Merawat Kulit Berjerawat dengan Bless Acne Skincare


Merawat Kulit Berjerawat dengan Bless Acne Skincare

Hi, Hello Beauty Escaper!

Kalau kulit kamu sedang berjerawat, apa sih hal pertama yang biasanya kamu lakukan? Memencetnya? Mengobatinya? Membiarkannya? Atau Mengganti skincare yang dikhususkan untuk kulit berjerawat?
Terkadang tangan kita sudah nggak sabar pencet sana sini, yang bisa bikin kondisi kulit berjerawat kita semakin parah saja. Dan sebaiknya kita langsung mulai menggunakan skincare khusus kulit berjerawat aja guys. 

Tapi memang terkadang harga skincare kulit berjerawat yang kita ingini itu mahal atau susah didapat (?)

Nah untuk itu aku akan share ke kalian tentang salah satu brand skincare lokal Indonesia terjangkau namun tetap berkualitas serta mudah didapatkan yaitu : "Bless Acne Series Daily SkinCare".

Bless Acne Series Daily SkinCare ini dikhususkan untuk kulit acne prone dan oily skin. Ada 4 produk yang disarankan penggunaannya secara teratur dan konsisten untuk membantu mengatasi jerawat yaitu Bless Acne Cleansing Foam, Bless Acne Cleansing Tonic, Bless Acne Liquid Foundation dan Bless Acne Face Powder.

Kondisi kulitku saat ini adalah kering, oily di area T-zone dan sedikit acne prone (ketika lupa bersihin makeup atau pada saat masa datang bulan atau ketika stress datang melanda lol). Pada saat aku menggunakan rangkaian produk skincare dari Bless ini, keadaan wajahku ada beberapa jerawat kecil dan kulit sedikit kusam. Mungkin karena kebanyakan kopi, kurang tidur, kurang air putih dan hormon yang kurang stabil selama pms minggu ini.

Will it work for me ?

Yuk keep reading girls!

Bless Acne Cleansing Foam 100ml | Rp. 67.000

Bless Acne Cleansing Foam merupakan sabun pembersih wajah dengan kandungan anti bakteri yang membantu mencegah timbulnya jerawat dan memiliki ph balance yang membantu menjaga stabilitas lapisan pelindung alami kulit tanpa menimbulkan iritasi.







Bless Acne Cleansing Foam ini diperkaya dengan Vitamin E yang membantu menjaga kelembaban wajah kamu juga guys.

Teksturnya gel tapi lebih cair, berwarna Putih, memiliki aroma yang lumayan kuat. Aroma wanginya seperti aroma floral yang kuat tapi masih nyaman.

Cara Pakai :
Kamu bisa gunakan pada waktu pagi dan malam hari.

Tuangkan secukupnya pada telapak tangan kamu dan busakan. Memang busa yang dihasilkan tidak banyak, namun ampuh membersihkan seluruh wajah. Kemudian aplikasikan ke seluruh wajah dan leher juga sambil pijat lembut. Basuh dengan air.

Kulit wajah terasa lembut, lembab dan tampak lebih cerah setelah mencuci muka karena kotoran diwajah terangkat maksimal namun wanginya masih tercium kuat setelah selesai mencuci muka. 

Bless Acne Cleansing Tonic | 125ml Rp. 63.000

Bless Acne Cleansing Tonic merupakan toner atau penyegar yang dapat menyegarkan sekaligus merawat kulit berjerawat serta membantu mengurangi kelebihan minyak pada kulit wajah. Bless Acne Cleansing Tonic mengandung Salicylic Acid yang berfungsi sebagai antiseptik, anti jamur, dan dapat membantu merangsang pertumbuhan sel kulit yang baru.







Dengan tekstur seperti air, berwarna Pink transparan, memiliki wangi yang kuat juga namun Bless Acne Cleansing Tonic mudah meresap ke dalam kulit wajah. Hanya saja, wanginya juga masih tercium setelah pengaplikasian di wajahku.


Cara Pakai :
Tuangkan secukupnya pada kapas dan tepuk - tepuk lembut atau kamu juga bisa usapkan secara perlahan keseluruh wajah dan leher dengan merata setelah menggunakan Bless Acne Cleansing Foam.

Bless Acne Liquid Foundation 125ml | Rp. 62.000

Bless Acne Liquid Foundation merupakan foundation berbentuk cair / liquid bebas kandunga minyak (oil free), mengandung formula untuk membantu mengecilkan pori-pori dan membantu mencegah jerawat. Serta dapat membantu merawat dan menyempurnakan penampilan kulit wajah yang berjerawat.









Cara Pakai :
Dipakai setelah menggunakan Bless Acne Cleansing Tonic.

Sebaiknya dikocok terlebih dahulu sebelum digunakan, oleskan pada wajah hingga merata. Aku oleskan pake tangan, nggak pake brush karena sepertinya lebih nyaman dan mudah ketika mengaplikasikannya dengan tangan.

Bless Acne Face Powder 25gr | Rp. 93.000

Bless Acne Face Powder diformulasikan secara khusus untuk memulas dan merawat kulit berjerawat serta sekaligus memberikan penampilan yang segar.









Personally aku suka packagingnya yang simple dengan dominasi warna Putih dan hanya ada tulisan brand di atasnya, terkesan sederhana namun classy.


Cara Pakai :
Gunakan setelah pemakaian ketika produk Bless diatas tadi. Setelah mencuci muka, toner, liquid foundation kemudian aplikasikan Bless Acne Face Powder secara tipis dan merata. Biasanya aku menggunakan face brush dan bisa juga menggunakan powder puff yang sudah tersedia di dalam si bedak.

My Experience

Disaat menggunakan Bless Acne Cleansing Foam dan Bless Acne Cleansing Tonic pada hari 1 dan 2 wajahku masih ok, nggak ada gangguan, nggak ada redness. Namun pada hari ke tiga penggunaannya ada terlihat sedikit redness, jadi aku stop sementara. Ini mungkin diakibatkan adanya parfum / wanginya yang lumayan kuat dan kurang cocok di kulitku. Mengingat kulitku hanya oily di bagian T-Zone, dan bagian pipiku termasuk kulit kering. Walaupun timbul sedikit redness diwajahku, kulit tetap lembab. Tidak ada rasa perih, rasa nggak nyaman, rasa kulit seperti ketarik ataupun rasa gatal

Untuk Bless Acne Liquid Foundation dan Bless Acne Face Powdernya aku happy banget bisa cobain ke duanya. Im in love with them :).

Bless Acne Liquid Foundation dengan tekstur cairnya tetap memilki daya coverage di wajahku, ringannn banget dipakainya, dan aku suka banget wanginya yang lembut dan nyaman di hidung. 

Sementara Bless Acne Face Powder - Ivory juga memiliki warna yang sangat natural diwajahku, and guess what apa yang membuat aku suka banget darinya? Bless Acne Face Powder ini membuat wajah tetap nggak minyakan dari pagi sampe sore. Karena biasanya kalo 3 - 4 jam setelah makeup, pasti minyak sudah pada timbul di area T-Zone mukaku, but this time nggak sama sekali. Dan hasil makeupnya malah terlihat lebih halus and mulus. 

Aku suka banget Bless Acne Liquid Foundation dan Bless Acne Face Powdernyaa, dan kalo ditanya : "Will you repurchase?". Yes definitely aku bakal repurchase.

Buat kalian yang mencari foundation dan bedak tabur khusus kulit berjerawat, aku rekomendasiin untuk menggunakan Bless Acne Liquid Foundation dan Bless Acne Face Powder ini. Selain daya coverage yang bagus, ringan di muka, mampu menahan minyak di wajah, long last juga bisa bertahan dari pagi ke sore, juga dari segi harga ini affordable banget menurutku. 

Namun untuk produk Bless Acne Cleansing Foam dan Bless Acne Cleansing Toningnya, sebaiknya dihindari bagi kalian yang memiliki tipe kulit sensitive ataupun kering. Atau bisa juga hanya digunakan di bagian wajah yang berminyak saja. Atau kalau mungkin kalian pengen coba, bisa konsultasi dengan pihak Bless skincarenya langsung, karena memang Bless juga menyediakan range skincare untuk berbagai jenis kulit.

Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa cek instagramnya @bless.cosmetics atau ke website resmi Bless : www.Bless.co.id

Kamu sudah pernah coba produk Bless Acne Skincare ini? Atau kira - kira tertarik mau coba produk Bless yang mana nih Beauty Escaper?

Until next post and stay glow!

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Instagram

Follow Us