Kailijumei Jelly Flower Lipstick, Yay or Nay?

Jelly Flower Lipstick? Ya Kailijumei Secret Jelly Lipstick ini sudah booming di internet sejak bulan lalu I guess. Bentuknya yang transparan dengan bunga dan (seperti) serpihan gold di dalamnya memang bener - bener buat aku penasaran. Apalagi aku itu memang pecinta lipstick dan sekaligus bunga. So ketika keduanya dikemas dalam satu produk yaitu Kailijumei Secret Jelly Lipstick, aku llangsung bener - bener pengen cobain juga. Sayang memang, Kailijumei Secret Jelly Lipstick ini masih agak jarang dijual di Indonesia ;( . Namun untungnya, beberapa saat lalu aku ditawari oleh instagram @kailijumeilips untuk mencoba lipstick ini :).


PACKAGING

Dikemas dalam sebuah kotak berwarna Biru Gelap dengan tulisan keterangan berwarna emas. Di dalamnya dapat kita jumpai lipstick tube berwarna Merah dalam sebuah penyangga hitam yang terbuat dari plastik. Ada yang berbeda dari si Flower lipstick ini yaitu cara membukanya. Kita harus menekan bagian atasnya dan tadaa...si jelly lipstick siap digunakan. Selain itu ada kaca mini juga di packagingnya, lumayan unik :).





Seperti yang aku sebutkan di awal tadi, penampilannya cantik dan indah ; transparan dan terdapat flower serta (seperti) serpihan kertas gold di dalamnya.


COLOR RANGE

image via http://kailijumei.tictail.com





Flame Red, MinuteMaid, Dream Purple dan Barbie Doll Powder merupakan pilihan warna bunga dari Kailijumei Jelly Flower Lipstick ini. Namun semuanya menghasilkan warna yang sama yaitu Pink. Semakin suhu bibir warm, warna yang dihasilkan semakin Pink. Jadi walaupun ada 4 macam pilihan warna bunga dan dengan nama yang berbeda - beda, warna yang dihasilkan sama saja yaitu Pink. Tapi kalau kamu memang pecinta warna bibir Pink natural pasti akan suka dengan lipstick ini :).

TEXTURE, SCENT, STAYING POWER

Kailijumei Jelly Flower Lipstick ini memiliki tekstur seperti jelly yang sidah dipadatkan menjadi sebuah batang lipstick. Sangat lembut ketika di oleskan ke bibir, bisa dibilang teksturnya mirip dengan lipbalm. Tunggu sekitar 2-3 detik, warnanya akan menjadi semakin Pink dan sekitar 30 detik baru deh semua warna pink nya keluar. Intensitas warna yang dihasilkan tergantung seberapa tebal lipstick dioleskan ke bibir. Jadi kalau kamu mau bibirmu terlihat Pink banget bisa 4-5 kali swipes ke bibir kamu. Ada sedikit rasa lengket tapi masih aman dan nyaman koq :).



Kailijumei Jelly Flower Lipstick in Barbie Doll Princess's Swatches

Ada wangi soft seperti wangi vanilla yang manis dari lipstick ini. Tapi ketika tersentuh lidah ada sedikit rasa agak nggak enak, a bit weird taste ;( . Dan mungkin ini kurang cocok untuk yang punya warna bibir gelap, karena akan menghasilkan warna Pink gelap pula.

Untuk staying power Kailijumei Jelly Flower Lipstick ini lumayan long last, sampai makan dua kalipun masih ada warna yang menempel dengan baik di bibir. Apalagi kalo nggak dibawa makan, bisa bertahan dari pagi sampai menjelang sore.


INGREDIENTS


Ceresin, Hydrogenated polyisobutene, Polyethhylene, Squalane, Tridecyl Trimellitate, Diisostearyl malate malate, Isopropyl palmitate, PEG-30 Phytosterols, Titanium Dioxide, Cl 15-850, Cl 15985, Methylparaben, Fragrance


FINAL THOUGHTS

Secara keseluruhan pengalamanku menggunakan Kailijumei Jelly Flower Lipstick ini lumayan happy :). Wanginya yang soft, dilengkapi kaca mini di packagingnya, cara membuka tutup lipsticknya yang unik, ringan di bibir, long last, ada kandungan beeswaxnya yang dapat membantu melembabkan bibir, menjadikan produk ini menjadi produk lipstick yang lumayan bagus (dilihat dari fungsi dan packaging nya:). Yang bikin nay itu adalah ada taste weirdnya.

Aku suka pakai Kailijumei Jelly Flower Lipstick ini untuk sehari - hari, natural pink lips banget.

Not so yay, and not so nay, so so maybe?

OVERALL

Kailijumei Jelly Flower Lipstick - Flame Red, MinuteMaid, Dream Purple, 
Barbie Doll Powder | 3,8g

Price : Rp. 215.000
Where To Buy : @kailijumeilips

Rating 3.5/5


Apakah kamu sudah pernah coba Kailijumei Jelly Flower Lipstick ini juga? Bagaimana pendapatmu? Yay or Nay?


Until next post! 

*This post contains PR samples.

CONVERSATION

46 komentar:

  1. Pengen lihat hasil swatchnya Mba. Penasaran karna bening gitu lipstiknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi mba Nianastiti, terima kasih untuk koreksinya, memang ini ada yang skip di upload mba...ini sudah ada swatchesnya :)

      Hapus
  2. ntah mengapa aku selalu terpesona sama lipstcik ini lhoooo mba.. dreamy banget.. princess sekali.. jadi inget film nya princess belle (beauty and the beas) yang bunga mawar nya ditabung benig..
    www.sistersdyne.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bunganya itu loh kayak dilindungi lipsticknya nggak boleh dipetik haha

      Hapus
  3. Wah ce, ini benar-benar ngikutin warna asli bibir ya untuk tingkat intensitas warnanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mba Winda, jadi kalo bibirnya rada gelap juga hasilnya rada Pink gelap hihi

      Hapus
  4. too pretty.. sayang banget makenya. ga tau kenapa, kadang aku ngerasa Kailijumei ini rada mirip sama lipstick arab yang warna hijau itu ya ce.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya ya ada lipstick Arab yang mirip ini ya, aku baru tau :)

      Hapus
  5. cantik bangeeet lipstick ini O_O
    ternyata lipstick Kailijumei long lasting yaa :O
    Jadi makin penasaran dan pengen coba..
    Sayang, harganya kurang ramah di kantong mahasiswi :'(

    uniqueblogofmei.com

    BalasHapus
  6. emang lipsticknya cantik ya.. kebanyakan, orang suka sama packagingnya dibanding warna-warnanya... xD

    rahmaediary.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha ya banget, dari packaging jatuh ke hati :) bukan dari mata jath ke hati lagi lol

      Hapus
  7. Bunganya cantik, Mbak*ahh gagal fokus :D


    Sepertinya cara ngaplikasikannya mudah. Kalo diliat dari foto hasilnya juga bagus ^^

    BalasHapus
  8. I should try it! :)

    Federica Di Nardo
    http://federicadinardo.com

    BalasHapus
  9. Eh , kayaknya ini adikku kemarin beli deh. Cuma ndak tau merknya sama atau nggak, dia belinya dari online shop Malaysia. Lucu sih packagingnya, cuma kok aku malah sayang pakenya ya mba, takut jadi nggak enak dilihat lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sih sayang banget kalo dipake, ini aku juga pake dihemat2, suka banget packagingnya :)

      Hapus
  10. Waaaah lipsticknya unik bangeeet. Mulai dai bentuk, ampilan dan packagingnyaaaa. Lucuuuu. Harganya lumayan juga tapi yaaaa. Hehehee. Makasi infonya ya Lilyyy ♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Dian lumayan tempting, lumayan harganya hihi

      Hapus
  11. Packagingnyaaa memang lucu ya mbaaa.. Kreatif banget. Berarti hasilnya akan berbeda di masing-masih bibir yaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya pasti beda - beda, apalagi kalo bibirnya rada gelap mungkin Pink yang dihasilkan juga rada sedikit gelap :)

      Hapus
  12. haloo mbak Lilyy..semoga masih inget sama aku pas yang ketemu dan kenalan di event MUKKA, Cosmo Beaute hehehehe..ini lipstik yang masih aku kepoin hehehe..hasilnya bagus di bibir mbak Lilyy :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ampun Mona sayang, pasti ingetlah aku blom amnesia wkwkkwkw...Lipsticknya sayang2 dipake, buat dikoleksiin aja hihi

      Hapus
  13. Mbak Lily, awalnya saya agak ribet nyebut nama lipsticknya.
    Ini sekali liat langsung terpesona ya, sayanya bisa sayang make. Eniwei, kalau diliat si kecil bisa berabe, ntar dia pikir bisa digigit-gigit gitu..enak..enak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mba harus ati2 buat penyimpanannya, mirip kayak jelly gitu hihi

      Hapus
  14. Lipstiknya cantiiik. Aku pertama kali tau tentang jelly flower lipstik ini karena diberitau anak sulungku. Eeh malah anakku tau duluan daripada mamanya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi, ga papa ci...anak - anak sekarang memang jauh lebih cepet dapat infonya hihi

      Hapus
  15. gemes banget ya kak lipsticknya

    http://jtanstyle.blogspot.com

    BalasHapus
  16. Hai sist. Udah pake sampai abis belum. Jadi kepikiran gmana wktu pake sampai abis. Apa bunganya jadi keluar? Sayang banget kan.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi jangan kepikiran gitu dong hihi, kayanya aku sayang banget sama packagingnya juga jadi aku sayang2 pakenya... Tapi kalo kamu penasaran bisa lihat di youtube ada yang pernah belah ini lipstick sampai bunganya dikeluarin gitu #tegaaa

      Hapus
  17. Bagus mba warnanya pink soft jadi kelihatan natural banget.. Cuma kalo aku pake ginian sayang. Ga tega pakenya unyu banget bentuknya hihi

    BalasHapus
  18. wow, lipstiknya bening. kok malah pengen tak makan ya

    BalasHapus
  19. Sudah masuk wishlist semenjak lipstik ini mulai booming, tapi tapi tapi... Kayaknya aku sudah kebanyakan lipstik 😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tutup mata dan telinga mba haha, aku juga better spend di skincare :)

      Hapus
  20. Mbaaa itu cara nentuin warnanya gimana? hahahha maap yak aku kan gagap kosmetik, lipen yg ada warnanya aja suka beda dibibir apa lagi yg iniii.. Tapi lipennya asli lucu banget! Kiyutttt :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi mba Andra, pada dasarnya warnanya sama semua PInk color semua hehe. Tapi kalo yang punya bibir gelap, Pinknya bakal jadi gelap juga hiks

      Hapus

Instagram

Follow Us