Hi all, hari ini aku mau share ulasanku tentang face cleanser favorit aku saat ini. The Bath Box Sugar Cleanser dan The Bath Box Scary Face Cleanser ini aku suka keduanya. Terbuat dari bahan – bahan alami yang bagus untuk kulit, fresh cooked, masa expired yang hanya bertahan 1 – 2 bulan. Tapi kira – kira perbedaannya apa sih? Sugar VS Scary Face.

Yuk baca juga #ReviewFaceWash dari Brand :

– Hadalabo

– Cetaphil

– Gizi Super Cream – Anti Aging with Mangosten

 

– Garnier

Kalo dari kemasan , bisa dibilang mirip dan bahkan sama. Dikemas dalam sebuah pot berwarna Hitam yang terbuat dari plastik dengan berat 50gr. Kemasannya aku suka, Hitam minimalis yang memberi kesan produk natural :).

 

Baik Sugar maupun Scary Face dari The Bath Box ini merupakan produk pembersih wajah, yang lebih tepatnya disebut 2nd cleanser. Jadi sebelum menggunakannya, bersihkan terlebih dahulu wajah dari makeup yang masih menempel.
 
Cara Pakai 
1. Ambil cleanser secukupnya
 
2. Tambahkan sedikit air, biasanya kalo aku hanya menambahkan 3-4 tetes air baru diaduk. 
 
3. Oleskan ke wajah, pijat wajah dan bisa diamkan sekitar 2-3 menit.
 
4. Bilas dengan air.
 
OVERALL
The Bath Box Sugar Cleanser 

 

 

 

 

 
 

Terbuat dari bahan alami seperti Green Tea, Tea tree, Lavender, dan Rosemary Essential Oil. Green tea mengandung antioxidants dan anti-inflammatory untuk melawan radikal bebas, mengeluarkan racun dan menyegarkan kulit. Sementara kandungan Tea tree, Lavender, dan Rosemary essential oilnya dapat membantu mengontrol kadar minyak pada kulit agar tetap seimbang.

 
Ingredients The Bath Box Sugar
Kaolin, Carthamus Tinctorius Oil, Camellia Leaf, Vegetable Glycerin, Sucrose, Melaleuca Alternifolia Oil, Lavandula Officinalis Oil, Rosmarinus Officinalis Oil, Tocopherol.


 Terbuat dari bahan alami
 Cocok digunakan untuk semua jenis kulit normal, kombinasi dan jenis kulit kering seperti aku.
 Wanginya beraroma Green Tea, segar dan lembut bikin rileks ketika membersihkan wajah
 Berwarna Hijau dan teksturnya mudah dibaurkan dengan air sehingga memudahkan pemakaiannya. Teksturnya lembut dan terdapat butiran seperti gula didalamnya (?). 
 Kulit bersih dan terasa lembab sekaligus mencerahkan kulit wajah
 Membantu menyehatkan kulit wajah (redness di wajahku berkurang)

Cara pakai yang kurang praktis bagi kebanyakan orang pada umumnya
 Belom terdaftar di POM 
 Harus PO dulu hiks, jadi kudu mantengin IG nya The Bath Box lol
 
The Bath Box Scary Face Cleanser
Daily cleanser yang dibuat dari bahan – bahan alami seperti Rhassoul Clay, Charcoal, Geranium dan Rosewood Essential Oil . Rhassoul clay tinggi mineral yang bagus buat menarik kotoran dan minyak yang menyumbat pori-pori kita, membantu menghilangkan komedo dan bisa mencerahkan kulit. Sementara kandungan Charcoal bagus untuk menarik racun dan menyerap minyak berlebih di kulit. Dan kandungan Geranium & Rosewood Essential Oil membantu menjaga keseimbangan ph kulit.
 
Ingredients The Bath Box Scary Face

 

 

Moroccan Lava Clay, Carthamus Tinctorius Oil, Activated Charcoal, Vegetable Glycerin, Sucrose, Ariba Rosaedora Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Tocopherol.


 Terbuat dari bahan alami yang baik untuk kulit
 Wanginya yang segar dan lembut bikin rileks
 Berwarna Hitam dan teksturnya mudah dibaurkan sehingga memudahkan pemakaiannya
 Membantu mengurangi komedo di wajah
● Membersihkan kulit wajah dengan baik


Aromanya seperti arang (maaf aku kurang bisa mendeskripsikannya, #lol) kurang nyaman dihidungku 
 Kulit wajahku terasa lebih kering setelah menggunakan The Bath Box Scary Face ini. Jadi kurang cocok digunakan untuk jenis kulit kering seperti aku. 
 Cara pakai yang kurang praktis bagi kebanyakan orang pada umumnya
 Belom terdaftar di POM 
 Pemesanan Pre Order


Yuk baca juga #ReviewFaceWash dari Brand :

– Herborist

– The Bath Box

– Skinlife

 

– Gizi Super Cream – Secret Of Seaweed

Masing – masing produk sudah aku gunakan dalam waktu 1 – 2 bulan lamanya. Aku merasa cocok dengan produk 2nd cleanser dari The Bath Box ini. Untuk produk The Bath Box Scary Facenya aku gunakan 1 kali dalam seminggu. Sedangkan untuk produk The Bath Box Sugarnya 3 kali seminggu atau setiap kali aku ingin ber-Me Time ria. Kulitku terasa lebih sehat dan cerah serta terjaga kelembabannya dengan baik.
 
Selain produk yang natural ditambah lagi merupakan produk lokal buatan anak bangsa, semakin cinta deh sama The Bath Box. Oh ya hampir lupa untuk informasi harganya : The Bath Box Sugar 50 gr IDR. 90.000 dan The Bath Box Scary Face 50 IDR. 99.000 .





Rating 4.5/5
 
 
 
www.thebathbox.co.id
 
Next aku bakal review produk lainnya dari The Bath Box juga : Goats Don’t Lie Tea Tree, Surprise, Honey! Leave in Shampoo & Conditioner, Surprise Face Scrub, Lemon Muesli, Breakfast Porridge dan Clay-opatra.
 
Yuk share pengalaman kamu juga ya tentang produk The Bath Box ini 🙂 Atau mungkin kamu punya andalan produk cleanser alami lainnya? Please share 🙂



Until next post!