Cara Mencerahkan Kulit Wajah Dengan Menggunakan Rubiena Skincare


Cara Mencerahkan Kulit Wajah Dengan Menggunakan Rubiena Skincare

Hi Hello Beauty Escapers,

Wanita cantik di Indonesia selalu dikaitkan dengan kulit wajah yang putih dan mulus. Tapi dewasa ini sudah semakin banyak brand - brand kecantikan yang sudah mulai membuat campaign sekaligus edukasi tentang pengertian cantik yang sesungguh. Yaitu dengan mencintai kulit kita sendiri dan merawat dengan produk skincare yang cocok serta disesuaikan dengan keadaan kulit.


Seperti brand lokal skincare yang satu ini, "Rubiena Beauty".

 " #CerahItuCantik " dengan mengusung tagline ini, Rubiena Skincare merilis produk skincare brightening series.

Menurut Rubiena Beauty Method, ada  6 produk skincare yang wajib digunakan secara teratur untuk mendapatkan cantik yang cerah alami. Apa saja ke 6 produk skincare tsb (?)

Yuk kita lihat satu persatu yuk Beauty Escapers!

1. Rubiena Brightening Cleansing Lotion 60ml


Rubiena Brightening Cleansing Lotion 60ml

Rubiena Brightening Cleansing Lotion 60ml

Sebagai makeup cleanser yang membantu mengangkat makeup dan sisa kotoran pada kulit wajah.

Temen - temen mungkin juga sudah tahu apabila membersihkan wajah terlebih dahulu dengan menggunakan makeup cleanser, akan membuat wajah lebih bersih maksimal ditambah dengan pemakaian facial foam. Kulit wajah  bebas komedo, kulit jadi cerahdan sehat.

Rubiena Brightening Cleansing Lotion ini memiliki tekstur krim yang tidak terlalu thick, berwarna Putih dan memiliki wangi yang lembut.

Cara Pakai :
Tuangkan secukupnya pada telapak tangan kamu, pijat perlahan dan merata keseluruh wajah. Lalu angkat dengan menggunakan tissue.

Makeup tebalpun bisa terangkat dengan sempurna menggunakan Rubiena Brightening Cleansing Lotion.

Jadi jujur nih temen - temen, kadang aku kalo uda kecapean banget, malah skip untuk facial foam langsung lanjut penggunaan toner. Jangan ditiru ya Beauty Escaper😂

2. Rubiena Brightening Facial Wash 60ml

Setelah step No 1, dilanjutkan dengan membersihkan wajah dengan Rubiena Brightening Facial Wash. Step ini akan membantu mengangkat sisa kotoran dan sel-sel kulit mati serta mengurangi terbentuknya melanin serta membantu menjadikan kulit bersih dan cerah.

Rubiena Brightening Facial Wash 60ml

Rubiena Brightening Facial Wash 60ml

Rubiena Brightening Facial Wash 60ml
Bertekstur gel lembut, berwarna transparan dengan sedikit ada scent yang juga nyaman. Ketika digunakan, scent tsb tidak tercium

Cara Pakai :
Kamu bisa gunakan pada waktu  pagi dan malam hari.
Tuangkan secukupnya pada telapak tangan kamu dan busakan. Sedikit saja gelnya sudah ampuh membersihkan seluruh wajah dan hindari bagian bagian mata agar terhindar dari rasa perih.
Kemudian aplikasikan ke seluruh wajah sambil pijat lembut. Basuh dengan air.

Kulit wajah terasa lembut, lembab dan cerah setelah mencuci muka.

3. Rubiena Brightening Softener 60ml

Menurut aku Rubiena Brightening Softener ini berfungsi sebagai toner.
Rubiena Brightening Softener 60ml

Rubiena Brightening Softener 60ml

Rubiena Brightening Softener 60ml

Rubiena Brightening Softener 60ml

Toner sebagai pelembut yang akan membantu penyerapan produk selanjutnya perfectly. Dengan mengangkat sisa kotoran, dan menjaga agar kulit tetap lembab sekaligus melembutkan kulit yang kasar. Rubiena Brightening Softener ini juga berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati di wajah kita girls.

Dengan tekstur seperti air, Rubiena Brightening Softener sangat mudah meresap ke dalam kulit wajah.

Cara Pakai :
Tuangkan secukupnya pada kapas dan usapkan keseluruh wajah dengan merata.

4.Rubiena Brightening Serum 15ml

Setelah menggunakan Rubiena Brightening Softener, kita lanjutkan dengan menggunakan serum.
Rubiena Brightening Serum 15ml

Rubiena Brightening Serum 15ml

Rubiena Brightening Serum 15ml

Rubiena Brightening Serum dengan kandungan Arbutin dan Green Tea Extract akan membantu memaksimalkan proses pelembaban, dan membantu menyamarkan flek & tanda-tanda penuaan dini serta membantu meregenerasi kulit. Juga berfungsi sebagai anti-oksidan untuk melindungi kulit dari efek buruk radikal bebas.

Memiliki tekstur seperti gel yang agak cair, berwarna krem (?), dan aku tidak menemukan scent apapun pada serum ini. Mudah menyerap di kulit wajah, dan seketika menghasilkan rasa dingin di kulit wajah.

Aturan pakai :
Kamu bisa gunakan tiap pagi dan malam setelah softener/toner, sebelum pemakaian day/night moisturizing Gel.

Tuangkan secukupnya ke telapak tangan, aplikasikan keseluruh wajah. Pijat lembut dan perlahan dengan gerakan melingkar ke arah bagian atas wajah. Ini akan membantu siserum bekerja lebih maksimal.

Wajah terasa segar dan dingin setelah pemakaian.

5. Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15 15gr

Setelah pengaplikasian serum, kamu bisa lanjutkan menggunakan pelembab yaitu Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15.
Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15 15gr

Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15 15gr

Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15 15gr

Selain berfungsi sebagai pelembab, Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel ini sudah memiliki kandungan SPF 15 didalamnya.

Jadi kalau kita tidak berkegiatan di luar rumah / kegiatan outdoor lainnya, SPF 15 sudah cukup melindungi  kulit kita dari sinar UV dan radikal bebas.

Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel memiliki warna, yaitu Krem.Bertekstur krim mudah menyeral ke kulit dan happynya nggak bikin wajah terasa greasy or lengket. Yay!

Cara Pakai :
Dapat digunakan setiap pagi setelah pemakaian softener / toner dan serum.

Ambil secukupnya dari pot, langsung aplikasikan dengan lembut ke seluruh wajah.

Wajah terlihat instantly cerah 1 tingkat menurutku. Dan bebas rasa lengket guys.

6. Rubiena BrighteningNight Moisturizing Gel

Sama sama pelembab seperti Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15, namun Rubiena BrighteningNight Moisturizing Gel digunakan khusus dimalam hari ya girls.
Rubiena BrighteningNight Moisturizing Gel

Rubiena BrighteningNight Moisturizing Gel

Rubiena BrighteningNight Moisturizing Gel

Bertekstur krim, warnanya transparan ketika dioleskan ke tangan, lebih light dari Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel.
Sama - sama mudah menyerap ke dalam kulit wajah dan tentu saja tidak meninggal rasa lengket sama sekali :)

Cara Pakai :
Dapat digunakan setiap malam hari setelah pemakaian softener / toner dan serum.

Ambil secukupnya dari pot, langsung aplikasikan dengan lembut ke seluruh wajah.


My Experience

Dari awal pemakaian sampai memasuki minggu ke 4, tidak ada keluhan yang kurasa (purging, gatel dsb)

Mungkin karena produk Rubiena ini cocok dan mudah beradaptasi dengan kulitku.

Ditambah tidak terdapatnya kandungan alkohol didalamnya, yang kadang membuat wajah kering, seperti ketarik dan berujung iritasi.

Selama hampir 4 minggu menggunakan rangkaian skincare Rubiena, hasilnya lumayan membantu membuat kulit wajahku terlihat lebih cerah. Wajahku lebih bright seperti yang kamu bisa lihat di gambar bawah ini sebagai perbandingannya.


Aku bisa bilang aku suka hasil rangkaian skincare pencerah dari Rubiena ini di kulit keringku.

 Mungkin yang kurang aku suka adalah kemasan dari cleansing lotion dan facial washnya, karena memang rada susah untuk memencetnya, botolnya sedikit keras sehingga produknya susah keluar. Dan aku personally berharap akan ada produk eye cream dari Rubiena :) :)

Selain itu Rubiena Skincare juga bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Tidak mengandung alkohol, pewangi dan sudah bersertifikat BPOM.

Dan menariknya lagi adalah rangkaian produk skincare Rubiena Brightening Series ini aman di gunakan oleh ibu hamil.

Jadi buat teman - teman yang sedang hamil, dan bingung mau pake skincare apa agar wajah tetap cerah dan cantik pada masa kehamilan, bisa cobain Rubiena ini.

Kamu setuju kan kalo #CerahItuacantik (?) 💙

Kalo kalian ada yang sudah mencobanya(?) Kalian paling suka product yang mana (?)

Cara Mencerahkan Kulit Wajah Dengan Menggunakan Rubiena Skincare



CONVERSATION

16 komentar:

  1. Wow, it seems to have worked great for you. Nice review.

    https://www.fashionablyidu.com/

    BalasHapus
  2. wah beneran mencerahkan ya, aku jadi ingat pernah dikasih ini satu set tapi blom dipakai hahahaa, pakai ah :) TFS #kbbvmember

    BalasHapus
  3. Baru pertama kali dengar brand ini, bagus ya tidak menggandung alkohol dan pewangi
    #kbbvmember

    BalasHapus
  4. Produknya bagus ya bisa mencerahkan kulit wajah #kbbvmember

    BalasHapus
  5. Aku penasaran sama Rubiena loh, terutama yang moisturizer gel-nya. Kayaknya enak dan nggak lengket dipakai siang-siang.
    #kbbvmember

    BalasHapus
  6. Ukuran produknya memang mini semua? Face washnya cuma 60 ml? Kalo aku yang pakai bakal cepet habisnya :-D #KBBVmember

    BalasHapus
  7. Wahh iya bener keliatan lebih cerah ya,dan kemasan day cream and night creamnya bagus😍#kbbvmember

    BalasHapus
  8. rubiena banyak banget yang coba ya, jadi pengen coba juga :D #kbbvmember

    BalasHapus
  9. Wah hasilnya memang kelihatan lebih cerah ya mba... #kbbvmember

    BalasHapus
  10. aku baru denger produk ini deh kak #KBBVmember

    BalasHapus
  11. Makon banyak aja nih brand brand baru... bisa dimasukin wishlist! #kbbvmember

    BalasHapus
  12. Aku penasaran banget sama rubiena, kayaknya night gel nya bakalan terasa enak waktu dipakai nih! :)

    #kbbvmember

    BalasHapus
  13. hasilnya lumayan keliatan yah setelah pemakaian :D

    #kbbvmember

    BalasHapus
  14. 4 minggu pemakaian hasilnya keliatan banget yaaa, wajib di coba nih kayanyaaa <3


    XOXO
    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    BalasHapus
  15. Wah hasilnya terlihat ya bisa mencerahkan. Untung cocok di kamu juga
    #kbbvmember

    BalasHapus
  16. Nampaknya aku kudet.. Baru tau merk ini. Ihiks

    BalasHapus

Instagram

Follow Us