Hi Hello Beauty Escaper!
Postingan hari Sabtu ini aku mau share event launching Giffarine, Beauty Brand asal negara Thailand yang sudah berdiri sejak 23 tahun yang lalu guys dan sudah beredar di kurang lebih 40 negara di dunia.

Suka penasaran nggak sih melihat wajah wanita – wanita Thailand yang halus, mulus kayak tanpa celah gitu (?)

Seriously, Im curious🤔
Yuk keep reading girls!

 

Dekorasi nuansa dominasi Biru, Putih yang cantik dan elegan menghiasi Lewis & Caroll Tea Jakarta sebagai launching venue Giffarine Indonesia.

Selain dihadiri para blogger, influencer Indonesia dan berbagai media, acara ini juga dihadiri oleh Bapak Thomas Johnson Presiden Direktur Giffarine serta Ibu dr. Lilis Rohaeni sebagai praktisi dokter kecantikan.

Bapak Thomas Johnson diawal acara menyampaikan semua produk Giffarine diformulasikan dengan ingredients terbaik berbahan natural dan sudah memiliki sertifikasi Halal di Thailand. Bahkan juga memperoleh animo yang luar biasa dari para customer Giffarine di negara-negara Muslim, seperti Saudi Arabia, Bahrain, Unit Emirat Arab, Iran, dan Malaysia.

Dan saat sekarang ini sudah beredar di 40 negara di dunia. Wow!

Tak ketinggalan Ibu dr. Lilis Rohaeni, dokter estetik juga menyampaikan pendapatnya yaitu ” Kesalahan terbesar yang dibuat konsumen ketika membeli produk perawatan kulit dan kosmetik adalah tidak melakukan penelitian terlebih dahulu”.

 | Also Read |   “10 FULL SWATCHES Maybelline Super Stay Matte Ink”


 | Also Read |   “Shu Uemura RD163 – 1 Warna Dengan 3 Tekstur : Satin Matte Lacquer”


 | Also Read |   “FULL SWATCHES ALTHEA MAKEUP, Is it YAY or NAY ?”

Mungkin hal yang paling mudah kita cermati adalah dengan melihat dan mengamati kandungan atau ingredients yang terdapat di keterangan produk tsb.

Tanpa kita sadari permasalahan dan kesalahan umum yg sering kita jumpai dalam merawat wajah adalah salah memilih skincare products yang sesuai dengan kebutuhan dan jenis kulit kita.

Memang bukan totally salah kita nih guys tapi salah iklan alias laper mata lol, tapi terkadang kita itu ikut2an aja untuk membeli produk yang sedang trend, yang sedang ngehype. Padahal kita belum tau ingredientsnya cocok, aman atau nggaknya di kulit kita. Dan padahal kan belum tentu sesuai dan cocok dengan jenis dn kebutuhan kulit kita, ya khannn guys?

Sama sih kayak aku beberapa tahun yang lalu. Tapi semakin kesininya aku jadi lebih aware untuk memilih produk skincare dan makeup yang aman digunakan.

Seperti produk Giffarine yang baru saja resmi launching produknya di Indonesia. Berbahan dasar alami dengan kandungan ingredients terbaik, teruji secara klinis, bersertifikasi halal serta diproduksi dengan standar kualifikasi GMP Internasional.

Giffarine Indonesia mengajak wanita Indonesia untuk #MulaiDengan YangBenar dan #JanganSalahPilih dalam menentukan produk pilihan skincare maupun makeup.Giffarine memiliki banyak sekali varian produk skincare maupun makeup. Namun untuk saat ini Giffarine baru hanya akn merilis beberapa produk yang diklaim bakalan cocok dengan kulit wanita Indonesia.

Seperti Innovia Soft Matte liquid Lip Color, Astaxanthin Age-Defying Facial Cream, Astaxanthin Age-Defying Intensive Serum dan Giraffine Miracle Fluid Facial Treatment Essence.

Produk – produk tersebut sudah bisa didapatkan di tokopedia nih girls.

Dan akan menyusul produk makeup  & skincare Giffarine lainnya dalam waktu deket ini.

Yuk kita lihat mini review aku untuk 2 produk yaitu Giffarine Innovia Soft Matte liquid Lip Color dan Giraffine Miracle Fluid Facial Treatment Essence.

1. Giffarine Innovia Soft Matte Liquid Lip Color – Orchid Pastel 4,2 gr | Rp. 138.000
Disebutkan Giffarine Innovia Soft Matte Liquid Lip Color ini sebagai lip tint, dengan pilihan lima warna shades yang cakep cakep banget : yaitu Puppy Love, Orchid Pastel, Mocha, Confident, dan Rosy Queen. Yang aku punya warna Orchid Pastel, warna yang memang aku banget nih😊😍

 

 

 

 

 

 

Teksturnya agak creamy, pigmented sekali, 1 dip bisa menutupi warna bibirku yang memang gelap ini hihihi.

Setelah diaplikasikan, agak lama mengeringnya, tapi memang membuat bibir seperti terjaga kelembabannya. Mungkin karena ad kandungan Ceramide dan Shea Butter didalamnya

Masih transferred ketika kita minum, makan…Setelah makan beberapa kali, masih ada sisa warnanya tertinggal di bibir.

Kalo aku prefer pakenya sedikit saja untuk efek ombre di bibir dan cepat kering. Karena lagi – lagi aku lebih suka lip product dengan hasil akhir matte gitu. Kalian gitu juga nggak sih (?) 😁😁😁🤔

2. Giraffine Miracle Fluid Facial Treatment Essence 150ml | Rp. 388.000
Adalah skincare product berupa essence yang membantu melembabkan kulit, mengembalikan cahaya alami kulit, serta membantu menghaluskan pori-pori di kulit wajah kita.

 

 

 

 

 

Kandungannya yang diperkaya dengan perpaduan berbagai ekstrak berbahan alami seperti ekstrak buah Delima, Witch Hazel, Spirulina dan ekstrak bunga Chamomile.

Menariknya essence ini aman buat kaliam yang memiliki kulit sensitif karena memang sam sekali tidak mengandung alkohol maupun wewangian.

Packagingnya terlihat mewah karena dikemas dalam sebuah botol yang terbuat dari kaca.  Memang kurang travel friendly ya guys😁 Mungkin kalian bisa pindahkan ke wadah yang lebih kecil ketika akan dibawah bepergian.

Dari segi tekstur dan warna, mirip seperti air, tidak berbau sama sekali. Dan ketika diaplikasikan ke wajah, mudah sekali terserap diwajah, which is aku suka💙💜

 | Also Read |   “Kandungan Skincare Galactomyces – Secret Key Starting-Treatment-Essence-Rose-Edition


 | Also Read |   “Etude House – Disney Happy Piglet”


 | Also Read |   “An Althea Wishlist”

Aku baru pake 4 harian ini, so far nggak ada keluhan di kulitku yang memang lagi sensitif kemerahan serta ada efek melembabkan setelah pemakaian.

Soon aku bakal update next 30 days biar lebih jelas skin photo before afternya 🙂

More info Official Site Giffarine Indonesia | Instagram Giffarine | Official Shopee Giffarine

Kalau kalian tertarik nyobain produk makeup atau skincarenya nih girls?

Stay Glow
&
See you in my next post Beauty Escaper 🙂
Meet Me here :