SariAyu Color Trend 2018, Inspirasi Jakarta The Color Of Asia
Hi Hello Beauty Escaper!
Ketika awal aku terima paket makeup SariAyu Color Trend 2018, rasanya senang dan penasaran juga bakal seperti apa kualitas produk pionir makeup lokal Indonesia yang satu ini.
Masih inget awal aku ngeblog dan akhirnya jatuh cinta dengan dunia makeup karena ikutan makeup class SariAyu. Sekitar tahun 2013, 5 tahun lalu. Udah lama banget ya hihi. Dan hari ini kembali aku dibuat jatuh cinta lagi dengan produk makeup terbaru dari SariAyu.
Mungkin buat kita yang suka makeup sudah pada tau bahwa SariAyu adalah salah satu pelopor brand makeup lokal ternama di Indonesia. Yes, SariAyu sudah berdiri sejak 32 tahun yang lalu tepatnya tahun 1986. Selama itu pula SariAyu selalu menjadi trendsetter kosmetik Indonesia khususnya buat kamu dan aku yang ingin terlihat cantik alami.
Dan uniknya yang membedakan brand SariAyu dengan brand kosmetik lokal lainnya di Indonesia adalah hadirnya “Trend Warna Kosmetik Baru” di setiap tahunnya.
Nah untuk tahun ini, tahun 2018 telah SariAyu telah merilis “SariAyu Color Trend 2018” yang terinspirasi dari kota Jakarta.
Mengapa kota Jakarta?
Dengan sudut pandang melihat kota Jakarta sebagai pusat kota yang dinamis sekaligus ibukota negara Indonesia dan kota metropolitan yang tidak pernah tidur.
Masyarakat Jakarta berasal dari berbagai daerah yang ada di Indonesia ini dikenal sebagai masyarakat yang terbiasa bicara secara terang – terangan (to the point) dan demokratis. Sehingga tercipta keragaman, keunikan dan kemeriahan Jakarta yang menjadi inspirasi terciptanya warna – warna unik dan indah untuk “SariAyu Color Trend 2018” ini.

SariAyu Color Trend 2018

Konsep yang dihadirkan lebih menghighlight modern look dan natural beauty, dimana kita juga dapat  mengeksplorasi dengan #BeautyPloration dan just #RollYourNatural dengan menggunakan rangkaian makeup #SariAyuColorTrend2018 ini girls. Terdiri dari pilihan warna – warna yang mengikuti trend warna dunia namun tetap lekat dan memperhatikan identitas ke- Indonesiaannya.
Melalui rilisnya produk ini, SariAyu ingin mengajak wanita aktif dan mandiri di Indonesia khususnya di wilayah Jakarta untuk bisa lebih mengekspresikan diri dan penampilan dalam berbagai kesempatan yang ada.
Untuk SariAyu Color Trend 2018 ini terdiri dari 2 Dynamic Metallic Eyeshadow Kit, 7 pilihan warna Matte Metallic Lipstick yaitu J01, J02, J03, J04, J05, J06, J07, dan 7 pilihan warna Matte Lip Cream yaitu dengan kode yang sama pula, yaitu J01, J02, J03, J04, J05, J06, J07.
Namun yang akan aku coba review di post kali ini adalah SariAyu Color Trend 2018 Dynamic Metallic Eyeshadow Kit J-01 dan SariAyu Color Trend 2018 Matte Metallic Lipstick J-01
Sebagai informasi tambahan yang wajib kita tau bahwa ke seluruhan rangkaian SariAyu Color Trend 2018 ini mengandung ekstrak buah Kersen atau Java Cherries yang tinggi Vitamin C dan Vitamin E. Yang berfungsi sebagai anti oksidan, membantu menjaga kesegaran kulit dan melindungi kulit dari iritasi dan sinar UV.
Kita mulai dengan yuk guys😊

SariAyu Color Trend 2018 Matte Metallic Lipstick J-01

Merupakan lipstick matte metallic dengan shade Pink yang cantik banget menurutku. Masih terlihat natural namun tetap memberi kesan modern look dengan adanya aksen warna metallicnya. Menariknya lagi lipstick matte ini diklaim dengan berbagai keunggulan yaitu Ultra Covering, Ultra Spreading dan sekaligus Ultra Blending. And its true girls :). Yay!

 

 

 

 

 

 

 

Bentuk dan design packagingnya sangat mengingatkanku akan bangunan bersejarah Monas – Monumen Nasional Jakarta. Elegan, minimalis dan ada kesan ceria di balik warna dan packagingnya. Aku suka banget dengan tulisan embossed “SariAyu” didalamnya. Jujur aku jadi merasa sayang untuk pertama kali menggunakannya. Aku siasati dengan menggunakan bagian belakang lipstick terlebih dahulu atau dengan menggunakan kuas khusus lipstick :).
Warna Pink lembut dengan kombinasi sedikit warna metallic membuat bibir terlihat cantik, pop up namun tidak terlalu berlebihan. Menurutku warna
SariAyu Color Trend 2018 Matte Metallic Lipstick ini masih cocok digunakan untuk sehari – hari. Bahkan mungkin buat kalian yang masih duduk di bangku kuliahan, warnanya masih cocok dipakai setiap hari ke kampus :). Atau kalau kalian mau create ombre lips juga akan terlihat bagus hasilnya
Teksturnya lembut ringan di bibir, nyaman dan sama sekali tidak membuat bibir menjadi kering atau pecah – pecah. Mungkin karena adanya kandungan ekstrak buah Kersen yang tinggi akan Vitamin C dan Vitamin E didalamnya sebagai anti oksidan. Sehingga bibir tetap terjaga kelembutan dan kelembabannya.
Wanginya seperti wangi fruity yang buat kamu bakal pengen reapply lipsticknya. Wanginya enak deh, aku syuka :).
Finish looknya terlihat Pink natural dengan sedikit aksen metallic yang sedikit tidak terlihat di foto di bawah ini.

SariAyu Color Trend 2018 Dynamic Metallic Eyeshadow Kit J-01

Kemasannya terbuat dari plastik berwarna Putih dengan gambar ilustrasi kota Jakarta dan adanya gambar bangunan Monas di bagian tengahnya. Kemasannya yang handy dan tidak terlalu besar alias mungi, sepertinya akan memudahkan untuk di bawa di makeup pouch. Di dalam kemasannya juga sudah terdapat cermin yang lumayan gede dan kuas eyeshadow juga.

 

 

 

 

 

 

 

Terdiri dari rangkaian 8 pilihan warna natural yang versatile dan sangat mudah dipadu padankan. Mulai dari warna terang ada 4 warna dan 4 lainnya warna gelap. Ke 8 warna eyeshadow kit tsb ada glitterynya walaupun hanya sedikit, which is i love it.
Warnanya intens dan pigmented, dengan tekstur yang buttery sehingga memudahkan pengaplikasiannya. Mudah diblend dan diratakan ke kelopak mata. Bahkan ketika aku tidak menggunakan eyeshadow primerpun, warnanya tetap terlihat intens dan cantik.
Sedikit aku share cara create EOTD dibawah ini ya teman – teman :). Agar lebih gampang menyebut warnanya, aku gunakan penomoran. Dari warna yang paling muda No. 1 – No. 8.
Step pertama aku gunakan eyeshadow No. 4 di seluruh kelopak mata dan bagian bawah mata juga.

Step kedua kemudian aku mengaplikasikan warna eyeshadow No. 5 tepat diatas kelopak mata, sehingga terlihat seperti digambar dibawah ini.

Step terakhir aku pakaikan eyeshadow warna No. 2 dibagian tengah mata dan bagian bawah mata.

Dan tadaaaa ini looks EOTD super simple dan gampang banget, anakku Glowy juga bisa lol.

Aku sama sekali tidak menggunakn eye primer, dan EOTD ini bisa bertahan lama, mulai dari pagi anter anak sekolah sampai jam 4 sore masih terlihat fresh. Yay!
Turut berbangga hati dengan SariAyu produk makeup lokal Indonesia yang semakin improve baik dari segi kualitas maupun kandungan produk yang digunakan. Buat kalian yang sedang mencari eyeshadow dengan kualitas bagus  (termasuk kandungan bahan – bahan aman yang didalamnya), wajib cobain nih SariAyu Color Trend 2018 🙂
Happy Birthday 32th SariAyu Indonesia!
And thank you so much buat BeautiesSquad Community for send me this lovely products.More info about this product : “SariAyu Color Trend 2018”

Site : www.SariAyu.com
Shop : Martha Tilaar Shop
Instagram : SariAyu_MT
Twitter : SariAyu_MT 
Facebook : SariAyu Martha Tilaar 




 

Stay Glow
&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂