Matte Flawless Looks With Make Over Powerstay



Hi Beauty Escaper,

Hari ini aku mau share ke kalian tentang Make Over PowerStay Kit yang bakalan bikin makeup kamu flawless, matte dan long last seharian tanpa perlu touch up lagi. Cocok banget nih buat kalian yang nggak mau ribet touch up atau pun sebagai makeup kit pada saat liburan, Yay!

Make Over Powerstay ini aku dapat dari Clozette Indonesia yang isinya adalah Make Over Powerstay Matte Powder Foundation, Make Over Powerstay Mattifying Transparent Powder, Make Over Powder Brush dan Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick in Petite

Kita lihat yuk satu persatu!

Make Over Powerstay Matte Powder Foundation in | Rp. 188.000

Percaya nggak awal Make Over launching pertama kali di Indonesia, aku mengira brand Make Over bukan brand dalam negri. Karena memang dari packagingnya aja udah terlihat classy, elegant dan akhirnya aku suka banget dengan produk - produk Make Over sampai sekarang.







Make Over Powerstay Matte Powder Foundation terdiri dari 8 pilihan warna yaitu C21 Pink Ivory, C62 Rich Cocoa, W22 Warm Ivory, W33 Honey Beige, W41 Coral Sand, W42 Warm Sand, N10 Marble dan N30 Natural Beige. Dan yang aku review disini adalah shade W22, ini warnanya matched perfectly di kulitku.

Ingredients
Hydrogen Dimethicone, Aluminum Hydroxide, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Dimethicone, Polymethyl Methacrylate, Ethylhexylglycerin, Methicone, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Tocopherol, Tacl, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Silica, Isopropyl Myristate, Nylon-12, Octyldodecanol, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Zinc Oxide, Phenoxyethanol, Triethoxycaprylylsilane, PCA Dimethicone. (May Contain) : CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499, CI 42090

Dengan teksturnya yang sangat halus menggunakan teknologi Microfine Color-Rich Pigment, powder ini menempel pada kulit dengan coverage yang buildable dari medium coverage sampai high coverage. Aku aplikasikan menggunakan powder brush untuk hasil yang medium coverage dan kalau kamu ingin high coverage bisa menggunakan sponge dalam pengaplikasiannya.

Di wajahku yang memiliki tipe kulit berminyak di area T-zone dan kulit kering di bagian lainnya, bedak ini bisa menahan minyak seharian tanpa perlu touch up lagi. Di bagian kulit wajah yang keringpun tetap nyaman dan nggak bikin kulit terlihat lebih kering, tampilan kulit wajah halus, terlihat cantik flawless matte. 

Bekas jerawat dan pori - pori lumayan tercoverage dengan baik dengan menggunakan powder brush untuk pengaplikasiannya. Tampilan kulit jadi halus karena powdernya menyatu dengan kulit dan yang paling penting adalah rasa nyaman, nggak berat ketika menggunakannya. 

Make Over Powerstay Mattifying Transparent Powder | Rp. 126.000

Transparan powder dapat yang digunakan untuk mensetting hasil makeup atau as setting makeup powder dengan tujuan untuk mengunci hasil pengaplikasian foundation. Atau bisa juga digunakan untuk baking makeup, aku jarang sih ngebake makeup karena wajah ku yang lumayan kering. Tapi kalo pergi kondangan atau special occasion aku baking juga sih lol.



Make Over Powerstay Mattifying Transparent Powder memiliki tekstur yang yang super lembut di kulit dan senangnya ketika aku pakai untuk baking makeup tidak membuat wajah cakey, loveee. Ringan di wajah dan mampu menahan minyak lebih lama di bagian T-Zone wajahku.

Ingredients
Dimethicone, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Mica, Silica, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer.

Make Over Powder Brush | Rp. 139.000

Make Over Powder Brush ini terbuat dari bulu sintesis yang padat dengan susunan bentuk bulu yang rata. What I love dari Make Over Powder brush ini adalah designnya yang simple berwarna Hitam, handlenya yang kokoh pas dan nyaman di tangan ketika digunakan, bulu - bulunya yang super soft nggak menusuk ke kulit.







Dan yang terpenting adalah aku sangat terbantu dengan Powder Brush ini memudahkanku untuk mengaplikasikan Make Over Powerstay Matte Powder Foundation dan Make Over Powerstay Mattifying Transparent Powder. Juga Powder Brush ini mudah dibersihkan dan lumayan cepat keringnya.

Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick in Petite | Rp. 89.000







Untuk Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick in Petite ini juga memiliki tampilan finish yang matte, ringan dan nyaman di bibir. Warnanya juga cantik banget, aku pakai as eyeshadow dan blush on juga pas liburan kemarin. 

Dan ini adalah looksnya :)


Final Thought

Jadi ketika liburan yang lalu aku nyobain makeup kit Make Over Powerstay ini dan hasilnya sangat memuaskan. Praktis karena aku nggak perlu bawa foundation atau bb cream atau concealer (kantong mataku lumayan nggak terlihat), aku hanya menggunakan ke tiga produk ini saja:). Yaitu Make Over Powerstay Matte Powder Foundation, Make Over Powerstay Mattifying Transparent Powder, dan Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick in Petite.

Tampilan wajah tetap matte seharian walaupun sudah berpanas - panas ria nemenin anak ketika liburan kemarin. Thank you so much ClozetteID & Make Over Indonesia! Love them to the max, pasti aku repurchase lagi :)

Aku suka dengan produk - produk terbaru Make Over Powerstay Kit ini, harganya pun masih terbilang terjangkau dan murah dengan kualitas  bagus yang akan akan kamu dapatin. Worth to try girls :)


@makeoverid @clozetteid #clozetteid
#ComplexionMastery #ClozetteID #ClozetteIDReview #MakeOverID #MakeOverXClozetteIDReview 

CONVERSATION

4 komentar:

  1. Pertama kali notice kalo makeover itu pasti packagingnya yang ringkes. Aku sih ngakuin qualitynya makeover ini ibaratnya kayak high end brand nya indonesia. Powerstay powdernya kayanya agak berat ya, tapi reviewnya bagus-bagus.

    http://unextraordinarybeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka sama Make Over baik harga dan kualitas berbanding lurus nih sis :)

      Hapus

Instagram

Follow Us