SenZues Night Active


Hi, Hello semuanya! Body lotion merupakan salah satu produk beauty yang selalu jadi andalanku untuk mengatasi kulit kering di malam hari. 
 
Tidak hanya di siang hari, penggunaan body lotion juga sama pentingnya dengan penggunaan di malam hari. Apalagi buat kamu dan aku yang pastinya tidur pake AC kan, uda gitu ACnya 16C° lagi hihi. Uda bisa dipastiin, kulit kering banget di pagi harinya kalo lupa pake lotion hiks.

Buat aku pribadi, penting banget rasanya untuk teratur menggunakan lotion terutama di bagian kaki tersebut. Selain memberikan rasa nyaman juga membantu kulit kaki tetap lembab ketika tidur. 

 

Nah di post ini, aku mau share body lotion yang khusus dipakai di malam hari pada waktu menjelang tidur. Namanya SenZues Night Active Body Lotion. Ada yang sudah menggunakannya juga mungkin?
Sekilas Tentang Brand Senzues Lotion Indonesia | Senzues Lotion Indonesia merupakan brand lotion asal Malaysia yang baru masuk ke Indonesia tahun 2016 kemarin.
Untuk saat ini Senzues Lotion Indonesia sudah merilis 5 jenis lotion yaitu
1. Lumi Bright – Membantu memutihkan, mencerahkan, dan menyamarkan noda hitam
2. Night Active – Membantu menstimulasi perbaikan sel kulit yang rusak/mati di malam hari
3. Hydra Cool – Membantu melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB dengan kandungan spf 20

 

4. Hydra Firm – Membantu mengurangi selulit dan menjaga elastisitas kulit

 

5. Cellactive – Membantu menstimulasi kolagen kulit dan meremajakan kulit
 
SenZues Night Active Body Lotion| SenZues Night Active Body Lotion secara khusus diformulasikan untuk pemakaian di malam hari dan khusus untuk kulit kering. Juga diformulasikan dengan bioREGENE+.
Eh tapi eh apa itu ya bioREGENE+?
bioREGENE+? Merupakan sebuah formulasi gabungan botanical dan biotechnology yang sempurna untuk membantu mempertahankan kulit yang lembab, membuat kulit lebih glow, dan sebagai perlindungan antioksidan.
Lengkap ya girls? Aman, Lembab, Glow dan Terlindungi 🙂
SenZues Night Active

 

SenZues Night Active

 

SenZues Night Active

 

SenZues Night Active

 

SenZues Night Active

 

SenZues Night Active
SenZues Night Active Body Lotion ini juga diklaim bebas paraben, bebas sls, BPOM certified dan terbuat dari bahan – bahan alami yang aman digunakan.
Ada kandungan Matatabi Extract yaitu tanaman yang tumbuh di pegunungan Jepang yang kaya akan antioksidan yang berfungsi mencerahkan kulit. Common Kelp yang terdapat di Samudera Atlantik utara yang berfungsi untuk membantu memperbaiki kulit rusak, dan membantu meregenerasi pertumbuhan sel pada kulit. Dan kandungan Green Alga, yang berperan membantu memberikan nutrisi ke kulit dan memberikan kelembaban pada kulit secara optimal.
 
Ingredients | Water, Mineral Oil, Catearyl Alcohol, Ceteareth-20, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Dimethicone, Hydrolyzed algin, Sea Water, Chlorella Vulgaris Estract, Phenoxyethanol, Beeswax, Methylisothiazolinone, Actinidia Polygama, Fruit Extract, Butylene Glycol, Sodium Acrylates Copolymer, PPG-1 Trideceth-6, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl acrylate Crosspolymer, Fragrance
 
Color, Texture, Scent | Salah satu yang membuat aku suka lotion ini adalah teksturnya yang nggak thick tapi nggak encer juga, lembut, mudah menyerap ke kulit dengan cepat. Wanginya juga soft dan nyaman di hidungku. Aku suka wanginya yang nggak over.
How To Use | Disarankan untuk penggunaan di malam hari setelah mandi. Biasanya aku gunakan juga ditengah malam pas aku harus bangun mengambil susu buat anakku Max.
Final Thoughts | Hampir 2 minggu ini aku selalu pake, aku bisa bilang kalo aku suka SenZues Night Active Body Lotion ini. Mulai dari kemasan tube yang handy dan travel friendly dengan isi 60ml. Tekstur yang mudah menyerap dengan efek cooling di kulit. Ditambah wanginya yang soft dan nyaman dihidung. Yang nggak kalah penting adalah hasil pemakaian yang terlihat di pagi harinya : kulit lembab, halus dan lebih glow.
Overall |

 

SenZues Night Active Body Lotion | 60ml
Price Rp. 158.000
harga SenZues Night Active
Where To Buy : IG @senzues_id, Line @senzues_id, WA 0811 911 127 dan Shopee @senzues_id
SenZues Night Active
Sekian reviewku kali ini ya guys :). Mudah – mudahan bisa menjadi referensi kamu yang sedang mencari lotion khusus kulit kering.

Stay Glow
&
See you in my next post Beauty Escaper 🙂