Pixy Lip Cream In Classic Red, Chic Rose, Fun Fuschia, Party Red - Review, Swatches & Photos


Sesuai dengan janjiku di post sebelumnya, hari ini aku mau share review lipstick yang masih hangat nih, “Review Pixy Lip Matte Cream”. Lipstick matte memang masih hits sampai akhir – akhir inipun ada 2 brand lokal lainnya yang merilisnya. Kalo dibandingkan dengan lipstick non matte, buat aku pribadi saat ini lebih nyaman menggunakan lipstick matte :). 
 
So, kita lihat dulu review Pixy Lip Cream versi Glowlocious.Me yuk 🙂


Pixy Lip Cream

Pixy Lip Cream

 

Pixy Lip Cream

 

Pixy Lip Cream

 

Pixy Lip Cream
PACKAGING
Pixy Lip Cream

 

Pixy Lip Cream
 
Aku selalu suka beauty products yang juga memperhatikan segi packaging. Nah salah satunya PIXY Lip Cream yang dikemas dalam box terlebih dahulu kemudian diikuti kemasan tube lipstick. Tube lipstick berwarna Hitam dengan tutup Pink sebagai aplikator dan bagian bawah lipstick terlihat warna si lipstick itu sendiri. Well, aku sukaaa packagingnya Hitam + Pink = cute minimalis menurutku 🙂
 
INGREDIENTS
Isododecane, talc, microcrystalline wax, cyclopentasiloxy-silicate, diisostearyl malate, disteardimonium, hectorite, polyglyceryl-2, triisostearate, pentaerythrityl, tetraisostearate, polybutene, polyglyceryl-2, diisostearate, propylene, carbonate, fragrance, sodium, dehydroacetate, Cl 77891, Cl 15850, Ci 45410, Cl 77491, Cl 15985, Cl 19140, Cl 77492, Cl 77742, Cl 42090, Cl 77499
 
COLOR RANGE
PIXY Lip Cream ini ada 6 shades yaitu : Bold Maroon, Chic Rose, Classic Red, Edgy Plum, Fun Fuschia, Party Red, currently dan yang akan aku review ada 4 warna yaitu Chic Rose, Classic Red, Fun Fuschia dan Party Red.
 
Semua warnanya wearable banget bahkan buat sehari – hari di rumah. Tapi untuk pemakaian di rumah buat aku pribadi pakenya tipis – tipis aja ala ala gradients lips #biarkelihatanmuda hahaha.
 
SWATCHES
Pixy Lip Cream
 
 
TEXTURE, SCENT, STAYING POWER
Teksturnya yang creamy mudah diaplikasikan ke bibir dengan rapi. Karena PIXY Lip Cream ini dilengkapi juga oleh sebuah aplikator pipih dan kokoh namun lembut dibibir. Beberapa kali coba swatch ke bibir hasilnya lebih pigmented dan lebih cepat kering dari pada swatch di tangan. Mungkin karna tekstur dan tingkat kelembaban kulit bibir dan tangan berbeda kali ya ( ? ). Hasil pengaplikasiannya terlihat matte tapi berasa lembab di bibir (bibir nggak berasa ketarik atau kering banget). Yes velvet matte finish :). Ini membuat aku merasa nyaman dan cocok dengan lipstick matte dari Pixy ini 🙂
 
Kalo kamu mencium aroma PIXY Lip Cream ini lumayan lembut dan nggak bikin pusing alias nyaman.
 
Berhubung aku lagi nyobain diet ala OCD, aku pernah loh pake PIXY Lip Cream ini dari jam 7 pagi sampai 7 malam masih terlihat bagus aja di bibir (aku hanya minum air putih). Dan ketika aku gunakan dan disusul dengan makanan padang ataupun goreng -gorengan, warna yang pudar hanya dibagian tengah bibir dan tetep masih ada warna yang tertinggal. Untuk harga yang terbilang murah, kualitas staying powernya bisa dibilang keren :).
 
FINAL THOUGHTS
Im in love with this PIXY Lip Cream, dari ke empat warna yang ada aku suka semuanya :). Mulai dari packaging, aplikatornya yang lembut namun kokoh, pilihan warna yang wearable banget, staying powernya yang keren namun tidak membuat bibir kering, harga yang mengerti kantong haha…Satu hal yang aku kurang suka itu adalah pilihan warna yang masih sedikit dan memang harus menunggu beberapa saat untuk lipstick ini mengering di bibir. Mudah – mudahan nanti ada rilis warna – warna baru NUDE please! #ngarepaja
 
OVERALL
Pixy Lip Cream – Classic Red, Chic Rose, Fun Fuschia, Party Red | 4gr
Price : Rp. 45.000
Where To Buy : Di banyak online shop


Rating 4.0/5

Pixy Lip Cream In Classic Red, Chic Rose, Fun Fuschia, Party Red - Review, Swatches & Photos

 

Kalau kamu sama seperti aku yang lagi suka lipstick matte, PIXY Lip Cream ini wajib coba guys, you wont regret 🙂



 

Stay Glow
&

See you in my next post Beauty Escaper 🙂