Tips Mengaplikasikan Lipstick Matte Dengan Sempurna, Tanpa Bibir Pecah - pecah

by - 12/05/2018
Tips Mengaplikasikan Lipstick Matte Dengan Sempurna, Tanpa Bibir Pecah - pecah


Tips Mengaplikasikan Lipstick Matte Dengan Sempurna, Tanpa Bibir Pecah - pecah

Hi Hello Beauty Escaper!

Seperti yang kita ketahui, trend lipstick matte tetap saja masih melanda para beauty lovers di seluruh dunia dan bahkan di Indonesia juga sampai detik ini. Dan masih banyak juga diantara kita yang suka mengeluh : "aku suka banget pake lipstick matte tapi nanti dulu ah bibir aku lagi pecah - pecah alias chapped lips". Mungkin kamu salah satu diantaranya?
So di postingan aku di tanggal 2 Desember 2018  ini, aku bakal share tips menggunakan lipstick matte dengan sempurna dan tentunya bebas bibir pecah - pecah / chapped lips.

Kita mulai dari yang pertama yuk! 

 1. Eksfoliasi Bibir 

Mengeksfoliasi bibir merupakan step pertama dan yang paling utama untuk mendapatkan hasil pulasan lipstick matte yang sempurna. Caranya dengan menggunakan scrub khusus perawatan bibir untuk membantu mengurangi bibir pecah - pecah dengan terangkatnya sel kulit mati di bibir. Kalian bisa mencoba produk ELF Lip Exfoliator, Lush Bubblegum Lip Scrub. Atau bisa juga menggunakan petroleum jelly dicampur dengan gula pasir, kemudian oleskan ke bagian bibir. Diamkan selama 3 - 5 menit dan gosok perlahan lembut dengan gerakan memutar.

 2. Melembabkan Bibir 

Kemudian step kedua adalah menggunakan lip balm untuk melembabkan bibir. Ada banyak pilihan lip balm yang beredar di pasaran namun yang sering kugunakan adalah L'occitane Lip Balm dan Body Shop Lip Butter.
They're works well on my lips.



 3. Membingkai bibir 

Gunakan lip liner nude atau warna yang senada dengan warna bibir. Kalian bisa gunakan NYX Suede Matte Lip Liner in Soft Spoken untuk membuat gambar bingkai bibir agar terlihat lebih rapi hasil pengaplikasinnya.

Mulailah mengisi bagian dalam bibir dari pinggir bibir berdasarkan bingkai yang tadi digambar menggunakan lip liner. Sebaiknya gunakan lip brush agar hasilnya lebih rapi dan cantik.




 5. Merapikan bentuk bibir  

Dan step terakhir adalah merapikan kembali bentuk bibir menggunakan concealer dengan menggunakan kuas kecil. Mungkin bisa ditambahkan sedikit shimmer powder di bagian tengah bibir agar terlihat lebih berdimensi.
Tips Mengaplikasikan Lipstick Matte Dengan Sempurna, Tanpa Bibir Pecah - pecah
Dan sedikit tambahan adalah jangan lupa minum air putih minimal 8 gelas sehari agar kulit bibirmu tetap terhidrasi dengan baik ya guys😊


Until next post!



Meet Me here :

You May Also Like

19 comments

  1. Aku pernah ngalamin mba Lily bibirku pecah-pecah. DUh nggak nyaman banget. Padahal aku suka pakai lipstik matte karena tahan lama. Makasih tipsnya ya mba. Ntar aku titip

    ReplyDelete
  2. wahh ini masalah yg slalu aku hadapi kalau pakai lipmatte hihi nnti aku nau coba tutorialnya

    ReplyDelete
  3. Pas banget sih ini tipsnya, kadang aku juga agak susah ngaplikasiin lipstik matte tapinya pengen make yang matte atau pas perlu lipstik yang matte hehe

    ReplyDelete
  4. Aku baru tahu tips ini. Bermanfaat banget, apalagi untuk yang punya bibir kering. Bisa diterapkan banget nih untuk hasil lipstick yang lebih ok.

    ReplyDelete
  5. cantik bebh makeup mu.. ku suka warna lipstick nya matte banget. Ku juga suka pakai petroleum jelly plus gula pasir or gula pasir plus madu buat scrub bibir

    ReplyDelete
  6. Waaah tips-nya sangat bermanfaat Ka thanks for sharing yaa
    Btw, aku juga suka ngelakuin step-step diatas cuma step ngebingkai bibir yang selalu aku skip hehe

    ReplyDelete
  7. Aku kadang suka lipa pake lip balm pdahal suka banget pake lip matte, harus diinget2 yaaa brati

    ReplyDelete
  8. Aku juga suka banget pakai lip scrub larena enaaak di bibir. Sebelum lipstik matte aku pakai lipgloss dulu biasanya

    ReplyDelete
  9. Aku kadang suka lupa buat eksfoliasi bibir padahal penting bgt ya, tp lipbalm engga pernah ketinggalan sih sblm pake lipmatte

    ReplyDelete
  10. Sharingnya sangat bermanfaat beb, jadi kesimpulan saya bahwa kita harus menyehatkan bibir kita terlebih dahulu agar lipstiknya cantik dibibir ya?

    ReplyDelete
  11. wahh aku ga pernah exfoliasi bibir nihhh belum pahammmm
    selama ini cuma melembabkan ajaa pakai yg vaseline itu
    makasih banget mbak tips nya,
    besok meluncur cari lip exfoliatr

    ReplyDelete
  12. Youps setuju beb, klo kulit bibir Uda lembap pasti lebih nyaman ya mau pake lip Matte. Klo pake scrub sih aku masih kurang rutin nih, hufftt

    ReplyDelete
  13. gilaa tipsnya oke banget beb, aku perlu banget emang karena bibirku ini termasuk kering. sekarang jadi makin seneng pake lip matte deh karena tips kamu! :D

    ReplyDelete
  14. Harus pintar-pintar ya untuk mengaplikasikan lipstik matte ini biar bibirnya enggak terlihat pecah-pecah, terima kasih ya untuk tipsnya nanti aku mau cobain deh

    ReplyDelete
  15. Eksfoliasi menurutku yang paling penting, kalai kering dan ada bagian yang mengelupas jadi susah nempelnya

    ReplyDelete
  16. Bener banget eksfoliasi itu penting! Aku pernah pakai lip cream matte dan bibir aku kondisinya lagi nggak oke, hasilnya super messy! Jelek banget deh. Selain tips yang disebutin Lily perlu juga deh kayanya nambahin pilih lip matte yang cocok sama bibir karena formula lip matte itu beda-beda. Misalnya pakai merek A bibir aku kece banget, pas pake merek B langsung pecah-pecah dan kering.

    ReplyDelete
  17. bener banget! eksfoliasi bibi ritu ngaruh banget sama tampilan bibirnya, aku kalo lapa enggak di exfo liptiknya jd aneh gitu di bibir. gumpel, trs tekstur bibir juga keliatan banget

    ReplyDelete
  18. Ternyata pake lipen ada tekniknya ya.. Thank you buat sharing. No wonder itu lipen susah nempel di bibirku yaaa hahahaha lah wong asal poles aja

    ReplyDelete
  19. Bibirnya sumpah indah banget . Bisa banget nih dicoba tipsnya supaya bisa dapatin bibir indah mulus kayak kamu

    ReplyDelete