Love Your Self More, Resolusi 2019

Love Your Self More, Resolusi 2019

Love Your Self More, Resolusi 2019

Selamat tahun baru. Beauty Escapers!

Setiap akhir tahun dan awal tahun, kita diramaikan dengan resolusi di tahun yang lalu beserta evaluasinya (bagaimana progresnya, berhasil atau belum) serta resolusi di tahun yang baru (apa yang harus diperbaiki atau ditambah).
Ada berbagai macam resolusi yang dibuat oleh orang-orang, mulai dari resolusi bagi diri sendiri, keluarga maupun dalam bidang pekerjaan. Semua orang tentu memiliki resolusi yang spesifik bagi diri masing-masing.

Akhir-akhir ini, isu kesehatan mental menjadi hal yang banyak dibincangkan oleh banyak orang. Tidak hanya dibincangkan, sekarang sudah banyak orang yang mulai aware dan care dengan kesehatan mental mereka.

Masalah kesehatan mental bukan berarti seseorang memiliki gangguan jiwa, dan semuanya itu bisa dicegah dan diobati dengan mencintai diri sendiri terlebih dahulu. Love yourself, they said.

Bahkan grup boyband asal Korea, BTS pun mengampanyekan gerakan #LoveYourself ini agar semakin banyak orang yang menyadari betapa berharganya diri mereka.

Maka dari itu, #LoveMyself menjadi salah satu resolusiku di tahun ini.

Mencintai diri sendiri bukan dalam artian narsistik yang mencintai dan memuja diri secara berlebihan. Mencintai diri sendiri yang dimaksud adalah mampu menerima apa yang telah terjadi, sedang terjadi dan akan terjadi dalam diri kita dengan hati yang ikhlas dan memberikan penghargaan untuk itu.

Penghargaan yang diberikan bisa berupa apresiasi atau pujian terhadap diri sendiri, encouragement atau penguatan diri dan hadiah dalam rupa materi yang dapat kita nikmati secara langsung. 

Ada berbagai macam hadiah materi yang dapat diberikan untuk diri kita. Hal ini bisa dimulai dari makanan hingga skincare kesukaan. Namun, sudahkah kita memberikan hadiah materi berupa perlindungan dan kenyamanan?

Asuransi HappyOne.id dari Astra merupakan produk asuransi yang memberikan perlindungan dan kenyamanan yang lengkap bagi kita.

Bagaimana tidak, dalam program asuransi ini terdapat banyak perlindungan yang bisa kita dapatkan. Semoga teman-teman semua tidak alergi/takut lagi ketika mendengar kata asuransi yang tekesan mahal, karena asuransi HappyOne.id ini merupakan asuransi dengan premi terjangkau namun memiliki perlindungan yang berkualitas.

Perlindungan-perlindungan dari asuransi HappyOne.id itu adalah:

- HappyMe, Asuransi Kecelakaan Diri 

Mencintai diri sendiri dapat dimulai dengan memberikan perlindungan diri yang kelak dapat berguna bagi orang lain. Hal ini dapat dilakukan dengan program HappyMe yang memberikan perlindungan diri bila terjadi kecelakaan yang tidak diinginkan.

- HappyEdu, Asuransi Santunan Pendidikan 

Jaminan pendidikan anak merupakan hal yang menjadi prioritas bagi orangtua. Oleh karena itu, agar kita sebagai orangtua dapat merasa tenang dan anak-anak dapat bersekolah dengan nyaman, perlindungan ini sangat dibutuhkan. 

- HappyHome, Asuransi Perlindungan Rumah 

Asuransi HappyHome memberikan perlindungan rumah dari terjadinya FLEXAS (Fire, Explosion, Lightning, Impact of Aircraft, Smoke).

Rumah yang kita tinggali tidak lepas dari bahaya kebakaran, petir, jatuhnya pesawat dan asap yang mungkin saja menimpa walaupun tidak diinginkan sama sekali. Oleh karena itu, asuransi kebakaran dan perlindungan dari berbagai ancaman bagi rumah ini sangat diperlukan.

- HappyTrip, Asuransi Perjalanan 

Di liburan ini, kita memiliki kesempatan untuk liburan, jalan-jalan ke tempat yang kita sukai. Kesempatan ini tidak boleh kita sia-siakan dan harus dinikmati dengan sepenuh hati.

Salah satu cara menikmati liburan adalah dengan memiliki asuransi perjalanan dari HappyOne.id yaitu Asuransi HappyTrip. 

Jadi tunggu apalagi, Love yourself so that you can love others peacefully!


Until next post!



Meet Me here :

You May Also Like

14 comments

  1. Sedia payung sebelum hujan, tidak ada salahnya ya memproteksi diri dengan asuransi.

    ReplyDelete
  2. Iya banget. Dengan mencintai diri sendiri, maka secara nggak langsung, akan mudah juga kita mengasihi sekitar kita.

    ReplyDelete
  3. Benar sekali mba, terakhir belakangan ini begitu banyak permasalahan terkait kesehatan mental. Tak ada desa kalinya utk memberi rewards kepada diri sendiri pun demikian ketika proteksi diri dengan asuransi misalnya
    Berjaga2 utk hal tak terduga

    ReplyDelete
  4. #LoveYourSelf diantaranya bisa dengan memberikan proteksi diri dengan memiliki asuransi HappyOneid ya, Kak

    ReplyDelete
  5. Paket lengkap dengan hadirnya OneID dari happyone membuat asuransi itu semakin mudah.. Nggak ada lagi kesulitan ditambah dengan premi yang terjangkau

    ReplyDelete
  6. Untuk mencintai diri sendiri, aku juga sudah punya asuransi happyMe loh. Alhamdulillah bisa terproteksi sampai setahun ke depan*

    ReplyDelete
  7. Setuju banget dengan quote yang jadi penutup itu, Mbak. Belajar mencintai diri sendiri dulu, ya. :)

    ReplyDelete
  8. Aku tertarik dengan happyEdu dan trip. Asuransi memang sangat penting sekali, untuk melindungi kita dari segala risiko yag tidak diinginkan.

    ReplyDelete
  9. Kesehatan mental sebenarnya bisa dihindari dengan bersyukur kali yaa...
    Aku udah punya HappyMe mbak, jdnya tennag kalau mau pergi ke mana2 sknrg hehe.
    Pengen jg nambah jd happyEdu buat masa depan anak2 kelak :D

    ReplyDelete
  10. Benar mba, campaign loveyourself ini penting banget. Karena sadar ga sadar, ada kecenderungan diri kita merutuki apa yg telah terjadi dan menyesali begitu dalam.

    ReplyDelete
  11. Bener banget. AKu juga merasakan jadi lebih bahagia setelah mencintai diriku sendiri. Selain itu juga lebih bisa mengekspresikan cinta kita pada yang lain. Tapi kalau asuransi aku belom punya sih. Kayaknya musti dicoba, biar cinta pada diri sendiri nggak sekedar rasa, tapi ada action-nya gitu.

    ReplyDelete
  12. memang segala kemungkinan yang timbul dikemudian hari harus dipikirkan pula sekarang. Agar keluarga damai dan sejahtera

    ReplyDelete
  13. Asyikk ya, asuransi nya bisa mencakup semuanya,memang perlu sebenarnya buat proteksi diri dan keluarga

    ReplyDelete
  14. Waah bagus nih ada HappyTrip, jadi tenang kalau melakukan perjalanan apalagi kaya traveller sejati gitu

    ReplyDelete