Review Rangkaian Skincare dari Lavine Cosmetics
Hai semuanya :). Jujur sampai saat ini aku masih dalam tahap pencarian skincare yang bikin sreg. Kenapa aku bilang sreg, ya kamu tahu kan banyak hal yang mempengaruhi suatu produk supaya bisa dibilang “bikin sreg” #eaaaa. Mulai dari packaging, tekstur, aroma, harga dan yang terpenting hasil dari pemakaian skincare tersebut.
So, kira – kira rangkaian skincare dari Lavine Cosmetics ini bikin sreg nggak ya? Yuk keep kepo ya teman – teman cantikku lol.

Review Rangkaian Skincare dari Lavine Cosmetics

 

Review Rangkaian Skincare dari Lavine Cosmetics
Sekilas Tentang Brand Lavine Cosmetics
Lavine Cosmetics ini merupakan perusahaan yang bergerak dibidang Makeup dan Skincare, produk lokal Indonesia dengan standarisasi UK ( United Kingdom). Saat ini Lavine Cosmetics telah merilis produk skincare : Lavine Clarity Cleanser untuk membersihkan wajah, Lavine Clarity Toner untuk menyegarkan kulit dan menyeimbangkan PH kulit wajah setelah mencuci wajah, Lavine Clarity Moisturiser untuk membantu memlembabkan wajah dan Lavine Clarity Sunscreen SPF 30 untuk melindungi kulit wajah dari sinar matahari. Sedangkan untuk produk makeupnya terdiri dari Lavine Premiere Moist Lipstick (Glam Red, Cherry Red, Pastel Pink), Lavine Premiere Powder Foundation (Natural, Light Pink) dan Lavine Premiere Eye Shadow (Brown, Silver).
But wait, yang akan aku ulas disini adalah rangkaian skincare dari Lavine Cosmetics ya teman – teman πŸ™‚
Dikhususkan untuk kulit wajah wanita Asia, rangkaian perawatan wajah Lavine Clarity Skincare membantu menjadikan kulit, lebih sehat, segar, dan bercahaya. Tentunya dengan menggunakan bahan – bahan alami Phyto Extract yang terdapat di dalamnya memiliki efek natural brightening complex yang membantu mencerahkan wajah secara alami sekaligus membantu menghambat pembentukan noda hitam.
Kita mulai dari Foam Cleansernya yuk!
REVIEW LAVINE CLARITY FOAM CLEANSER 100G
Lavine Clarity Foam Cleanser untuk membantu membersihkan kulit wajah dan mengangkat lapisan sel – sel kulit mati sehingga kulit tampak bersih, lembut dan bercahaya.
 REVIEW LAVINE CLARITY FOAM CLEANSER 100G

 

 REVIEW LAVINE CLARITY FOAM CLEANSER 100G
 REVIEW LAVINE CLARITY FOAM CLEANSER 100G

 

 REVIEW LAVINE CLARITY FOAM CLEANSER 100G

 

 REVIEW LAVINE CLARITY FOAM CLEANSER 100G
Cara Pakai : Ambil secukupnya cleanser, tambahkan air dan gosokkan hingga menghasilkan busa kemudian usapkan busa tsb ke seluruh wajah dan leher. Kemudian basuh dengan air and done.
● Harga Rp. 228.000
● Bisa digunakan untuk semua jenis kulit
● Dikemas dalam tube yang terbuat dari plastik dengan flip top sebagai tutupnya (seperti kebanyakan foam cleanser lainnya)
● Berwarna Putih dengan tekstur foam yang sedikit cair
● Ketika dibusakan dengan air, tidak menghasilkan banyak busa
● Memiliki aroma seperti sabun (?) tapi soft aja dan masih nyaman di hidungku
● Setelah mencuci wajah, wajah terlihat lebih cerah dan bersih serta tidak membuat kulit wajah menjadi kering, loveee
REVIEW LAVINE CLARITY TONER 100ml
Setelah mencuci wajah, kita lanjutkan dengan pemakaian toner. Lavine Clarity Toner difungsikan untuk membantu menjaga kelembaban sekaligus menyegarkan kulit wajah serta memudahkan penyerapan untuk produk perawatan selanjutnya. Lavine Clarity Toner ini juga diklaim membantu meminimalkan pori – pori dengan kesegaran Timun memberikan efek dingin di kulit wajah.
REVIEW LAVINE CLARITY TONER 100ml

 

REVIEW LAVINE CLARITY TONER 100ml

 

REVIEW LAVINE CLARITY TONER 100ml
REVIEW LAVINE CLARITY TONER 100ml
Cara Pakai : Tuangkan toner secukupnya dan segera usapkan ke wajah dengan cara di tepuk – tepuk dengan lembut. Kamu juga bisa digunakan sebelum makeup dan sebelum tidur di malam hari.
● Harga Rp. 358.000
● Cocok untuk semua jenis kulit
● Dikemas dalam botol plastik transparan dengan tutup berwarna Silver serta dilengkapi air pump (tidak menggunakan pipe lagi ).
● Berwarna bening dan bertekstur cair seperti air
● Memiliki aroma yang menenangkan
● Ketika diaplikasikan ke kulit wajah, wajah terasa dingin, seger dan rileks πŸ™‚
● Mudah meresap kedalam kulit wajah
REVIEW LAVINE CLARITY MOISTURISER 30ml
Kemudian disusul dengan pemakaian Lavine Clarity Moisturiser yang akan membantu melembabkan dan memberikan efek dingin pada kulit kering, kulit menjadi lembut, lembab, dan cerah.

 

 REVIEW LAVINE CLARITY MOISTURISER 30ml

 

 REVIEW LAVINE CLARITY MOISTURISER 30ml

 

 REVIEW LAVINE CLARITY MOISTURISER 30ml

 

 REVIEW LAVINE CLARITY MOISTURISER 30ml
Cara Pakai : Ambil secukupnya dan usapkan pada wajah sambil memijat dengan lembut dan hindari terlalu dekat dengan area mata.
● Harga Rp. 378.000
●Dikemas dalam bentuk jar dan disertai dengan pump. Ini unik dan aku suka banget dengan packagingnya, classy dan menjaga isinya tetap bersih tanpa harus colek – colek langsung pake tangan :).
● Bertekstur Β lembut, berwarna Putih
● Β Aromanya lebih kuat dari Toner dan Cleansernya namun aku suka aromanya yang menenangkan.
● Mudah meresap, ringan di wajah, terasa dingin di kulit dan menjaga kulit tetap lembab
REVIEW LAVINE CLARITY SUNSCREEN SPF 30g
Dan step terakhir adalah pemakaian Sunblock. Ini penting banget guys, sunblock is a must (nggak boleh diskip hihi). Lavine Clarity Sunscreen SPF 30 sebagai tabir surya yang memberikan perlindungan dari sinar matahari.
 REVIEW LAVINE CLARITY SUNSCREEN SPF 30g

 

 REVIEW LAVINE CLARITY SUNSCREEN SPF 30g

 

 REVIEW LAVINE CLARITY SUNSCREEN SPF 30g
Cara Pakai : Gunakan setelah pemakaian Foam Cleanser, Toner, Moisturiser dan gunakan disiang hari aja ya πŸ™‚
● Harga Rp. 358.000
●Dikemas dalam botol plastik Putih yang juga dilengkapi air pump. Jadi penyimpanan Lavine Clarity Sunscreen SPF 30 ini harus dibalik agar memudahkan pemakaiannya.
● Berwarna Putih, memiliki tekstur lembut namun agak lengket sehingga agak susah diratakan.
● Memiliki aroma yang paling kuat diantara yang lainnya, dan sayang banget aku kurang suka dengan aromanya ini. Mengingatkan aku aroma bunga yang aku kurang suka, aku lupa nama bunganya hihi.
FINAL THOUGHTS
Jujur aku suka banget dan sreg sama packagingnya, terutama packaging si Lavine Clarity Moisturiser :). Saat menggunakanΒ Rangkaian Skincare dari Lavine Cosmetics ini aku stop skincare aku yang lainnya karena memang aku pengen tau gimana sih hasil pemakaian dari Skincare Clarity ini. Di hari pertama sampai hari ke 4 masih aman – aman saja, wajah cerah dan terjaga kelembabannya (mengingat kulit aku yang super kering ini hiks).
Skincare Clarity dari Lavine Cosmetics ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit, namun memasuki hari ke lima, jerawat kecil – kecil mulai nongol di dagu, so aku stop skincare ini. Mungkin ini efek purging, tapi sepertinya aku better stop dulu.Β Kondisi kulit aku memang super kering jadi rada rewel, so kalo skincare ini kurang cocok buat aku bukan berarti nggak cocok buat kamu ya hehe. Karena memang skincare itu cocok – cocokan sih, apa yang cocok buat aku belum tentu cocok buat kamu juga.
Β 
Β 
Stay Glow
&

See you in my next post Beauty Escaper πŸ™‚
Meet Me here :
Β “Youtube”Β  |Β Β “Twitter”Β Β 
“Instagram”Β |Β “Pinterest”Β  |Β Β Β “Google Plus”