5 Model Busana Terbaru untuk Menghadiri Resepsi Pernikahan

5 Model Busana Terbaru untuk Menghadiri Resepsi Pernikahan


Hi Hello Fashionistas!
Menghadiri acara pesta terutama resepsi pernikahan, pastinya kamu akan memerlukan busana yang tidak sembarangan. Ada kode etika yang harus dipenuhi agar kamu tidak dikatakan kurang sopan atau kurang menghargai pihak yang mengundang dan tamu undangan yang lainnya. 
Untuk itu kamu perlu mengetahui model-model busana yang sesuai untuk acara pesta baik untuk acara di dalam ruangan maupun di luar ruangan. Berikut ini adalah beberapa model busana terbaru yang sangat pas dan sopan digunakan untuk menghadiri resepsi pernikahan kerabat, teman atau saudara:

 1. Busana batik. 

Batik merupakan budaya bangsa yang kerap digunakan sebagai busana formal baik untuk bekerja ataupun untuk berpesta. Dengan menggunakan batik, kamu akan terlihat rapi, santun dan menghormati orang lain baik itu tuan rumah maupun tamu yang lainnya. Batik yang memiliki banyak corak juga sangat pas digunakan sebagai baju sarimbit atau pasangan dengan suami atau istri juga dengan anak-anak.


 | Also Read |   "Fashion Rok Dan Sejarahnya"


 2. Busana muslim. 

Busana muslim terutama busana muslim wanita juga bisa dikenakan untuk acara pesta dengan catatan tidak terlalu sederhana dalam hal warna dan motifnya. Gunakan busana muslim panjang dengan warna yang cerah seperti pink, kuning, merah atau biru untuk acara di siang hari. Sedangkan untuk malam hari kamu bisa memilih warna yang lebih natural dengan tambahan aksesoris seperti bros atau selendang. Dengan menggunakan busana muslim, Kamu juga akan terlihat rapi, sopan dan menghargai orang lain.

 3. Kemeja lengan panjang. 

Kemeja merupakan busana formal yang juga bisa digunakan untuk lebih menghormati orang yang mengundangnya. Kemeja lengan panjang dengan motif cerah dan kaya akan lebih membuat kamu tampil pas dan serasi dengan acara pesta. Gabungkan dengan bawahan panjang seperti rok atau celana panjang untuk melengkapi busana kamu.

 | Also Read |   "Cara Memakai Cullotes Supaya Tetap Modis Dan Keren"

 4. Gaun panjang. 

Bagi para wanita pilihan busana pesta lebih banyak dan menarik dengan adanya gaun pesta yang panjang dan glamour. Gaun pesta biasa dibuat dengan kain tile atau kain dengan beberapa layer untuk menciptakan tampilan yang modis dan mewah. Sesuaikan gaun yang dikenakan dengan tema pesta. Gaun pesta juga sangat pas dipakai untuk acara pesta indoor maupun outdoor seperti di kebun atau lepas pantai. Gunakan high heels untuk melengkapi busana kamu apalagi bagi kamu yang memilih gaun panjang hingga menutup mata kaki.


 5. Jas bagi pria. 

Busana terbaru untuk pesta paling mudah dan rapi bagi pria adalah setelan jas dengan kemeja putih. Jas bisa menambah wibawa kamu ketika bertemu dengan para tamu undangan lainnya. Bagi kamu yang merupakan keluarga dari si pengantin juga akan sangat pas jika menggunakan jas yang seragam dengan keluarga lainnya. Jangan lupa menyesuaikan jenis dasi dengan jas yang digunakan jika kamu ingin menambahkan dasi pada tampilan.

Mudah - mudahan tulisan fashion guide - 5 Model Busana Terbaru untuk Menghadiri Resepsi Pernikahan bisa menjadi referensi kamu :) :)

Stay Glow
&
See you in my next post Beauty Escaper :)



Meet Me here :

You May Also Like

21 comments

  1. Karena lebih sering dapet undangan untuk acara indoor, aku lebih suka long dress nih trus pake high heels, biar kelihatan agak tinggi. hihi.. *curhatcewekbantet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga lebih suka pake dress, kelihatan lebih anggun gitu ya :) :)

      Delete
  2. Kebanyakan orang kita pakai batik ya mbak . Kalau saya pribadi lebih suka pakai gaun . Sayangnya badan gemuk ini membatasi diri kalau mau pakai baju cantik

    ReplyDelete
  3. Inspiratif banget kak, cocok buat yang suka bingung pilih baju kalau mau kondangan😅
    Kalau aku lebih sering pakai baju muslim, simple dan mudah mix and match nya hehe

    ReplyDelete
  4. referensi banget inimah, cuma aku ga hobi datang ke kondangan hihi..
    ribet harus makeup soalnya wkwk

    ReplyDelete
  5. Kalo aku lebih sering pake dress buat ke undangan nih hehe, sesekali pernah coba pake batik juga 💛

    ReplyDelete
  6. suka bangettt nih kalo ada yang bahas fashion! karena aku orangnya susah banget buat bisa mix n match huhu

    ReplyDelete
  7. kalau aku ke kawinan atasnya casual bawahnya pake kain lilit, udah paling pas dan paling bener deh buat aku, semi formal gitu

    ReplyDelete
  8. I love all the choices! Yang paking banyak sekarang Batik or tenun dan dress panjang mba

    ReplyDelete
  9. Aku lebih suka pake gaun pesta sih beb hehe biar elegan gitu keliatannya. Dan yg pastinya modelnya ketutup sih karena aku hijaban hehe

    ReplyDelete
  10. Aku sih ya paling pakai batik atasannya aja mba, bawahnya warna hitam hehe

    ReplyDelete
  11. Aq lebih suka gaun yg panjangnya nanggung ni beb. Biar keliatan agak tinggi gitu..

    ReplyDelete
  12. Kalo aku untuk menghadiri resepsi pernikahan gitu lebih milih menggunakan midi dress sih. Lebih nyaman bagi aku sendiri.

    ReplyDelete
  13. untuk urusan datang ke resepsi pernikahan memang penting banget ya untuk menjaga penampilan karena penampilan yang baik mencerminkan juga diri kita ya tidak perlu yang mahal tapi yang penting rapi dan sopan

    ReplyDelete
  14. Aku paling suka longdress warna netral buat acara nikahan, enak mix & match aksesoris & jilbabnya :)

    ReplyDelete
  15. Kalo ke acara gitu aku paling suka pakai batik atau dress, baju2ku banyak yg kek gitu :) secara dulu kan jahit utk usahaku jadi ya modelnya badanku sendiri :))

    ReplyDelete
  16. Andalan aku sih pasti batik yang nggak cuma kelihatan formal tapi sekaligus mencintai warisan budaya Indonesia. alasan lainnya juga karena aku nggak punya dress. hihihi.

    ReplyDelete
  17. Wah ini tips nya bagus bagus banget, Aku suka segala model tinggal di sesuai kan aja sama kondisi acara nya

    ReplyDelete
  18. Gaunnya anggun banget apa lagi warna merah kalo punya kulit warna putih pasti bagus banget deh💞

    ReplyDelete
  19. Gaun panjang favorit aku nih, jadi keliatan lebih langsing dan kurus iya ga sih beb?hehe

    ReplyDelete
  20. aku paling suka gaun panjang kalau buat kondangan, bikin badan aku keliatan jenjang dan stand out banget hehe, padukan dengan high heels waaa mantul pasti. thanks for sharing beb :D

    ReplyDelete