Casmara Hydra Algae Peel-Off Mask - Moisturising and Firming

Hi Hello Beauty Escaper, 

Hari ini aku share tentang masker peel off yang biasanya hanya bisa kamu nikmati di klinik perawatan kulit, klinik kecantikan, dan spa eksklusif saja.

 


Namanya Casmara Hydra Algae Peel-Off Mask - Moisturising and Firming, kalian sudah pernah dengar sebelumnya?

Yang membuat aku penasaran adalah ketika menggunakan masker ini juga diaplikasikan di seluruh wajah termasuk bagian luar mata, dan menutup sempurna di bagian mulut..

Yuk keep reading Beauty Escapers!

Sekilas Tentang Brand Casmara Cosmetics

Brand Cosmetics internasional asal negara Spanyol dengan pengalaman lebih dari 40 tahun  berinovasi dalam bidang kosmetik. 

Brand Casmara Cosmetics menawarkan perawatan dermatologis untuk semua kebutuhan kulit kita. Menggunakan bahan aktif dan formula yang inovatif, menjadikan Casmara sebagai salah satu solusi perawatan wajah terbaik saat ini.

Mereka menyebutnya sebagai Casmara Beauty Plan, sounds great right(?)

Ada 4 varian masker Casmara Beauty Plan yang tersedia saat ini di Indonesia yaitu :
  • Casmara Mask Purifying - Oxygenating and Refreshing
  • Casmara Mask Peel Off Hydra Moisturising and Firming
  • Casmara Mask Peel Off Luxury - Revitalizing and Firming
  • Casmara Mask Peel Off Antioxidant - Balancing and Calming

Dan yang akan aku review adalah salah satu variannya yaitu Casmara Hydra Algae Peel-Off Mask
- Moisturising and Firming.

Diperuntukkan untuk semua jenis kulit, terutama untuk kulit kering dan direkomendasikan untuk mature skin / kulit dewasa agar kulit tetap firm atau kulit menjadi kencang.

Masker ini selain cocok digunakan untuk para wanita, juga boleh loh digunakan para pria. Jadi kamu dan pasangan di rumah boleh nih saling bantu aplikasiin maskernya hihi. 

Lebih rincinya Casmara Mask Peel Off Hydra Moisturising and Firming ini diperuntukkan buat kamu yang membutuhkan perawatan kulit wajah :
  • Moisturizing and Firming
  • Memberikan efek pengencangan kulit dari dalam
  • Memberikan efek cooling dan toning
  • Ideal untuk kulit dewasa yang butuh pengencangan







Packagingnya unik, berbentuk tabung yang terbuat dari plastik. Dan didalamnya terdapat 1 set masker (1 powder dan 2 gel), 1 ampoule, keterangan pemakaian, dan spatula putih pipih sebagai aplikator.

Hydra Lifting Firming Cream
Sebagai ampoule yang diperkaya dengan kandungan ultra firming marine, bahan aktif alami yang membantu proses pembaruan kulit dan mengurangi tampilan keriput dan garis - garis halus di wajah.



Hydra Mask (1 Powder + 2 Gel)
Sebagai masker wajah dengan kandungan ekstrak SEAWEED, ekstrak WAKAME KELP,
dan MARINE REJUVENATING. Masker ini diformulasikan untuk melembabkan kulit secara intensif dan menjaga pertumbuhan sel kulit muda.




Setelah mengetahui semua product claimnya, nah sekarang cara pakainya bagaimana ya girls? 

Step 1 
Bersihkan wajah seperti biasa menggunakan foam cleanser, kemudian bilas. Dan biarkan sebentar, sekitar 2 - 3 menit.

Step 2
Siapkan tutup kemasan sebagai wadah pencampur. 


Step 3
Oleskan Hydra Lifting Firming Cream secara merata ke seluruh wajah

Step 4
Keluarkan isi sachet 1 (powder) dan sachet 2 (gel). Campur perlahan dan aduk dengan spatula dalam waktu kurang dari 40 detik sehingga merata. 








Step 5
Dengan menggunakan spatula yang tersedia, sesegera mungkin aplikasikan menggunakan spatula ke seluruh wajah. Oleskan dengan tidak ditekan, dimulai dari bagian dahi, bagian mata (termasuk bagian alis), dan terakhir bagian mulut juga.



Step 6 
Diamkan masker selama 15 menit dan berbaringlah di tempat yang nyaman, mungkin di sofa atau di bed sambil dengerin musik kesayangan kalian, Yay😊


Step 7
Setelah 15 menit, lepaskan masker perlahan dari kulit wajah dan tidak perlu dibilas.



Note Penting!
Jangan diamkan masker yang sudah tercampur dalam mangkuk lebih dari 40 detik karena masker akan mulai mengeras dan susah diaplikasikan.

My Experience

Pada saat pengaplikasian masker, ada efek cooling/ rasa dingin yang bikin rileks dan nyaman even setelah masker di copot. 

Wajah terasa kencang ketika masker semakin mengeras, tapi tetap terasa nyaman (nggak seperti kita pake masker Putih telor gitu guys lol). Mungkin ini klaim fungsinya yaitu membantu pembentukan oval wajah, dan aku rasa harus dengan pemakaian yang teratur baru terlihat efeknya.

Ada wangi yang tercium, dan wanginya itu nyaman nyaman aja girls. 

Dan memang wajah instantly terlihat lebih rileks, kalo mungkin kulit wajah bisa ngomong : "currently Im so happy".

Efek lembab, cerah, segar, cantik natural itu ada di wajahku seketika masker ini dilepas. Tanpa harus pergi ke tempat spa dan cenderung mahal harganya, better nyobain dulu Casmara Mask Peel Off Hydra Moisturising and Firming ini. Im sure you'll love it too😍

Aku bisa bilang aku suka banget Casmara Mask Peel Off Hydra Moisturising and Firming ini, dan sangat tertarik untuk mencoba Casmara Beauty Plan lainnya.

Dari segi harga memang bisa dibilang nggak murah yaitu Rp. 295.000 yang bisa kamu dapatkan di http://www.lazada.co.id/shop/casmara-official-store

Tapi worth try menurutku dengan hasilnya yang bikin kulit happy :) 


Until next post beauty escaper!

CONVERSATION

2 komentar:

  1. WOW!! Aku udah lama penasaran dengan masker ini ci..
    Harganya lumayan mahal yaa ternyata.. :O

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya lumayan mahal Mei, tapi lumayan banget buat Me Time, bikin kulit happy :)

      Hapus

Instagram

Follow Us