Review Clinelle Caviar Gold - Firming & Lifting



Review Clinelle Caviar Gold - Firming & Lifting

Hi Hello Beauty Escapers!

Kamu setuju nggak kalo bukan tubuh saja yang membutuhkan makanan, kulit kamu juga loh Beauty Escapers😊😉 

Menjaga kesehatan kulit itu wajib menurutku karena tanda - tanda tua itu pertama sekali dilihat dari kulit yang tampak keriput. Ini menurut aku loh ya girls lol. I just dont wanna get older, sebelum waktunya tiba hihihi.

So di postingan ini aku akan share salah satu rangkaian skincare firming and lifting dari brand Clinelle.

Sekilas Tentang Brand Clinelle

Merupakan brand sister dari Dermalogica di bawa naungan Esthetics International Group ( telah berrdiri sejak tahun 1997).

Sementara brand Clinelle diperkenalkan ke publik di negara Malaysia dan Singapura pada tahun 2004.

Nama Clinelle sendiri adalah merupakan singkatan dari "Clin"  yang artinya Clinically Tested dan "Elle" artinya ringan.

Dengan 7 No's, Clinelle berfokus untuk menciptakan skincare yang bakalan buat kulit kamu dan aku jadi happy alias sehat dan cantik.

7 No's yang dimaksud adalah tanpa kandungan paraben, tanpa lanolin, tanpa minyak mineral, tanpa SD-alkohol, tanpa kandungan komedogenic, tanpa pewarna buatan dan tanpa pewangi buatan.

Makin penasaran? Yuk keep reading Beauty Escapers!

Clinelle Caviar Gold

Sesuai dengan namanya, salah satu kandungannya adalah Caviar atau yang sering kita dengar dengan sebutan "Black Gold". Ekstrak Caviar khusus yang diperoleh dari ikan Sturgeon Rusia.

Mengapa Caviar?
Karena uniknya Caviar yaitu memiliki susunan sel yang menyerupai struktur kulit manusia sehingga dapat membantu mengirimkan nutrisi langsung ke sel kulit. Caviar akan memadatkan kandungan penting dan berharga untuk kulit kita sehingga keseimbangan diet kulit kita terjaga dengan baik.

Kandungan terpenting dari ekstrak caviar adalah kemampuannya dalam melawan timbulnya kerutan, melembabkan, menutrisi dan menjaga kulit dari datangnya penuaan dini.

Nggak berhenti sampai disitu, ada 2 kandungan utama lainnya yaitu 24K NanoGold dan Plant PhytoGold. Yang membuat Clinelle Caviar Gold ini memiliki Triple Gold Lifting and Firming Complex untuk memberikan efek jangka panjang 3 R yaitu repair, refine dan reshield.


Ada 3 produk yang sudah aku gunakan dalam 1 bulan terakhir ini, mulai dari step yang pertama :

1. Clinelle Caviar Gold Firming Lotion

Lotion yang bekerja untuk membantu mengecilkan pori - pori, memperbaiki tekstur kulit dan membantu penyerapan yang lebih baik untuk masuknya produk skincare berikutnya.

Clinelle Caviar Gold Firming Lotion

Clinelle Caviar Gold Firming Lotion

Clinelle Caviar Gold Firming Lotion

Clinelle Caviar Gold Firming Lotion

Clinelle Caviar Gold Firming Lotion

Clinelle Caviar Gold Firming Lotion

Clinelle Caviar Gold Firming Lotion

Dikemas dalam bentuk tabung plastik berwarna Kuning, disertai tutup fliptop yang memudahkan pemakaiannya. 

Teksturnya seperti gel transparan yang rada cair, ada seperti serpihan glitter (mungkin ini kandungan 24k goldnya), dan wanginya enak banget seperti wangi bunga (?), love it. 

Cara Pakai :
Setelah mencuci muka, tuangkan secukupnya ke tangan. Kemudian aplikasikan dengan lembut ke seluruh wajah dan leher secara merata.

Ketika diaplikasikan kewajah, terasa dingin, mudah terserap ke kulit dan wanginya itu bikin rileks menurutku.

2. Clinelle Caviar Gold Firming Cream

Sebagai pelembab yang akan membantu mengembalikan keelastisitasan kulit, membantu meningkatan kontur alami wajah. Juga membantu mencegah kulit mengalami penuaan dini dan kulit tetap kencang serta terlindungi.
Clinelle Caviar Gold Firming Cream

Clinelle Caviar Gold Firming Cream

Clinelle Caviar Gold Firming Cream

Clinelle Caviar Gold Firming Cream

Clinelle Caviar Gold Firming Cream

Clinelle Caviar Gold Firming Cream

Dikemas dalam bentuk pot yang terbuat dari plastik, bertekstur krim dengan warna Light Cream serta memiliki wangi yang sama dengan Clinelle Caviar Gold Firming Lotion.

Cara Pakai : 
Setelah menggunakan Clinelle Caviar Gold Firming Lotion, oleskan secara merata ke seluruh wajah dan leher. Pijat lembut dengan gerakan ke atas menuju kepala.

Terasa efek segar setelah pemakaian, dingin di wajah dan juga mudah menyerap ke dalam kulit.

3. Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum

Di awal aku terima paket skincare dari ClozetteID, Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum merupakan produk yang aku paling pengen nyobain. 

Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum membantu menghidrasi kulit secara cepat di sekitar area mata, sekaligus membantu mengurangi garis halus dan kerutan.
Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum

Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum

Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum

Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum

Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum

Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum


Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum

Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum

Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum

Kemasannya handy, disertai pump yang memudahkan pemakaiannya. Aku paling suka kemasannya, dengan teksturnya terlihat keemasan, terkesan mewah. 

Dengan tekstur gel yang sedikit watery, berwarna Kuning transparan seperti ada glitter di dalamnya. Lagi ini mungkin adalah komposisi 24K Gold yang terkandung didalamnya. 

Cara Pakai : 
Setelah menggunakan Clinelle Caviar Gold Firming Cream , oleskan ke daerah sekitar mata dengan lembut pijat dengan gerakan melingkar.

MY EXPERIENCE

Selama pemakaian Clinelle Caviar Gold 3 minggu, nggak ada masalah di kulitku, aman dan nyaman menggunakannya. Mungkin karena 7 No's di atas tadi ya Beauty Escapers, yaitu tanpa kandungan paraben, tanpa lanolin, tanpa minyak mineral, tanpa SD-alkohol, tanpa kandungan komedogenic, tanpa pewarna buatan dan tanpa pewangi buatan.

Hasil Pemakaian 3 minggu Clinelle Caviar Gold - Firming & Lifting

Hasil Pemakaian 3 minggu Clinelle Caviar Gold - Firming & Lifting - pada bagian mata

Ditambah wanginya yang bikin aku nggak lupa pake skincare secara rutin, wanginya itu enak banget bikin rileks. Membuat memakai skincare itu jadi kayak semacam me time buat aku :). 

Mudah meresap ke kulit, nggak meninggalkann rasa lengket jadi nyaman banget setelah pemakaiannya dan yang terpenting adalah hasil pemakaian eye serum di bagian bawah mata aku terlihat mengurangi garis halus. Padahal pemakaian masih dalam waktu 3 minggu, Yayyyy!

Dan wajahku juga terlihat lebih sehat, glowing gitu :)

Kalau concern kamu adalah untuk anti aging, firming dan lifting, ini adalah salah satu pilihan terbaik dan tepat untuk dicoba guys. Cocok untuk semua jenia kulit dan hasilnya terbilang relatif singkat. Tapi ini balik lagi ya gimana kondisi kulit kita dan seberapa rutin dan telatennya kita menggunakannya secara teratur (nggak boleh skip hihihi)

Thank you so much buat ClozetteID and Clinelle for this Beauty PR
Review Clinelle Caviar Gold - Firming & Lifting

Review Clinelle Caviar Gold - Firming & Lifting

CONVERSATION

4 komentar:

  1. The before and after are remarkable. It looks like it does wonders for your skin!

    BalasHapus
  2. I have heard of this line of cleansers before. I need to find a skin routine of my own. I am glad it works for you!

    BalasHapus
  3. I love the textures of the lotion and cream...and that serum looks amazing!

    BalasHapus
  4. Looks like a beautiful beauty product!

    BalasHapus

Instagram

Follow Us