Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

Hi…Setelah update event report yang bejibun kemaren – kemaren, akhirnya aku balik lagi dengan review update nih girls ๐Ÿ™‚

 

Salah satu produk essential perawatan kulit sehari hari yang nggak bisa aku skip adalah sunblock. Kenapa? Karena ternyata sinar matahari merupakan faktor utama yang menyebabkan penuaan dini dan masalah kulit lainnya seperti dark spot, dull skin.
Jadi sunblockย buat aku merupakan produk yang harus selalu digunakan apabila aku ada aktivitas di luar ruangan. Walaupun mesti sedikit struggle dengan rasa kurang nyaman karena ada rasa lengket. Dan terkadang meninggalkan white cast ketika berselfie – selfie ria hiks.

 

Di postingan ini aku mau share sunblockย yang baru aku cobain beberapa minggu belakangan ini. Sunblockย dari brand Biore (made in Japan) yang aku dapat dari nihonmart.id, Biore Indonesia UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++
Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++Color|
Sunblockย dengan UV block SPF 50+ membantu memberikan perlindungan yang kuat terhadap kulit dari pengaruh buruk sinar matahari.
Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

 

Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

 

Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

 

Dikemas dalam bentuk tube berwarna Biru Muda yang terbuat dari plastik dengan isi 50ml yang handy banget. Jadi mudah dibawa kemana – mana, travel friendly. Dikemasan hanya terdapat tulisan keterangan dalam bahasa Jepang. Tapi nggak perlu takut girls, ada keterangan lengkap versi bahasa Indonesia di packaging kertas terluarnya.
Ingredients|
Water (Aqua), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Alcohol, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Xylitol, Glyceryl Stearate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Agar, Polyvinyl Alcohol, Potassium Hydroxide, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, BHT, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Phenoxyethanol.
Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++
ย 
Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

 

Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++
ย 
ย 
Color .ย Textureย . Scent|
Memiliki tekstur lembut seperti krim yang rada cair dan berwarna Putih rada kuning sih menurut aku. Wanginya seperti wangi Lemon atau Orange, nyaman dihidung dan aku suka wanginya ๐Ÿ™‚
Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

 

Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

 

Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

 

Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++
Teksturnya yang rada krim tapi cair ini cepet menyerap di kulit dan ringan serta sama sekali tidak ada rasa lengket setelah pemakaian. Nyaman sekali buat aku, yang biasanya pake sunblock rada lengket, ini sama sekali nggak pake lengket plus kulit tetap lembab.
How To Use|
Biasanya aku pake setelah skincare routine atau sebelum makeup routine. Karena si suncreen ini juga bisa dipake sebagai makeup base bikin makeup jadi terlihat lebih flawless.
Final Thoughts|
Dari kemasannya yang handy, nggak terlalu ribet dibawa kemana – mana. Mengingat sunblockย perlu direapply 2 – 3 jam sekali atau ketika sehabis keringat, berenang dan handukan.
Wanginya juga enak, seperti wangi Lemon atau Orange which is aku juga suka :).
Yang aku notice dari ingredientsnya ini adalah masih adanya kandungan alkohol didalamnya. Buat aku pribadi yang memiliki tipe kulit kering selama hasil pemakaian
Aku 3 minggu ini belum ada masalah. Yang artinya cocok di kulitku yang kering. Mungkin buat kamu yang memiliki kulit sensitif sebaiknya menghindarinya. Tapi kalo masih penasaran dengan rasa tidak lengketnya, sok atuh cobain hehe.
Sejauh ini, aku sukaaa sama si sunblockย ini dan bisa dipastikan bakal aku repurchase lagi.
Overallย |
Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ | 50ml
Price : Rp. 90.000
Where to buy : www.nihonmart.id
Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++
Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++
Buat kamu yang lagi bergumul cari sunblockย yang nggak lengket, mudah menyerap di kulit, nggak bikin whites cast dan nggak bikin makeup jadi minyakan, wajib coba si Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ ini.
ย 
ย 
ย 
Stay Glow
&

See you in my next post Beauty Escaper ๐Ÿ™‚
Meet Me here :
ย “Facebook”ย 
ย “Youtube”ย  |ย ย “Twitter”ย ย 
“Instagram”ย |ย “Pinterest”ย  |ย ย ย “Google Plus”