Emas ANTAM LM Sebagai Pilihan Investasi Jaman Now


Hi Hello Mom Escaper, 

Kalau biasanya aku share tentang investasi kecantikan, kali ini aku akan share tentang investasi masa depan, "Emas  Antam LM Sebagai Pilihan Investasi Jaman Now". Seperti apa ya kira - kira, yuk keep reading guys!


Investasi adalah pembelian aset yang bernilai dengan harapan dapat dijual lagi dalam harga yang lebih tinggi. Investasi dapat disebut mirip dengan tabungan, hanya saja investasi kurang dapat diandalkan untuk keperluan mendadak, karena membutuhkan waktu untuk menjualnya kembali. 

Salah satu contoh barang yang menjadi investasi favorit bagi banyak orang adalah emas. Dari dulu hingga sekarang, emas masih menjadi pilihan investasi bagi banyak orang. Hal ini terjadi karena emas merupakan logam mulia yang memiliki harga tinggi dan cenderung tidak begitu terpengaruh oleh inflasi. 

Emas sebagai logam mulia tentu menjadi salah satu bahan dalam pembuatan perhiasan. Perhiasan dengan kandungan emas di dalamnya memiliki harga yang tinggi dan tentu dapat meningkatkan prestise dari sang pemakainya. 

Namun dapat dikatakan sangat jarang perhiasan memiliki kandungan emas yang murni, karena sifat emas yang “lunak” dibandingkan dengan logam mulia lain, sehingga perlu dicampur dengan bahan lain seperti perak, platina untuk dapat menghasilkan perhiasan yang tidak hanya indah namun juga kuat. Maka dari itu, dapat dikatakan investasi emas dalam bentuk perhiasan belum dapat memberikan keuntungan yang maksimal jika dilihat dari segi kemurnian emas dan harga emas yang dihasilkan. 

Sebagai salah satu investasi emas dalam segi yang lebih murni dan harga lebih tinggi, investasi emas batangan pun menjadi solusinya.Emas batangan memiliki kemurnian yang nyaris sempurna (99,99%) sehingga memiliki harga beli dan harga jual yang lebih tinggi dibandingkan dengan perhiasan emas. 

Tidak hanya sebagai produk investasi, emas batangan juga dapat dijadikan sebagai bentuk penghargaan atau hadiah terhadap orang yang sangat kita hargai karena emas batangan menjadi simbol kemurnian dan keabadian. 

Tentu orang yang menerima hadiah berupa emas batangan akan merasa sangat senang dengan hadiah yang sangat berharga ini. Kamu juga kan(?) 😊😊

Mungkin kamu juga sudah familiar dengan perusahaan BUMN ANTAM?

Perusahaan BUMN yang terkenal akan produk emas batangannya adalah PT Aneka Tambang (ANTAM) yang merayakan ulang tahun ke 50 - nya tahun ini.




Dan aku cukup beruntung, salah satu peserta yang menyaksikan perayaan ulang tahun ANTAM yang ke-50. ANTAM meluncurkan inovasi desain dan kemasan emas batangan yaitu dengan motif Batik pada desain emas batangannya ditambah dengan desain kemasan yang simpel namun tetap elegan. 








Launching desain emas batangan dan kemasannya ini diadakan di Hotel Kempinski, Jakarta pada 30 Juli 2018 yang lalu oleh Direktur Utama ANTAM, Arie Prabowo Ariotedjo.











Emas batangan ANTAM tersedia dalam berbagai ukuran, mulai dari 0,5, 1, 2, 3, 5, 10, 25, 50, 100, 250 dan 500 gram. 

Berikut adalah tabel harga emas batangan non-NPWP dan harga per/gram:
Adanya variasi ukuran emas batangan tentu dapat menguntungkan masyarakat yang ingin membeli emas batangan sesuai dengan budget yang dimiliki. Jika dibandingkan dengan emas batangan ANTAM yang sebelumnya, produk emas batangan yang sekarang memiliki ukuran dimensi yang lebih besar untuk pecahan yang sama. Produk emas ANTAM ini memiliki kemurnian yang terjamin karena ANTAM secara berkala mengikuti Profiency Test dan Proactive Monitoring Test yang diselenggarakan oleh London Bullion Market Association. 

Sebagai konsumen, kita pun dapat melakukan pengecekan keaslian produk emas batangan dengan memindai produk menggunakan aplikasi CertiEye yang dapat kamu unduh di App Store ataupun Play Store. Jadi lebih terjamin keamanan dan kualitas investasi kita nih Mom.

Cara pengecekan pun mudah, hanya dengan melakukan pemindaian barcode (scan barcode) yang tertera pada kemasan emas batangan. Setelah barcode terpindai, logo ANTAM akan ditampilkan pada aplikasi beserta dengan spesifikasi keaslian emas.

Lalu bagaimana jika kita ingin memiliki produk emas ANTAM? 


Emas ANTAM dengan desain terbaru ini tersedia di Butik Emas ANTAM-Logam Mulia dan mitra UBPP Logam Mulia. Atau kamu juga bisa cek di instagram official ANTAM @antamlogammulia

Yuk dimulai investasinya Mom Escaper, harga hanya dimulai dari 300rban, dengan design Batik elegan yang layak buat dikoleksi 😊  #GoldReinvented #AntamLogamMulia 

Baiklah, semoga tulisan tentang Emas  Antam LM Sebagai Pilihan Investasi Jaman Now ini bisa bermanfaat buat kita semua yang ingin berinsvestasi buat masa depan.




Happy 50th Anniversary ANTAM Indonesia and Until next post Mom Escaper😊

CONVERSATION

7 komentar:

  1. wihh astaga ada fotoku dipajang di sini. ahahahahaha


    aku kemaren pengen beli tapi bajet lagi menipiss.. kalo beli nanti gak makan aku kak. ahahaha

    *nasib anak kos

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya dong fotonya kudu dipajang, biar inget kenalannya bukan hanya di dunia instagram lol.

      Beli beli beli kak buat mahar nanti hihi

      Hapus
  2. Looks like it was a lovely event and you look great.

    http://www.fashionablyidu.com/2018/08/neon-green-in-street-style-fashion.html

    BalasHapus
  3. Kak, jadi lebih aman berinvestasi ya. Design dan kemasan nya yang lebih elegan dan aman juga membuat kita lebih tenang dan nggak takut berinvestasi logam mulia.

    BalasHapus
  4. Sama gak sih kak dengan emas yg dijual dipasaran?katanya jg kan itu emas mulia (LM) 24 karat yah..

    BalasHapus
  5. Sama gak sih kak dengan emas yg dijual dipasaran?katanya jg kan itu emas mulia (LM) 24 karat yah..

    BalasHapus

Instagram

Follow Us