17 Warna Lengkap Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints


17 Warna Lengkap Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints

Tren lipstick matte sepertinya masih tetap bertahan di tahun baru 2018 ini ya girls. Terbukti brand Maybelline kembali merilis lip matte terbarunya : "Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints"

Beberapa waktu lalu aku pernah review lipstick Maybelline Powder Mattes tersedia dalam 24 warna dan kesemua finish looknya adalah "mattes". Namun untuk 17 warna Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints ini hadir dengan 2 finish look yaitu "Matte dan Shiny". Sounds interesting ya girls, apalagi Maybelline Color Jolt ini juga diklaim sebagai lip cream dengan kandungan 3 x color pigment yang menghasilkan warna yang lebih intens. 

Penasaran (?) Yuk keep reading girls!

Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints 5 ml | Rp. 69.000 |
Kemasannya sedikit berbeda dari kebanyakan lip cream yang beredar di pasaran nih guys. Kemasan imut berbentuk tube disertai aplikator unik yaitu flocker tip yang sangat memudahkan pengaplikasiannya. 

 Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints 
 Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints 










Diawal ketika aku membuka kemasan Maybelline Color Jolt ini, sedikit ragu dengan flocker tipnya - apakah bakal rapi ya ketika diaplikasikan ke bibir (?) Yes, jawabnya adalah ya banget, dengan aplikatornya yang unik ini, semakin membuat pengaplikasian lip cream yang rapi dan cantik.


Ingredients |
octyldodecanol, polybutene, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, pentaerythrityl tetraisostearate, polyglyceryl-2 triisostearate, disteardimonium hectorite, silica silylate, propylene carbonate, cera microcristallina/microcrystalline wax/cire microcristalline, calcium aluminum borosilicate, silica, alumina, synthetic fluorphlogopite, bht, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, tocopheryl acetate, phenoxyethanol, parfume. May contain : cl 77891/titanium dioxide, cl 45410/red 28 lake, mica, cl 15850/red 7, cl 77491, cl 77499/iron oxides, cl 45380/red 22 lake, cl 15985/yellow 6 lake, cl 19140/yellow 5 lake, cl 42090/blue 1 lake

Color . Texture . Scent . Longevity |

Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints


Ada 8 warna Maybelline Color Jolt dengan matte finish yaitu : 02 Bittersweet Mandarin, 03 Baby Mauve, 04 Show Off Nude, 05 You Red - Me. 06 Vamp Red, 07 Vanity Violet, 08 Flaunting My Pink, 09 Fight Me Fuschia.




Dan 9 warna Maybelline Color Jolt dengan shiny finish yaitu : 01 Never Bare, 02 Orange Outburst, 03 Red - Dy Or  Not, 04 Pink Riot, 05 Violet Rebel, 06 Stripped Down, 07 Naughty Coral dan 08 Talk Back Red

Bertekstur cream, Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints ini memiliki wangi seperti fruit scent, lembut wanginya dan hilang setelah beberapa saat setelah pengaplikasiannya. Selain ringan di bibir, juga tidak membuat bibir menjadi pecah - pecah dengan waktu pemakaian dari pagi sampai jam makan siang.

Ketika diaplikasikan ke bibir, bibir masih terasa lembab (Tidak kering seperti ketarik) dan ringan. Ini nyaman banget menurutku, aku suka dengan matte finishnya yang tidak membuat bibir seperti ketarik (kering). Sedangkan untuk yang shiny finish memang tidak seringan menggunakan Maybelline Color Jolt matte finish tadi. Tapi setelah beberapa menit pengaplikasian, terasa lebih ringan apabila dibandingkan di waktu awal pengaplikasiannya. Aku suka shiny finishednya membuat bibir terlihat lebih penuh (fuller lips seperti LOTD yang sedang kekinian di instagram). 


Swatches 

Ada 8 warna Maybelline Color Jolt dengan matte finish yaitu :

02 - Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints - Bittersweet Mandarin
02 - Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints - Bittersweet Mandarin

03 - Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints - Baby Mauve
03 - Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints - Baby Mauve

04 - Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints - Show Off Nude
04 - Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints - Show Off Nude

05 - Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints - You Red - Me
05 - Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints - You Red - Me

06 - Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints - Vamp Red
06 - Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints - Vamp Red

07 - Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints - Vanity Violet
07 - Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints - Vanity Violet

08 - Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints - Flaunting My Pink
08 - Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints - Flaunting My Pink

Dan 9 warna Maybelline Color Jolt dengan shiny finish yaitu :

01 - Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints - Never Bare
01 - Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints - Never Bare
02 - Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints - Orange Outburst
02 - Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints - Orange Outburst
03 - Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints - Red - Dy Or  Not
03 - Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints - Red - Dy Or  Not
04 - Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints - Pink Riot
04 - Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints - Pink Riot
05 - Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints - Violet Rebel
05 - Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints - Violet Rebel
06 - Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints - Stripped Down
06 - Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints - Stripped Down
07 - Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints - Naughty Coral
07 - Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints - Naughty Coral

08 - Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints - Talk Back Red
08 - Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints - Talk Back Red
09 - Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints - Fight Me Fuschia
09 - Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints - Fight Me Fuschia


Final Thoughts |
Aku suka packaging imut dengan aplikator flocker tip memudahkan pengaplikasiannya. Juga warna  warnanya yang cantik menggambarkan happy, cheerful dengan 1 kali swipe saja sudah menutup warna bibir gelapku, pigmentasinya keren :). 

Untuk ketahanan warna ketika dipake dari pagi jam 8am sampai selesai jam makan siang, Maybelline Color Jolt dengan shiny finish lebih bertahan lama di bibirku, mungkin sekitar 5 - 6 jam. Sedangkan ketahanan lip cream Maybelline Color Jolt dengan matte finish 4 - 5 jam.

Walaupun menghasilkan warna yang intense (3 kali color pigment), namun Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints ini tidak berat di bibir, alias ringan, rasanya hampir seperti tidak menggunakan lip cream. Ditambah harga yang masih reasonable, which is kita semua suka banget sama tipe lip cream matte seperti ini :). "Lipstick matte yang tahan lama dan murah meriah", Kamu suka juga kan (?)

Ke 17 warna dari Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints ini wearable banget buat kamu dan aku yang pengen eksplor warna - warna terang di bibir. Jujur aku suka semua warnanya, tapi  kalo memang di paksa pilih, aku bakal bilang warna favorit aku adalah ...

1. Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints - 04 Show Off Nude dan 05 You Red - Me  - Matte Finish

2. Maybelline Color Jolt Shiny Intense Lip Paints  - 04 Pink Riot - Shiny Finish

Ini nih penampakannya girls :) Aku suka banget dengan kedua looks ini :

Perpaduan Warna Lipstick Color Jolt Matte dan Shiny Finished - Show Off Nude + Pink Riot
Perpaduan Warna Lipstick Color Jolt Matte dan Shiny Finished - Show Off Nude + You Red - Me
Dan mungkin buat kamu yang tadinya ada rasa enggan mencoba lipstick dengan shiny finish, yuk cobain Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints! Aku rasa kamu juga bakalan suka karena selain warna - warnanya yang cheerful banget bisa bikin mood lebih up, ringan dan nyaman dipake nggak bibir kering. 





Overall |


Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints 5ml
Harga : Rp. 69.000
Where To Buy : Matahari Department Store, Drugstore, atau toko - toko kosmetik terdekat
dan untuk pembelian online bisa di www.lazada.co.id

Rating 5/5



Kira - kira kamu pengen coba warna apa aja dari ke 17 Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paints ini? Let me know in the comment box :)

CONVERSATION

15 komentar:

  1. Replies
    1. Thanks for dropping by, give a try you'll love it too :)

      Delete
  2. overall warnanya cakep-cakep ya kaak :D
    duh gemess kalo ada lipen2 baru ini T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya banget, yuk ayuk cobain deh, pasti syuka juga :)

      Delete
  3. Kalau lip cream wangi fruit begini, pastinya disukai oleh semua perempuan ya mbak. Jadi seger banget pasti. Di touch up terus bisa2 hehehe

    ReplyDelete
  4. Love how they look on you!

    Mihaailo / mihaailo.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. kemasannya lucu, kayak bukan lipcream...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak seperti kebanyakan lip cream yang ada ya )

      Delete
  6. Pretty

    Wooow, terbaik
    Dicobain satu satuuu!

    Awesome review mbaak!

    ReplyDelete
  7. They look so good. I love the colors very much!

    http://www.fashionablyidu.com/

    ReplyDelete
  8. Amazing colors and you look so pretty!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

    ReplyDelete
  9. Gorgeous colors:)
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Gorgeous set of colors. So perfect for the upcoming spring and summer!

    www.fashionradi.com

    ReplyDelete
  11. They alm look gorgeous against your skin tone, I love them all.

    Whenever you can, I'd appreciate it if you can visit my blog
    http://www.lilyofnigeria.com

    ReplyDelete

Hi Hello Teman Beauty Escaper!

Thank you very much for your time to read my blog. Please feel free to drop any related comments or any opinions. I really appreciate every comments of you and I will try to reply it as soon as possible.

But please do not leave any active link, becaused it will automatically rejected and called as spam.

If you wanna be friends on any Social Media, please dont hesitate to add me @GlowliciousMe .

Have A Blessed Day and Stay Glow :)

Lily Kanaya

Instagram

Follow Us