SkinDewi Organic Skincare For My Dry Skin



Recently aku selalu suka mencoba skincare maupun makeup yang terbuat dari bahan - bahan organik.

Seperti yang kita ketahui bahan organik tentu akan lebih baik hasil pemakaiannya, apabila dibanding skincare yang masih mengandung banyak perfume, paraben, alkohol, atau bahkan merkuri. Skincare organik juga bisa digunakan sebagai anti oksidan untuk mencegah efek buruk radikal bebas pada kulit. Juga membantu menunda munculnya kerutan atau garis - garis halus dan yang paling menarik perhatianku adalah fungsinya yang bermanfaat untuk membuang racun dari dalam kulit.
Walaupun mungkin dari segi harga yang sedikit lebih tinggi, namun skincare organik semakin banyak digemari saat sekarang ini. Terbukti dengan hadirnya brand SkinDewi - Organic Skincare yang berasal dari Indonesia. Aku sendiri selalu happy bila ada brand baru skincare yang semakin memperhatikan kualitas dan kebutuhan kulit kita di Indonesia. 

Penasaran seperti apa ya hasil pemakaian organic skincare di kulit keringku ini (?)

Yuk keep stay tune Beauty Escapers!

Sebelum aku mulai review Skincare Organic dari SkinDewi ini, berikut adalah konsultasiku via Whatsapp dengan Ci Dewi Kauw (Founder SkinDewi)

Ci Dewi : Aku mau tanya tingkat minyak di wajah kamu seberapa?
Me : sedikit mba
Ci Dewi : Kamu menggunakan produk Skin Dewi tujuan utamanya untuk apa dear? Apakah untuk mengurangi minyak, mengurangi jerawat, atau yg lain-lain?
Me :  mengurangi redness, kalo bisa buat anti aging juga :)
Ci Dewi : Bagaimana kondisi kulit kamu sekarang?
Me :  sebulan belakangan ini ada redness yg timbul, dan kalo lupa cuci muka pasti langsung jerawatan
Ci Dewi : Sekarang kamu menggunakan skin care apa?
Me : produk Sarange dan La Roche Posay : Toner, Facial Foam. Produk Bioderma, Holika Holika, The Face Shop,Avene untuk skincarenya.
Ci Dewi : Apakah kamu menggunakan skin care satu brand aja atau dimix dengan brand lain (misalkan day cream ponds, night cream sulwhaso, etc)?
Me : dimixed mba
Ci Dewi : Apakah kalian mempunyai jenis jerawat yang merah atau beruntusan?
Me : belakangan ini lagi merah mba, apalagi klo lupa cuci muka pasti langsung jerawat atau beruntusan.
Berdasarkan konsultasi di atas, Ci Dewi menyarankan untuk menggunakan 3 produk skincare SkinDewi yang diformulasikan secara khusus untuk tipe kulit kering seperti kulit wajahku. Yaitu SkinDewi Rasberry Hydrating Cleansing Milk 50g, SkinDewi Calendula Soothing Gel 20g, dan SkinDewi Ginkgo Biloba Firming Facial Cream 20g

SkinDewi Rasberry Hydrating Cleansing Milk 50g

Tidak seperti kebanyakan cleansing milk yang biasanya digunakan untuk membersihkan makeup, SkinDewi Rasberry Hydrating Cleansing Milk ini digunakan sebagai facial cleanser. Sebagai pencuci muka setelah menggunakan makeup, jadi bukan sebagai makeup cleanser  ya girls :)

SkinDewi Rasberry Hydrating Cleansing Milk 50g

SkinDewi Rasberry Hydrating Cleansing Milk 50g

SkinDewi Rasberry Hydrating Cleansing Milk 50g

SkinDewi Rasberry Hydrating Cleansing Milk 50g

Kemasan tubenya mungil, travel friendly jadinya. Memudahkan untuk dibawa ketika hendak bepergian ke luar kota.

Teksturnya mirip seperti milk cleanser pada umumnya namun sedikit cair, berwarna Putih dan memiliki aroma jamu. Suka deh sama aroma jamunya 💙

Ingredients :
Amorphophallus Konjac Root Powder, Carica Papaya Fruit Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Cymbopogon Martinii (Palmarosa) Oil, Citrus sinensis dulcis (orange) peel oil, Benzoic acid, Glycine Soja Oil, Boswellia Carteri (Frankincense) Oil, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate. Geraniol*, Limonene*, Linalool*. *from natural essential oils, Aqua, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Camellia Oleifera Seed Oil, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Glycerin, Cetearyl Glucoside, Niacinamide, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, D-Panthenol

Cara Pakai :
Tuangkan ke tangan secukupnya, kemudian oleskan ke seluruh wajah dan bagian leher yang sudah dibasahi air. Pijat lembut dengan gerakan memutar dan ke bagian atas secara bersamaan. Kemudian bilas seperti biasanya.

Sesudah mencuci wajah, ada rasa seger dan wajah terasa lebih lembab. Seperti ada sedikit rasa lengket, namun hanya beberapa saat saja koq, jadi masih nyaman.

Aku pernah coba membersihkan makeup tanpa menggunakan makeup remover terlebih dahulu. Dan hasilnya bisa mengangkat makeup dengan sempurna loh Beauty Escapers :)

Yang aku suka dari SkinDewi Rasberry Hydrating Cleansing Milk tidak bikin mata perih ketika digunakan dan wanginya aku sukaaa banget

SkinDewi Calendula Soothing Gel 20g

Dengan kandungan utama yang terdiri dari Calendula, Chamomille, dan Oats berfungsi untuk membantu melembabkan sekaligus menenangkan kulit wajah.

SkinDewi Calendula Soothing Gel 20g

SkinDewi Calendula Soothing Gel 20g

SkinDewi Calendula Soothing Gel 20g


SkinDewi Calendula Soothing Gel 20g

SkinDewi Calendula Soothing Gel diformulasikan khusus untuk jenis kulit kering, kulit sensitive atau kulit acne prone

Dikemas dalam bentuk pump yang memudahkan pemakaiannya. Berwarna agak Kuning, teksturnya menyerupai watery gel. Mudah dan cepat menyerap ke dalam kulit wajah. Ditambah aroma segar seperti jamu juga akan menambah rasa rileks ketika kamu menggunakannya.

Ingredients :
D-Panthenol, Amorphophallus Konjac Root Powder, Carica Papaya Fruit Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Cymbopogon Martinii (Palmarosa) Oil, Citrus sinensis dulcis (orange) peel oil, Benzoic acid, Glycine Soja Oil, Boswellia Carteri (Frankincense) Oil, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate. Geraniol*, Limonene*, Linalool*. *from natural essential oils, Aqua, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Camellia Oleifera Seed Oil, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Glycerin, Cetearyl Glucoside, Niacinamide, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol

Cara Pakai :
Sesudah mencuci menggunakan SkinDewi Rasberry Hydrating Cleansing Milk, lanjutkan pemakaian toner. Kemudian oleskan SkinDewi Calendula Soothing Gel ini secara merata ke seluruh bagian wajah. Bisa digunakan di pagi hari sebagai pengganti krim wajah yang biasanya kamu pakai.

Di kulit wajah terasa dingin setelah pemakaian, dan wanginya masih tercium beberapa saat setelah pengaplikasiannya.

SkinDewi Ginkgo Biloba Firming Facial Cream 20g 

Teksturnya berupa gel yang lebih thick bila dibandingkan dengan  SkinDewi Calendula Soothing Gel. Memiliki warna Kream muda, dan masih dengan wangi yang sama.

SkinDewi Ginkgo Biloba Firming Facial Cream 20g

SkinDewi Ginkgo Biloba Firming Facial Cream 20g

SkinDewi Ginkgo Biloba Firming Facial Cream 20g

Ingredients :
D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, Rubus Idaeus Seed (CO2) Extract, Propanediol, Amorphophallus Konjac Root Powder, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Cymbopogon Martinii (Palmarosa) Oil, Ubiquinone, Bisabolol, Anthemis Nobilis (Roman Chamomile) Oil, Boswellia Carteri (Frankincense) Oil, Citrus Sinensis (Sweet Orange) Oil, Benzoic Acid, Glycine Soja Oil, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Clyindrotheca Fusiformis Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Gluconolactone, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, citric acid, potassium sorbate, Calcium Gluconate, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract. Geraniol*, Limonene*, Linalool*. *from natural essential oils,Aqua, Glycerine, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Persea gratissima (Avocado) oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Rosa Canina (Rosehip) Fruit Oil, Coco-Caprylate/Caprate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide,

Cara Pakai :
Gunakan sebagai pengganti krim malam kamu. Urutannya menurut pemakaian daily skincare aku adalah mencuci muka, toner, serum dilanjutkan dengan SkinDewi Ginkgo Biloba Firming Facial Cream.

My Experience

Selama pemakaian SkinDewi Skincare khusus untuk kulit kering ini, kulitku dihari kedua mengalami redness yang lebih dari biasanya. Jadi aku stop selama 2 hari.

Karena memang aku masih penasaran dengan organic skincare SkinDewi ini, kemudian aku coba pakai lagi di hari ke 5. And guess what, kulit redness berlebih tidak muncul seperti di hari ke 2 pemakaian. Aku lanjutkan sampai  4 minggu dan inilah hasilnya : redness di wajahku lebih calming, warnanya lebih merata.

Agak kaget sih dan sekaligus happy, akhirnya kulit wajahku bisa beradaptasi dan bahkan memiliki perubahan ke arah yang lebih baik.

Redness di wajah sebelah kananku berkurang, jadi lebih PD ke sekolah anakku walau tanpa bb cream lol.

Kamu sudah pernah coba SkinDewi Oraganic Skincare
(?) Produk SkinDewi apa yang menjadi favoritmu(?) 📍Share yuk Beauty Escapers!



CONVERSATION

1 komentar:

  1. Wahh efeknya keliatan banget ya, makin glowing jadinya, banyak yg review skin dewi ini emang bagus, sayang aja harganya bikin cenat-cenut kepala hahahaha

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    BalasHapus

Instagram

Follow Us