Althea Angels | Althea Pore Purifying Serum Cleanser & Althea X Titi Kamal Stay Fresh Body Sparkling

Althea Angels | Althea Pore Purifying Serum Cleanser & Althea X Titi Kamal Stay Fresh Body Sparkling

Hi Hello Beauty Escapers!
Di hari terakhir tahun 2018 ini, aku mau share tentang produk Althea yang nggak kalah menarik untuk dicoba guys. Ada
#makeupcleanser : Althea Pore Purifying Serum Cleanser dan #BodyMist : Althea X Titi Kamal Stay Fresh Body Sparkling
Kita lihat yuk satu per satu!

 

 

Althea X Titi Kamal Stay Fresh Body Sparkling 100ml |
Rp.127.000
Sewaktu tau Althea berkolaborasi dengan Titi Kamal, aku
senang banget. Karena aku memang ngefans dengan Titi Kamal, bukan karena hanya
keartisannya. Juga aku mengagumi sosok kecantikan feminimnya dan kagum dengan
rambut hitam panjangnya yang setau aku nggak pernah dicat.

 

Seperti seorang princess yang bisa menjaga identitasnya
sendiri, menurutku loh ya gengs hehe.

 

 

 

 

 

 

 Ingredients |
Kandungan Damask rose water akan membantu menjaga kulit
tetap lembab dan memberikan keharuman yang lembut di hidung.

 

Alcohol, Water, Glycerin, Fragrance, Pentylene Glycol,
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Rosa Damascena Flower Water, Butylene Glycol,
1,2-Hexanediol, Sambucus Nigra Flower Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange)
Flower Extract, Magnolia Liliflora Flower Extract, Plumeria Rubra Flower Extract,
Lilium Tigrinum Extract, Ethylhexylglycerin
 Scent and Longevity |
Benar saja, aroma hasil kolaborasi Althea x Titi Kamal ini menghasilkan scent feminim yang ringan dengan notes bunga mawar, persik dan buah Orange. Wanginya sweet, lembut dan feminim jadi memang nggak cocok dipakai sama kaum pria lol.
Untuk ketahanannya  lebih lama bila dibandingkan dengan produk body mist lainnya yang pernah aku coba. Mungkin bisa bertahan 2 jam an. Yay😊💙
 How To Use |
Tinggal semprotkan ke bagian tubuh yang kalian mau tercium wangi lembutnya 🙂
Sedikit tips, biasanya setelah selesai mandi aku pake lotion dulu baru deh aku semprotin Althea X Titi Kamal Stay Fresh Body Sparkling ini.
Ya, wanginya lebih awet 🙂
 My Experience |
Aku suka pakai Althea X Titi Kamal Stay Fresh Body Sparkling ini setiap hari sebelum melakukan kegiatan rutinku and I love it. Wangi lembutnya membuatku lebih semangat doing all my activities di siang hari.
Terlebih formulanya yang nyaman di kulit dan tidak lengket, jadi makin happy ketika akan menggunakannya.
And I just wish nanti bakal ada beberap varian scent hasil kolaborasi body mist Althea dan Titi Kamal 🙂 #TitixAltheaKorea #AltheaAngels #AltheaKorea
 Overall |
 Althea X Titi Kamal Stay Fresh Body Sparkling
Net : 100ml
Price : Rp.127.000
Where To Buy :  Althea Korea
Rating 4.0/5

 

 

Produk ke duanya adalah …
Althea Pore Purifying Serum Cleanser 150ml | Rp.120.000
Mungkin ketika mendengar namanya ada kata serum, sebenarnya ini produk apa ya(?)
Makeup cleanser tapi serum(?)
Hohoho…
Ternyata dalam satu botol Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini ada pembersih makeup sekaligus serum dengan 2 sistem pelembab yaitu mencegah kulit dari kering dan secara efektif mengurangi pembesaran pori-pori di kulit wajah kita guys.
Makin kepo kan guys? Hihi

 Ingredients |
Ada 3 kandungan utama didalam Althea Pore Purifying Serum Cleanser. Yaitu : ekstrak daun mint sebagai penyejuk kulit dan membantu mengurangi iritasi, kandungan minyak biji jojoba berfungsi sebagai pelembab. Serta kandungan ekstrak daun pohon teh yang memiliki sifat antibakteri di kulit wajah.

Water, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Cyclomethicone, Isononyl Isononanoate, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Mentha Arvensis Leaf Extract, Glycerin, Citric Acid, Hydroxyacetophenone, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Sodium Citrate, Butylene Glycol, Fragrance

 Color, Texture, Scents |
Kalo dilihat dari teksturnya memang menyerupai gel serum, berwarna bening dengan scent lembut dan wanginya masih lembut /nyaman dihidung. Ketika diaplikasikan ke kulit wajah, ada efek dingin mungkin karena ada kandungan ekstrak daun mint didalamnya.
 How To Use |
Bisa kalian pakai seperti menggunakan micellar water (tuang ke kapas, kemudian bersihkan makeup).
Dan cara ke dua, basahkan wajah kemudian tuang dan oleskan ke wajah dengan gerakan lembut memutar. Kemudian bilas dengan air.UPDATE : Aku sendiri lebih menggunakannya setelah membeersihkan makeup dengan makeup remover baru deh dilanjutkan dengan ini as a face cleanser yang akan dibilas dengan air.

 My Experience |
Wajah terasa segar dan bersih namun menurutku masih ada rasa sedikit greasy yang tertinggal. Mungkin karena aku belum biasa aja, i dont know.
Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini ok banget buat remove makeup waterproof dengan sangat mudah.
Aku suka dengan efek melembabkannya yang masih terasa setelah beberapa saat membersihkan wajah. Yayyy!
Nggak hanya sebagai makeup cleanser, tapi bisa membantu melembabkan, menutrisi sekaligus meindungi kulit wajah dari bakteri.
https://www.glowlicious.me/2018/12/althea-angels-althea-pore-purifying.html?m=1
Ini keren banget menurutku, aku suka sama Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini dan pastinya bakal aku repurchase lagi. #AltheaSerumCleanser #AltheaAngels #AltheaKorea
 Overall |
Althea Pore Purifying Serum Cleanser
Net : 150ml
Price : Rp.120.000
Where To Buy :  Althea Korea
Rating 4.0/5
Until next post!
Kalian pengen cobain produk Athea yang mana nih guys (?)