 selebgram, menurutku kudu nyobain nih makan di Chin Ma - Ya Ramen (pork) .

Habis makan enak, bisa pepotoan cantik pula, siapa yang mau?

Oh ya sebagai info tambahan, nggak hanya nyaman untuk makan bersama keluarga, di sini juga ada tersedia function room yang bisa digunakan untuk meeting room, birthday celebration, arisan mungkin (?)

Lets share your opinion!

@Chin Ma - Ya Ramen (pork) - Japanese Ramen Restaurant

Opening Hours : 24 hours – Everyday

Ruko South Goldfinch Blok E1-5 Springs Boulevard

Gading Serpong, Banten - Indonesia

Contact : 087776088960

 

Dan buat kalian yang pengen nyobainΒ  ramen (no pork no lard)Β  bisa cek di @Chin Ma - Ya Ramen (no pork no lard)

Jl. Gading Serpong Boulevard Blok B4

Curug Kelapa Dua Tangerang Banten

Contact : 087881762686