2nd December Althea Box 2018

2nd December Althea Box 2018

2nd December Althea Box 2018 




Hi Hello Beauty Escapers , 

12 hari memasuki tahun baru 2019, rasanya masih tetap ingin menuliskan ke 6 produk yang menjadi haul althea box ke duaku dari Althea Korea. Apa saja ya produknya (?)


 1. The Face Shop Herb Day 365 Cleansing Foam Mung Beans 


 1. The Face Shop Herb Day 365 Cleansing Foam Mung Beans

2nd December Althea Box 2018 

Apa hanya aku yang berfikir bahwa facial foam itu nggak penting - penting amat ? Dalam arti, pake facial foam apa aja deh, tapi night cream, serum kudu yang dalam proses seleksi yang baik. Dan ternyata aku salah, dan aku sudah menyadari sejak 3 tahun lagi, thanks to review - review blog terdahulu yang pernah aku baca :)

Makanya aku sampai beli 3 malam facial foam dalam 2nd December Althea Box 2018 ini. Ada The Face Shop Herb Day 365 Cleansing Foam Mung Beans, Calmia Oatmeal Therapy Cleansing Foam, dan Herb Day 365 Cleansing Foam Aloe.

The Face Shop Herb Day 365 Cleansing Foam Mung Beans ini memiliki kandunga mung bean sebagai bahan utama pembuatnya yang berfungsi untuk  anti-inflamasi dan antibakteri, mengobati jerawat dan iritasi. Serta  membantu melembutkan dan menghaluskan kulit yang kasar dan kusam sehingga kulit wajah tetap cerah dan sehat.

 2. Calmia Oatmeal Therapy Cleansing Foam 

 2. Calmia Oatmeal Therapy Cleansing Foam
Walaupun sebenarnya udah sering pake oatmeal untuk membersihkan muka, dan efeknya aku suka banget, efeknya menenangkan wajah banget. Makanya semakin curious karena ada Facial foam yang dibuat dari oatmeal oleh brand Calmia ini :)

 3. The Face Shop Herb Day 365 Cleansing Foam Aloe 

 3. The Face Shop Herb Day 365 Cleansing Foam Aloe

Facial foam ketiga ini juga merupakan dari brand The Face Shop, yaitu Herb Day 365 Cleansing Foam Aloe dengan kandungan utamanya tanaman lidah buaya.

Kandunga lidah buaya akan membantu melembabkan kulit, membantu menjaga kulit wajah agar tetap lembab dan lembut. Juga membantu menenangkan dan memperbaiki kulit, sehingga kulit tetap sehat dan kenyal.

 4. Royal Skin Jeju Aloe Vera 95% Soothing Gel (300ml) 

 4. Royal Skin Jeju Aloe Vera 95% Soothing Gel (300ml)

Since soothing gel pertamaku dari The Face Shop, aku makin suka hunting soothing gel dari brand lainnya. Setelah membaca banyak sekali review positif tentang Royal Skin Jeju Aloe Vera 95% Soothing Gel ini, akhirnya aku beli :)

 5. Piolang CP-1 Raspberry Hair Vinegar (500ml) 

 5. Piolang CP-1 Raspberry Hair Vinegar (500ml)

 5. Piolang CP-1 Raspberry Hair Vinegar (500ml)

Conditioner rambut ini wanginya enak banget, sukaakkk. Selain membantu melembutkan, mencegah rambut kusut, juga menghaluskan rambut bermasalah. Kayaknya pilihan yang pas untuk rambutku yang sering gonta ganti warna rambut.

 6. Etude House  Hair Secret Bang Hair Fixer  

 6. Etude House  Hair Secret Bang Hair Fixer

Aku udah nyobain si Etude Hair Secret Bang Hair Fixer ini, fungsinya sebagai hair spray yang membantu rambut menjadi keras, mungkin mirip kayak Barbara Hair Spray (?). Wanginya enak dan lumayan tahan lama.

Oh ya guys untuk full reviewnya bakal aku update setelah aku gunakan ya :), Janji! hihi, mohon dingetkan saja when you need the review :)



Until next post!



Meet Me here :

You May Also Like

16 comments

  1. Wah...lumayan banyak produk haul nya ci, btw aku penasaran banget sama produk aloe veranya si Royal Skin kalo berkenan jangan lupa direview ya 😊

    ReplyDelete
  2. Pengen coba oatmeal clenascle foam nya. Apalagi manfaat nya bagus gitu, pasti bagus ya ke wajah

    ReplyDelete
  3. waaah beb produknya banyak banget ya, warna nya rasberry hair vinegar nya seger banget deh bikin kepo dan penasaran pengen coba jadinya <3

    ReplyDelete
  4. Produk haulnya bikin penasaran semua, terutama facial foamnya, kayaknya bagus-bagus, asli penasaran, terutama yang oatmeal

    ReplyDelete
  5. Aq penasaran sama conditioner CP-1 nya, soalnya unik ya warna conditioner merah. Trus penasaran juga sama wangi nya

    ReplyDelete
  6. Cara pakai cp1 hair vinegar itu gmna sih lily?? Sama aku pengen tau juga apa bedanya hair spray barbara sama etude house? wkwkk

    ReplyDelete
  7. Semakin penasarankan sama althea, racun nya dimana mana. Untung gampang di Beli nya ya sist.

    ReplyDelete
  8. Produk produk althea ini emang the best banget loh fungsi ama kegunaannya...dan packagingnya pun lucu

    ReplyDelete
  9. Nah pas cek Althea pun aku kepo ama produknya CP1 deh beb hehe apalagi yang hair vinegar ini lho. Pengen coba ah

    ReplyDelete
  10. Asyik nih banyak produk yang mau dicoba, penasaran banget sama oatmeal therapy kayaknya nyaman banget deh dipakainya

    ReplyDelete
  11. Sekalinya mampir ke tulisan Lily aku langsung teracuniiii... Mau banget cobain The Face Shop-nya. Kalau di konternya TFS di Jakarta ada juga kan ya? Tapi beda harganya emang jauh banget ya antara beli di konter resmi di Indonesia sama beli di althea?

    ReplyDelete
  12. Mantap nih banyak juga yaa racun dari althea hihi, penasaran sama conditionernya nih beb full reviewnya ditunggu yaa ❤

    ReplyDelete
  13. aku juga mau beli CP1 itu awalnya cuma mundur gara2 itu conditioner huhu tapi ttp penasaran sih, review dong kaaaaa hehe

    ReplyDelete
  14. Ternyata banyak pilihan facial foam nya ya, ini mau buat battle facial foam ya, btw diantara ketiga facial foam itu mana yang bagus ya

    ReplyDelete
  15. Pencuci wajah yang the face shop itu pengen banget aku cobain juga tapi masih banyak stock pencuci wajah dah ini, nanti kalo habis mau cobain dah.

    ReplyDelete
  16. Produk produknya menggemaskan banget kelihatannya.. vepet di review dong, ku tak sabar baca review produknya.. hihu

    ReplyDelete