Kira – kira dengan judul diatas, can you guess, kita para beauty enthusiast/ beauty blogger melakukan kegiatan apa ya di Car Free Day FX Senayan(?)

Olahraga ya pastinya lol.

Yup betul banget olahraga fun pound & fit yang bakal menguras keringat dan energi. Yang bakal bikin badan sehat dan fit selalu guys.

Tapi nggak cuma badan aja nih yang perlu diperhatiin, kecantikan dan menjaga kesehatan wajah pun kudu diperhatikan. Kalian tentunya tahu bahwa berkegiatan outdoor apa lagi di bawah sinar matahari itu, kita perlu beauty products skincare yang namanya “sunscreen”.

Makin curious? Yuk keep reading guys!

 

 

Sebelum acara dimulai, aku langsung deh keliling2 liat booth Loreal juga nggak lupa photoboothnya yang nggak kalah funnya.

Bersamaan dengan fun workout pound fit ini, Loreal Indonesia feat Beauty Journal mengenalkan produk terbarunya yaitu L’oreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50/PA++++.
Aku sendiri juga sudah pernah nyobain si sunscreen UV Perfect Matte & Fresh ini sebelumnya, kesanku adalah memang tidak ada rasa lengket dan mudah serta ringan banget di kulit. Pun warnanya nggak bakal bikin kulit wajah terlihat terlalu Putih karena memang warnanya yang rada sedikit Kuning pucat gitu.

Tapi kali ini aku pengen buktiin, apakah setelah berolahraga Pound Fit ini bakalan lengket nggak ya?
Di awal acara Mba Rita turut hadir selaku perwakilan dari Loreal Indonesia / @GetTheLookID menyampaikan bahwa untuk mengetahui trend kecantikan terkini adalah penting namun juga harus diimbangin dengan tetap selalu menjaga dan merawat kulit wajah terutaman dari paparan sinar matahari.
Caranya ?
Kita bisa menggunakan sunscreen yang tepat dan sesuai dengan jenis kulit dan kebutuhan kulit kita. Seperti penggunaan L’oreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50/PA++++ ini guys.
L’oreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50/PA++++ ini merupakan  chemical  sekaligus physical sunscreen. Dimana ketika  Physical sunscreen (Titanium Dioxide) yang memang agak mudah luntur akan dicover dengan hadirnya sifat  chemical sunscreen untuk perlindungaan selama 12 jam lebih.
Namun perlu diingat untuk perlindungan maksimal sebaiknya Sunscreen direapply setelah 2 jam pengaplikasiannya.
Dan mungkin teman – teman kadang bertanya : Seberapa banyak sih idealnya penggunaan sunscreen biar bener2 terlindungi ? Cukup tuang di jari seperti gambar di bawah ini ya girls:)
Ini sudah cukup untuk  mengcover 1 wajah kamu, dan jangan lupa di aplikasikan juga ke bagian leher biar nggak belang lol.
Nggak berhenti disitu, kelebihan lainnya adalah kandungan Detoxyl di dalamnya akan membantu melindungi kulit dari partikel polusi yang setiap hari kita hadapi di kota Jakarta ini hihi. Macet, panas terkadang bikin wajah looksnya nggak karu2an oily namun dengan kandungan Oil-Control Formula nya akan membantu menyerap minyak berlebih di kulit.
*****

Fun Workout Pound Fit Di Car Free Day FX Senayan

Setelah mendengar penjelasan dan pencerahan yang begitu detail tentang si sunscreen Loreal ini, kita memulai olaraga funnya dengan gerakan dan musik yang pumping banget. Aku suka banget karen gerakannya mudah diikutin, eitss tapi bikin pegel juga loh lol. Terbukti ada efek pegel sampai 3 hari guys, melu aku hihihi.
Benar saja, setelah berolahraga, di wajah dan leher nggak ada rasa lengket sama sekali dan tetap terasa ringan gitu di wajah. Totally In love. Yayyy!
Kalau kalian tertarik untuk mencobanya bisa langsung mampir ke www.sociolla.com dan kalian juga bisa menemukan berbagai artikel dan tips kecantikan menarik lainnya. Juga selalu ada surprise promo dari Sociolla yang sayang banget kalau dilewatkan begitu saja.
Thank you so much @getthelookid @beautyjournal for the fun cool event 🙂
*****

My Mini Review at SOCO Beauty JournalL’oreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50/PA++++

 

 

 

 

 

Salah satu produk skincare yang sampai saat ini masih dalam tahap pencarian yang cocok buat kulit keringku itu namanya sunscreen. Dan senang banget setelah Loreal merilis produk ini : L’Oréal UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 + / PA ++++ dengan 12 jam total perlindungan.
Hampir semua fitur dari si L’Oréal UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 + / PA ++++
Ini aku suka 🙂 Mulai dari matte finishnya, namun tidak sama sekali ada efek menarik narik kulit keringku, malah masih terlihat dan ada efek lembab dan lebih cerah di wajah.
Teksturnya yang ringan, tidak lengket, sangat mudah diaplikasikan dan juga cepat menyerap ke kulit serta ada efek menyegarkan kulit(ada efek dingin sedikit)
Bagi kalian yang pasti menantikan kalimat pertanyaan ini : “whitecast nggak”? Engga sama sekali, plus warna kulit setelah pengaplikasiannya pun hampir tidak berubah, hanya terlihat lebih lembab dan sehat mungkin.
Yang bikin aku suka banget dengan produk ini adalah dual fungsinya yaitu sebagai sunscreen sekaligus sebagai makeup primer. Yay!
*****

 

Kalau kalian sudah pernah cobain juga L’oreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50/PA++++  ini guys?
Apa sih sunscreen favorit kalian?
Share yuk opini kalian! 🙂 🙂
Stay Glow
&
See you in my next post Beauty Escaper 🙂