Sakura Collagen Meiji Krim Anti Age


Sakura Collagen Meiji - Krim Anti Age's

Hi Hello Beauty Escaper!

If you ask me : Lily what is your concern on a skincare products. I will answer : anti aging products. Anti aging products selalu buat ku tersenyum, dalam arti masih ada harapan to stay younger with good looking skin lol.


So di post kali ini aku akan review salah satu produk skincare cream anti age's yang bahan utamanya terdapat kandungan "Collagen".





Namanya Sakura Collagen Meiji yang merupakan produk  PT. Meiji Indonesia (anak perusahaan PT.Meiji Seika Jepang).

Seperti yang kita ketahui seiring dengan bertambahnya usia, maka proses produksi collagen dalam kulit semakin melambat.

Yang dapat menyebabkan munculnya tanda - tanda penuaan seperti kerutan di dahi, kelopak mata, bawah bibir dan pada area leher.

Well memang kita tidak bisa stop menjadi tua. But at least kita bisa maintain how to stay younger longer :)

Yang setuju angkat tangan hihihi.

Untuk itu sebaiknya kita bisa merawat kulit secara teratur dengan produk skincare collagen yang aman tentunya.

Sakura Collagen Cream Anti Age's

Sakura Collagen Cream adalah produk Anti Aging yang berfungsi membantu melindungi kulit wajah kamu dengan menutrisi dan melembabkan kulit serta menyamarkan kerutan. Sounds cool, isnt it (?)

Ingredient

Collagen, Ekstrak Sakura, Sodium Hyaluronat, Pro Vitamin B5, Vitamin E

Masing - masing kandungan tsb memiliki peranan yang berbeda - beda.

Kandungan Collagen didalam Sakura Collagen Cream berfungsi untuk menambah collagen dalam tubuh.

Ekstrak Sakura  berfungsi membantu menyamarkan tanda - tanda penuaan.

Sodium Hyaluronat akan membantu kulit terjaga kelembabannya.

Sedangkan Pro Vitamin B5 bermanfaat untuk membantu meningkatkan regenerasi kulit

Dan yang terakhir yaitu kandungan Vitamin E berfungsi sebagai antioksidan.

Menurutku lengkap banget nih ingredientnya, sudah mewakili krim wajah yang aku idamkan.


Kemasan

Kemasan potnya terbuat dari plastik dengan dominasi warna Silver dan ada warna sedikit Pink. Aku lebih suka kemasannya terbuat dari beling, tapi kalo terbuat dari plastik memang lebih ringkes dan nggak takut pecah bila dibawa bepergian 😊.








Color  . Texture . Scent

Berwarna Pink muda, bertekstur krim  lembut tidak terlalu thick atau sebaliknya, dan memiliki wangi yang lembut dan sangat nyaman di hidung. Tekstur Sakura Collagen dari Meiji ini tidak meninggalkan rasa lengket setelah dipakai loh. Mudah meresap ke kulit. Sambil menikmati wangi lembutnya, aku pijat wajah dengan gerakan circular motion mengarah ke atas, in love.





Cara Pakai 

Selesai membersihkan wajah, kemudian oleskan Sakura Collagen Cream secara merata ke bagian wajah dan leher.

Biasanya aku pakai setelah membersihkan wajah, toner, serum baru deh lanjut Sakura Collagen di malam hari. Dan di siang hari dengan urutan pemakaian yang sama di tambah sunscreen sebelum memulai aktifitas di luar ruangan.

My Experience

Hampir sebulan menggunakan Sakura Collagen rutin di pagi dan malam hari, wajahku tetap terlihat cerah dan terjaga kelembabannya. Dan yang aku notice juga adalah, redness di wajahku mulai berkurang. Yayyy! Rasanya senang deh ketemu suatu produk skincare anti age's yang cocok di kulit kering ku ini.

Tekstur creamnya yang mudah meresap ke kulit, terasa dingin beberapa saat dan scentnya bikin aku makin happy dan giat untuk rutin memakainya setiap hari.

Dengan harga Rp. 400.000 isi kemasan Sakura Collagen 30ml cukup digunakan untuk 2 bulan. Dan buat kalian yang pengen nyobain dulu, tapi takut nggak cocok nantinya, tersedia juga kemasan kecil 10ml dengan harga Rp. 160.000

Secara keseluruhan, aku suka hasil pemakaian Sakura Collagen Anti Age's di kulit keringku.

Namun didalam Sakura Collagen Cream ini masih terdapat kandungan Fragrance, Alkohol dan Pewarna. Jadi buat kalian yang punya kulit super sensitif terhadap ke 3 bahan tsb, ada baiknya konsultasi dulu ke dokter atau skincare expert lainnya 😁.

Dan buat kalian yang penasaran dengan efek menyamarkan kerutan di wajah, mohon tunggu 1 bln lagi ya. Aku bakal update lagi loh 😁

Apakah kalian juga suka dengan anti aging products (Collagen Cream) ?

Please let me know your thoughts in the comment box below😍😍😍




CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Instagram

Follow Us