How To Wear A Bralette

How To Wear A Bralette | Hi, Hello Fashionistas!

So happy today, aku mau share beberapa cara menggunakan bralette. Bralette? Yup, bralette yang lagi kekinian mondar mandir di timeline instagramku. Dan aku yakin di timeline instagram kalian juga kan? :)

Bralette adalah sejenis bra tanpa kawat dan cup, yang dapat membuat wanita merasa nyaman saat memakainya. Berbeda dengan push-up bra yang sempat nge-trend beberapa waktu yang lalu, bralette lebih menampilkan sisi wanita yang lebih apa adanya. Push-up bra dapat membentuk payudara wanita sehingga terlihat lebih menarik, sedangkan bralette membuat payudara wanita terbentuk apa adanya.

How To Wear A Bralette


Bralette yang dulu sempat menjadi underwear bagi wanita, sekarang telah menjadi outerwear dan dapat dipadupadankan dengan pakaian sehari-hari. 

Kira - kira seperti apa ya cara ikutan trend bralette di tahun 2017 ini? Giman sih cara mix and matchnya? 

Kita lihat mulai yang pertama yuk!

1. Bralette + Maxi Skirt 

Untuk tampilan manis namun tetap terkesan fancy :)

Untuk tampilan manis namun tetap terkesan fancy :)

2. Bralette + Plaid Shirt + High Waist Shorts

Padukan bralette dengan kemeja kotak-kotak tanpa dikancing atau dikancing sesuai kenyamanan memakainya.
Padukan bralette dengan kemeja kotak-kotak tanpa dikancing atau dikancing sesuai kenyamanan memakainya.

3. Bralette + Kimono + High Waist Shorts

Paduan ini cocok untuk dikenakan saat berlibur di pantai :)
 Paduan ini cocok untuk dikenakan saat berlibur di pantai :)

4. Bralette + High Waist Jeans

Untuk tampilan santai namun tetap feminin dan cantik :)
Untuk tampilan santai namun tetap feminin dan cantik :)

Untuk tampilan santai namun tetap feminin dan cantik :)

5. Bralette + High Waist Skater Skirts

Tidak hanya cocok digunakan bersama maxi skirt, bralette juga cocok dipadukan dengan rok pendek untuk tampilan yang lebih santai.
Tidak hanya cocok digunakan bersama maxi skirt, bralette juga cocok dipadukan dengan rok pendek untuk tampilan yang lebih santai.


6. Bralette + Shorts Overall

Ingin tampil berbeda dari biasanya? Overall bisa menjadi pilihan tepat :)
Overall Ingin tampil berbeda dari biasanya? Overall bisa menjadi pilihan tepat :)

Ingin tampil berbeda dari biasanya? Overall bisa menjadi pilihan tepat :)

7. Bralette + Jaket/Blazer/Sweater

Jika merasa kurang nyaman dengan bralette yang "terbuka" sekali, kalian bisa memadukan bralette dengan jaket jins, jaket kulit, blazer, atau loose sweater.
Jika merasa kurang nyaman dengan bralette yang "terbuka" sekali, kalian bisa memadukan bralette dengan jaket jins, jaket kulit, blazer, atau loose sweater.

Jika merasa kurang nyaman dengan bralette yang "terbuka" sekali, kalian bisa memadukan bralette dengan jaket jins, jaket kulit, blazer, atau loose sweater.

Jika merasa kurang nyaman dengan bralette yang "terbuka" sekali, kalian bisa memadukan bralette dengan jaket jins, jaket kulit, blazer, atau loose sweater.

8. Bralette + Open sides shirts

Bingung ketika memakai pakaian dengan bagian sampingnya terbuka? Disinilah fungsi bralette berada :)
Bingung ketika memakai pakaian dengan bagian sampingnya terbuka? Disinilah fungsi bralette berada :)


9. Bralette + Sheer shirts

Pakaian yang menerawang terkadang membuat pemakainya merasa tidak nyaman. Namun dengan adanya bralette, sheer shirts ini akan terlihat lebih cantik dipakai.
Pakaian yang menerawang terkadang membuat pemakainya merasa tidak nyaman. Namun dengan adanya bralette, sheer shirts ini akan terlihat lebih cantik dipakai.

Pakaian yang menerawang terkadang membuat pemakainya merasa tidak nyaman. Namun dengan adanya bralette, sheer shirts ini akan terlihat lebih cantik dipakai. 

10. Bralette + backless dress

Bralette dengan detail laces di punggung akan sangat cocok dipadukan dengan dress/blouse backless.
 Bralette dengan detail laces di punggung akan sangat cocok dipadukan dengan dress/blouse backless.

Bralette dengan detail laces di punggung akan sangat cocok dipadukan dengan dress/blouse backless

Which one is your fav style?

image via www.pinterest.com

CONVERSATION

32 komentar:

  1. This is so pretty! Thanks for the inspo!

    http://violettedaily.com

    BalasHapus
  2. I love this ideas sweetie.
    Kisses
    Maggie Dallospedale
    Indiansavage.com

    BalasHapus
  3. Love em all! Bralettes are the best, so comfy and they go with everything!

    xx, Amy
    http://www.theluxilook.com

    BalasHapus
  4. I haven't personally tried this, but I always think it looks so cool.

    Amy Ann
    Straight A Style

    BalasHapus
  5. Mba lily, itu lucu bangeeet, belinya dimanaaa hahah penasaran ih seneng liat yg renda2 gitu :D

    BalasHapus
  6. Aku baru tau namanya Bralette mba xixixi...mirip kek miniset y mba cuman ini lbh bagus berenda pantesan bisa jd outwear :)

    BalasHapus
  7. Wah aku baru tau kalo ini namanya bralete. Iya bener banget suka mondar-mandir di instagram foto ABG pake ginian. Hihihiii. Kalo aku mending pake depan suami aja, biar dia happy. Weheheheheheheee

    BalasHapus
  8. Oh wow! Didn't know that there are so many ways to style & wear a bralette! Thanks for sharing and I adore the first one the most because the added maxi skirt adds a flowy and dainty touch to it.


    xx Aldora
    http://www.aldoramuses.com/how-to-stay-calm-when-treated-unjustly/

    BalasHapus
  9. Baru tau namanya. Ahh tapi aku gak cocok pake ginian. Mengingat bentuknya yang kurang oke, jd masih ngandalin banget push up bra :D

    BalasHapus
  10. Such great ideas! Thanks for the inspiration. Gemma x
    www.jacquardflower.uk

    BalasHapus
  11. Love all the styles! Great inspo! x

    Ann-Marie | http://facetocurls.com

    BalasHapus
  12. Great bralette tips, babe! Love this trend!

    -Ashley
    Le Stylo Rouge

    BalasHapus
  13. So much gorgeous inspo hun! Great post doll xx

    http://www.thatnewdress.com

    BalasHapus
  14. Wah sexy dan cakep ya modelnya, kalau saya susah pakai itu krn saya tipe payudara besar bisa meletet bngt pakai kyk gitu hahahahha

    BalasHapus
  15. Saya baru tau ttg bralette ini. Lebih melebar ya, macam miniset jaman remaja dulu, haha... Modelnya cakep2 pula, ada yang sporty dan feminim juga

    BalasHapus
  16. Bakalan keliatan seksi banget nih kalau pakai di depan suami nih, mba :)

    BalasHapus
  17. Love the Inspirations

    FOLLOW my Blog!!! Maybe we can follow each other!!!
    www.rimanerenellamemoria.de

    BalasHapus
  18. These are all great ideas! I love pairing mine with a camisole for a peak-a-boo effect!
    xo
    Siffat
    http://icingandglitter.com

    BalasHapus
  19. Bralette 😍😍😍
    Pengen pake tapi gak yakin dapat izin suami 😝

    BalasHapus
  20. It looks great with the jeans.

    http://www.fashionablyidu.com

    BalasHapus
  21. This is such a good post, love bralette!
    Neslihan x
    www.stayclassi.com

    BalasHapus
  22. Bralettes look so cute! Not sure I'd fit into one though...

    ANOUK

    BalasHapus
  23. Looks really lovely! Great post :)

    xo, Yasmin

    BalasHapus
  24. Cakepnya bralette yang warna abu-abu di foto pertama. Sayangnya perutku buncit ih Mbak, jadi gak pede mau pake yang beginian hahahah

    BalasHapus
  25. so many beautiful outfits i love this post thank you for sharing
    jadieegosh

    BalasHapus
  26. I love bralettes, my favourite lingerie piece for sure. I love wearing them under sweaters or shirts best

    Sxx
    daringcoco.com

    BalasHapus
  27. Hope your week is going great.

    http://www.fashionablyidu.com/

    BalasHapus

Instagram

Follow Us