My Top 5 Current Favorites Korean Skincare

My Top 5 Current Favorites Korean Skincare

Hi Hello Beauty Escapers!
Menjaga kesehatan kulit wajah mungkin menjadi salah satu concern utamaku saat ini. Mungkin kamu juga? Karena memang seperti yang kita ketahui, when you love makeup pasti otomatis juga bakalan suka dengan dunia skincare.
Dengan kulit wajah yang sehat sebagai canvas untuk bermakeup, maka makeup yang kita gunakan akan terlihat lebih bagus.
Ditambah seiring bertambahnya usia memang kita kudu lebih memberikan perhatian ekstra terhadap kulit kita. Do you feel the same(?)
Thats why aku selalu explore skincare brands apa yang paling cocok dan bekerja efektif di kulitku.
Aku senang sekali mencoba skincare brand baru terutama yang skincare products yang berbahan natural. Berbagai pengalaman menggunakan skincare dari berbagai brand baik skincare lokal Indonesia, skincare japan, skin western dan skincare Korea. Dan akhirnya kulitku memilih Korean skincare sebagai best friendnya:).
Berikut ini adalah produk favorit skincare Korea yang aku suka banget saat ini guys :). Masih ada beberapa produk Korean Skincare lainnya, tetapi yang sangat menjadi favoritku saat ini adalah COSRX Mela 14 White Ampoule, Missha Time Revolution – The First Treatment Essence, The Saem healing tea garden white tea cleansing water, Klavuu Special Care Pearl Glow Mask  dan Benton Snail Bee High Content Essence
Kita cek yuk satu per satu!

 1. COSRX Mela 14 White Ampoule 

 1. COSRX Mela 14 White Ampoule
Ampoule COSRX Mela ini merupakan serum whitening berbentuk gel terbuat dari kandungan Apel sebagai BHA dan AHA untuk membantu mencerahkan kulit dan membantu membuat warna kulit yang lebih cerah sekaligus membantu mengurangi bintik-bintik gelap dan noda bekas jerawat di kulit wajah.
Cara Pakai : Teteskan 2 – 3 drops, kemudian aplikasikan dengan cara menepuk – nepuk lembut di wajah yang sudah dibersihkan dan sudah diberi toner. Notesnya adalah, please dont skip your sunscreen di pagi harinya ya guys 🙂

 2. Missha Time Revolution – The First Treatment Essence 

 2. Missha Time Revolution - The First Treatment Essence
Ini adalah essence pertamaku. Missha Time Revolution – The First Treatment Essence ini merupakan essence super melembabkan berfungsi untuk membantu menenangkan, mngencangkan dan  membantu kulit wajah menjadi lebih kenyal. Super in love with this 🙂
Cara Pakai : Tuangkan ke cotton pad dan usapkan lembut ke bagian wajah dan leher yang sudah di bersihkan sebelumnya.

 3.The Saem Healing Tea Garden White Tea Cleansing Water 

 3.The Saem Healing Tea Garden White Tea Cleansing Water
Nah ini adalah pembersih makeup yang kandungannya 80% air dan 20% minyak, terbuat dari ekstrak biji teh hijau yang wanginya itu membuat rileks ketika kamu menggunakannya. The Saem Healing Tea Garden White Tea Cleansing Water ini ampuh mengangkat sisa makeup tebal sekalipun dan tetap membuat wajah lembab dan segar.
Cara Pakai : Tuangkan ke kapas wajah, kemudian usapkan ke wajah tanpa menggosok – gosok dengan kasar.

 4. Klavuu Special Care Pearl Glow Mask 

 4. Klavuu Special Care Pearl Glow Mask
Klavuu Special Care Pearl Glow Mask adalah masker yang dibuat dengan bahan kandungan utamanya terbuat dari tanah liat, ekstrak mutiara yang membantu mencerahkan, melembabkan, membantu wajah terlihat lebih glowing menurutku.
Cara Pakai : Setelah membersihkan wajah dan mengaplikasikan toner, baru deh pakaikan mask ini ke seluruh kulit wajah. Diamkan selama 10 sampai 20 menit kemudian basuh menggunakan air. Sebaiknya digunakan 1 atau 2 kali dalam seminggu. Kulit wajah jadi lebih sehat dan cerah plus glowing :).

 5. Benton Snail Bee High Content Essence 

 5. Benton Snail Bee High Content Essence
Benton Snail Bee High Content Essence ini agak unik jika dilihat dari kandungannya yang terdiri dari snail secretion filtrate yang membantu untuk menghaluskan kulit yang rusak dan kasar serta melindungi kulit dari radikal bebas atau polusi. Juga berfungsi untuk membantu meratakan warna kulit, merawat jerawat dan melembabkan kulit. Pengalamanku menggunakan produk ini adalah ketika beruntusan cepat hilang dengan penggunaan yang rutin.
Cara Pakai : Setelah membersihkan wajah, kemudian gunakan toner kesukaanmu dan kemudian
aplikasikan essence ini ke kulit wajah dengan cara memijat lembut.
Kalau kalian bertanya dimana bisa mendapatkan produk – produk skincare diatas? Biasanya aku lebih suka belanja online karena praktis, ga ribet, ga antri, ga macet juga. Bener kan?
My Top 5 Current Favorites Korean Skincare
Mungkin kalau kalian tertarik nyobain produk – produk Skincare Korea favoritku diatas? Kalian bisa cek di iLOTTE karena bakal ada  diskon besar harbolnas sampai tanggal 20 Desember 2018 nanti.
Dan kabar baiknya adalah  ke 5 produk skincare Korea diatas juga didiskon besar – besaran loh guys :). Yay!!!
Ini aku kasih tau harga diskon besar harbolnas untuk produk – produk tersebut ya 🙂
COSRX Mela 14 White Ampoule dari harga normal Rp. 332.500 setelah didiskon menjadi Rp. 198.135
Missha Time Revolution – The First Treatment Essence + Missha Time Revolution Night Repair Ampoule dengan harga normal  Rp.1.418.000 dan sekarang kita bisa beli hanya dengan harga Rp. 599.000. Serius ini diskon bikin ngiler dan pengen borong semuanya hiks, siapin dompet namun shop wisely guys lol.
Dari harga normal Rp. 199.000 The Saem Healing Tea Garden White Tea Cleansing Water didiskon besar – besaran juga menjadi Rp. 99.000
Produk no 4 Klavuu Special Care Pearl Glow Mask juga mendapat diskon besar harbolnas yang lumayan yaitu dari Rp. 425.000 sekarang di diskon hanya dengan harga Rp. 299.000. Wah wajib nyetok nih guys hihi
Dan yang terakhir yaitu Benton Snail Bee High Content Essence dengann harga normal Rp. 169.000 sekarang bisa kamu beli hanya dengan harga Rp.129.285
Kamu pengen beli produk favorit kamu yang mana nih guys?
Oh ya di iLOTTE juga bakal ada daily flash sale dengan pilihan produk yang berbeda di setiap harinya dengan free ongkos kirim menggunakan kode : ongkirilotte. Dan promo harbolnas ini akan berlangsung sampai tanggal 20 Desember 2018 nanti. Yuk buruan ke iLOTTE guys :)Info tambahan pada tanggal 12 – 14 Desember 2018 akan ada diskon menarik khusus untuk produk – produk dibawah ini :

 

Until next post!