Hello hello ย Mommies all around the world ๐Ÿ™‚
Tuesday’s LOVE | Anak – anak Juga Butuh Nge-GYMย Sebelum aku menikah dulu sering banget dengerin saudara atau orang lain yang sudah memiliki anak : “ini anak engga bisa diam!”, “Kenapa sih nak engga bisa diam buat 5 menit aja?” Well, hal tsb adalah hal yang aku dan suami hadapi sekarang. Glow bangun tidur pasti langsung memulai percakapan seperti ini :
Hello hello all Mommies around the world :) Tuesday's LOVE | My Kiddos Nge-Gym. Sebelum aku menikah dulu sering banget dengerin saudara atau orang lain yang sudah memiliki anak : "ini anak engga bisa diam!", "Kenapa sih nak engga bisa diam buat 5 menit aja?" Well, hal tsb adalah hal yang aku dan suami hadapi sekarang. Glow bangun tidur pasti langsung memulai percakapan seperti ini : GLOW : Mom, Glow sekarang mau apa? MOM : Mandi, makan, main sama baby Max, boleh coloring, nonton Disney Junior atau main Ipad juga boleh atau main Lego bareng Mommy juga boleh. GLOW : Terus abis itu Glow mau ngapain lagi? MOM : Tidur siang Glow : Terus abis bobo mau ngapain lagi? MOM : Swimming or playground downstairs? And so on... Itu berlangsung setiap hari, nanya dan nanya lagi : "Glow mau apa lagi abis ini?" Dan Glow juga suka tidurnya larut jam 10 atau 11 apabila kegiatannya hanya di dalam rumah. Akhirnya kepikiran cari kesibukan buat Glow. Ada beberapa pilihan kegiatan yang terbersit : mulai dari kursus vokal, kursus piano, kursus drum, karate dan kursus bahasa Inggris. Di tengah kegalauan mencari kegiatan apa yang cocok buat Glow, aku kepikiran Rockstar MOI. Sudah beberapa kali sekilas lihat tempatnya namun masih enggan untuk menanya lebih lanjut. Banyak pertimbangan yang muncul di pikiran : harga, fasilitas fan kualitas Rockstar Gym, waktu sekolah Glow, Waktu Daddy Glow dll. Beberapa hari kemudian aku dan Daddynya Glow pergi ke Rockstar MOI untuk sekedar tanya - tanya terlebih dahulu. Dan nggak disangka Glow super exiciting dan mau daftar hari itu juga. Trus bagaimana dengan baby Max adik? Kita mengira kelas untuk umur 1,5 tahun nggak ada, surprisingly mulai umur 6 bulan pun sudah ada kelasnya. Welldone! Mungkin kalau dipikir - pikir lagi, boros nggak sih ikut kegiatan di RockStar Gym? Perlu nggak sih Baby and Kids ngeGym? Well frankly speaking, awalnya aku juga berfikir terlalu "nggak penting". Kenapa? 1. Boros. Sama sekali nggak boros. Biasanya kalo ke mall anak - anak juga suka main di tempat main anak seperti FunWorld, Amazone, Minneapolis, Timezone dll. Hitung saja 2 anak misalnya butuh Rp. 100.000 - 200.000 untuk bermain. Lebih hemat di Rockstar Gym dengan berbagai kegiatan positif yang bisa dipilih sesuai dengan minat anak. 2. Takut anaknya angot2 an saja. Glow sehabis pulang sekolah pasti langsung nyetel music di youtube and dancing. Sudah bisa dipastikan anaknya bakalan happy dikasih kegiatan yang membuatnya nyaman. Jadi mungkin buat para temen Mommy - Mommy make sure dulu si anak sukanya apa. 3. Ragu akan kredibilitas dan kemampuan coachnya. Memang RockstarGym bukan merupakan cabang Franchise dari luar negri. Namun Rockstar sudah memiliki banyak sekali cabang di beberapa tempat. Menurut aku dan yang aku lihat di lapangan so far, para staff dan coach menyukai pekerjaan mereka. So they give their best on it. Mereka sayang dan suka dengan anak - anak. Mereka mengajar dengan profesional in a fun way teaching. Which is Glow sampai hafal dengan nama coach yang pernah mengajarnya. Even baru 1 bulanan join di Rockstar Gym MOI. Glow juga cerita kalau dia suka dan enjoy dengan coach yang bernama Tara. So do I, I love her. Coach Tara juga mengajar di kelas Max untuk kelas Baby Dance dan Baby Jam. 4. Takutnya quality time dengan anak berkurang. Nggak dong. Kenapa? Karena Daddy Glow juga ikut nongkrong ketika Glow dan Max mengikuti kelas di Rockstar Gym. Ditambah kebiasaan kita untuk pergi ke tempat - tempat yang bukan mall juga masih terlaksana dengan baik. Ya memang perlu ekstra tenaga, khususnya buat aku yang harus ikut serta menemani Baby Max ngeGym. Vitamin - Olahraga - Me Time Mommy is a Must untuk menjaga staminaku.Dan ekstra pintar - pintar dalam mengatur waktu. 5. Takutnya anak terpengaruh dengan gaya hidup anak lain yang "maybe high" dan sikap anak yang "nggak bermanner". Nggak bisa dipungkiri kita hidup bersosialisasi so hal ini pasti sedikit susah dihindarkan. Menurut aku ini balik lagi cara orang tua memberi pandangan dan pengajaran yang tepat guna bagi anak - anaknya. Sekaligus cara orang tua merawat, mendidik dan membesarkan dengan tetap berpegang teguh pada prinsip dasar keyakinan masing - masing. Sehingga tetap ada kontrol yang jelas bagi sianak dan sebagai pedoman bagi orang tua untuk memilah - milah yang terbaik untuk si anak. Jadi sejak dini, anak sudah seharusnya diajarkan dengan norma - norma kesantunan yang ada di lingkungan sekitarnya. Sekilas tentang Rockstar Gym RockStar Gym adalah tempat dimana anak - anak yang berusia mulai dari 6 bulan - 16 tahun dapat mengembangkan keterampilan fisik, sosial-emosional dan kognitif dengan cara yang fun serta didukung oleh lingkungan yang aman. Anak - anak dapat melakukan aktivitas "ngegym" dengan latihan kekuatan, keseimbangan, koordinasi, kelincahan, irama dan fleksibilitas. Sekaligus mengembangkan keterampilan sosial mereka, kemandirian, kepercayaan diri, dan harga diri. Yang uniknya, Rockstar Gym juga mempersiapkan kelas dengan suasana dan metode pengajaran yang akan membuat semua anak merasa dihargai yang didefinisikan sebagai โ€œPERSONAL BESTโ€. RockStar Gym dan program Gymnastik RockStar dirancang untuk memberikan non-kompetitif, kelas berorientasi prestasi yang mempromosikan pertumbuhan otot yang sehat, meningkatkan stamina, fleksibilitas, irama dalam pengaturan kebutuhan sosial dan kepedulian. Dimana anak kita dengan sendirinya juga akan mengaplikasikan apa yang diajarkan di RockStar Gym ke sekolah dan rumah. Anak - anak kita juga akan mampu memelihara dan membina kebiasaan sehat dan positif yang akan menjadi landasan keberhasilan mereka di masa depan. Untuk anakku Glow yang berusia 4.5 tahun mengikuti kegiatan Gymnastic, Ballet, Martial Art, Belly Dance, Yoga, Basket. Sedangkan Max yang masih berusia 1,5 tahun mengikuti kelas Baby Walker, Baby Gym, Baby Dance dan You & Me Yoga. Sebenarnya ada kelas swimming juga, tapi kita ngga join. Karena selain Glow sudah bisa renang, tempat untuk kelas swimming berlokasi di Rockstar Mall Kota Kasablanka. Sejauh ini aku merasa Glow senang dan bisa mengikuti flow kegiatan di Rockstar Gym. Glow juga lebih "kalem" di rumah. Waktu jump jump di tempat tidurnya juga berkurang. Dia lebih senang ngikutin koreografi dancing di Youtube. Dia juga lebih gampang nurutnya kalau disuruh melakukan suatu kegiatan. Atau sekedar kalau dimintai tolong membantu Baby Max bermain. Kalau dari segi sosialisasi, Glow nggak perlu diragukan bahkan sebelum masuk Rokcstar Gym, dia memang bisa bersosialisasi dalam arti "Making Friends". Terkadang ketika Glow sedang main di suatu tempat arena permainan, ada anak yang jutek dan nggak mau main bareng dengan Glow. Trus nggak lama kemudian, Glow dan teman yang jutek tersebut sudah akrab seperti sudah kenal lama. Well, thats my Glow :). Bukan Glowy namanya kalau anak - anak yang tadinya jutekin dia bakal bisa diajakin main bareng. Im proud of her. Mungkin buat orang tua, Mommy, Daddy yang lagi bingung nyari aktivitas yang sesuai dengan anak bisa coba Rockstar Gym sebagai alternatif. Sebelum bener - bener yakin, kita juga bisa coba ikutan trialnya terlebih dahulu. Mudah - mudah sharing post tentang solusi alternatif anak nggak bisa diem ini berguna ya Mom :) Untuk informasi lebih lanjut bisa langsung visit their site Rockstar Gym. Until next post! | #GlowliciousMe

GLOW : Mom, Glow sekarang mau apa?
MOM : Mandi, makan, main sama baby Max, boleh coloring, nonton Disney Junior atau main Ipad juga boleh atau main Lego bareng Mommy juga boleh.
GLOW : Terus abis itu Glow mau ngapain lagi?
MOM : Tidur siang
Glow : Terus abis bobo mau ngapain lagi?
MOM : Swimming or playground downstairs?
And so on…
Itu berlangsung setiap hari, nanya dan nanya lagi : “Glow mau apa lagi abis ini?”
Dan Glow juga suka tidurnya larut jam 10 atau 11 apabila kegiatannya hanya di dalam rumah.
Akhirnya kepikiran cari kesibukan buat Glow. Ada beberapa pilihan kegiatan yang terbersit : mulai dari kursus vokal, kursus piano, kursus drum, karate dan kursus bahasa Inggris.
Hello hello all Mommies around the world :) Tuesday's LOVE | My Kiddos Nge-Gym. Sebelum aku menikah dulu sering banget dengerin saudara atau orang lain yang sudah memiliki anak : "ini anak engga bisa diam!", "Kenapa sih nak engga bisa diam buat 5 menit aja?" Well, hal tsb adalah hal yang aku dan suami hadapi sekarang. Glow bangun tidur pasti langsung memulai percakapan seperti ini : GLOW : Mom, Glow sekarang mau apa? MOM : Mandi, makan, main sama baby Max, boleh coloring, nonton Disney Junior atau main Ipad juga boleh atau main Lego bareng Mommy juga boleh. GLOW : Terus abis itu Glow mau ngapain lagi? MOM : Tidur siang Glow : Terus abis bobo mau ngapain lagi? MOM : Swimming or playground downstairs? And so on... Itu berlangsung setiap hari, nanya dan nanya lagi : "Glow mau apa lagi abis ini?" Dan Glow juga suka tidurnya larut jam 10 atau 11 apabila kegiatannya hanya di dalam rumah. Akhirnya kepikiran cari kesibukan buat Glow. Ada beberapa pilihan kegiatan yang terbersit : mulai dari kursus vokal, kursus piano, kursus drum, karate dan kursus bahasa Inggris. Di tengah kegalauan mencari kegiatan apa yang cocok buat Glow, aku kepikiran Rockstar MOI. Sudah beberapa kali sekilas lihat tempatnya namun masih enggan untuk menanya lebih lanjut. Banyak pertimbangan yang muncul di pikiran : harga, fasilitas fan kualitas Rockstar Gym, waktu sekolah Glow, Waktu Daddy Glow dll. Beberapa hari kemudian aku dan Daddynya Glow pergi ke Rockstar MOI untuk sekedar tanya - tanya terlebih dahulu. Dan nggak disangka Glow super exiciting dan mau daftar hari itu juga. Trus bagaimana dengan baby Max adik? Kita mengira kelas untuk umur 1,5 tahun nggak ada, surprisingly mulai umur 6 bulan pun sudah ada kelasnya. Welldone! Mungkin kalau dipikir - pikir lagi, boros nggak sih ikut kegiatan di RockStar Gym? Perlu nggak sih Baby and Kids ngeGym? Well frankly speaking, awalnya aku juga berfikir terlalu "nggak penting". Kenapa? 1. Boros. Sama sekali nggak boros. Biasanya kalo ke mall anak - anak juga suka main di tempat main anak seperti FunWorld, Amazone, Minneapolis, Timezone dll. Hitung saja 2 anak misalnya butuh Rp. 100.000 - 200.000 untuk bermain. Lebih hemat di Rockstar Gym dengan berbagai kegiatan positif yang bisa dipilih sesuai dengan minat anak. 2. Takut anaknya angot2 an saja. Glow sehabis pulang sekolah pasti langsung nyetel music di youtube and dancing. Sudah bisa dipastikan anaknya bakalan happy dikasih kegiatan yang membuatnya nyaman. Jadi mungkin buat para temen Mommy - Mommy make sure dulu si anak sukanya apa. 3. Ragu akan kredibilitas dan kemampuan coachnya. Memang RockstarGym bukan merupakan cabang Franchise dari luar negri. Namun Rockstar sudah memiliki banyak sekali cabang di beberapa tempat. Menurut aku dan yang aku lihat di lapangan so far, para staff dan coach menyukai pekerjaan mereka. So they give their best on it. Mereka sayang dan suka dengan anak - anak. Mereka mengajar dengan profesional in a fun way teaching. Which is Glow sampai hafal dengan nama coach yang pernah mengajarnya. Even baru 1 bulanan join di Rockstar Gym MOI. Glow juga cerita kalau dia suka dan enjoy dengan coach yang bernama Tara. So do I, I love her. Coach Tara juga mengajar di kelas Max untuk kelas Baby Dance dan Baby Jam. 4. Takutnya quality time dengan anak berkurang. Nggak dong. Kenapa? Karena Daddy Glow juga ikut nongkrong ketika Glow dan Max mengikuti kelas di Rockstar Gym. Ditambah kebiasaan kita untuk pergi ke tempat - tempat yang bukan mall juga masih terlaksana dengan baik. Ya memang perlu ekstra tenaga, khususnya buat aku yang harus ikut serta menemani Baby Max ngeGym. Vitamin - Olahraga - Me Time Mommy is a Must untuk menjaga staminaku.Dan ekstra pintar - pintar dalam mengatur waktu. 5. Takutnya anak terpengaruh dengan gaya hidup anak lain yang "maybe high" dan sikap anak yang "nggak bermanner". Nggak bisa dipungkiri kita hidup bersosialisasi so hal ini pasti sedikit susah dihindarkan. Menurut aku ini balik lagi cara orang tua memberi pandangan dan pengajaran yang tepat guna bagi anak - anaknya. Sekaligus cara orang tua merawat, mendidik dan membesarkan dengan tetap berpegang teguh pada prinsip dasar keyakinan masing - masing. Sehingga tetap ada kontrol yang jelas bagi sianak dan sebagai pedoman bagi orang tua untuk memilah - milah yang terbaik untuk si anak. Jadi sejak dini, anak sudah seharusnya diajarkan dengan norma - norma kesantunan yang ada di lingkungan sekitarnya. Sekilas tentang Rockstar Gym RockStar Gym adalah tempat dimana anak - anak yang berusia mulai dari 6 bulan - 16 tahun dapat mengembangkan keterampilan fisik, sosial-emosional dan kognitif dengan cara yang fun serta didukung oleh lingkungan yang aman. Anak - anak dapat melakukan aktivitas "ngegym" dengan latihan kekuatan, keseimbangan, koordinasi, kelincahan, irama dan fleksibilitas. Sekaligus mengembangkan keterampilan sosial mereka, kemandirian, kepercayaan diri, dan harga diri. Yang uniknya, Rockstar Gym juga mempersiapkan kelas dengan suasana dan metode pengajaran yang akan membuat semua anak merasa dihargai yang didefinisikan sebagai โ€œPERSONAL BESTโ€. RockStar Gym dan program Gymnastik RockStar dirancang untuk memberikan non-kompetitif, kelas berorientasi prestasi yang mempromosikan pertumbuhan otot yang sehat, meningkatkan stamina, fleksibilitas, irama dalam pengaturan kebutuhan sosial dan kepedulian. Dimana anak kita dengan sendirinya juga akan mengaplikasikan apa yang diajarkan di RockStar Gym ke sekolah dan rumah. Anak - anak kita juga akan mampu memelihara dan membina kebiasaan sehat dan positif yang akan menjadi landasan keberhasilan mereka di masa depan. Untuk anakku Glow yang berusia 4.5 tahun mengikuti kegiatan Gymnastic, Ballet, Martial Art, Belly Dance, Yoga, Basket. Sedangkan Max yang masih berusia 1,5 tahun mengikuti kelas Baby Walker, Baby Gym, Baby Dance dan You & Me Yoga. Sebenarnya ada kelas swimming juga, tapi kita ngga join. Karena selain Glow sudah bisa renang, tempat untuk kelas swimming berlokasi di Rockstar Mall Kota Kasablanka. Sejauh ini aku merasa Glow senang dan bisa mengikuti flow kegiatan di Rockstar Gym. Glow juga lebih "kalem" di rumah. Waktu jump jump di tempat tidurnya juga berkurang. Dia lebih senang ngikutin koreografi dancing di Youtube. Dia juga lebih gampang nurutnya kalau disuruh melakukan suatu kegiatan. Atau sekedar kalau dimintai tolong membantu Baby Max bermain. Kalau dari segi sosialisasi, Glow nggak perlu diragukan bahkan sebelum masuk Rokcstar Gym, dia memang bisa bersosialisasi dalam arti "Making Friends". Terkadang ketika Glow sedang main di suatu tempat arena permainan, ada anak yang jutek dan nggak mau main bareng dengan Glow. Trus nggak lama kemudian, Glow dan teman yang jutek tersebut sudah akrab seperti sudah kenal lama. Well, thats my Glow :). Bukan Glowy namanya kalau anak - anak yang tadinya jutekin dia bakal bisa diajakin main bareng. Im proud of her. Mungkin buat orang tua, Mommy, Daddy yang lagi bingung nyari aktivitas yang sesuai dengan anak bisa coba Rockstar Gym sebagai alternatif. Sebelum bener - bener yakin, kita juga bisa coba ikutan trialnya terlebih dahulu. Mudah - mudah sharing post tentang solusi alternatif anak nggak bisa diem ini berguna ya Mom :) Untuk informasi lebih lanjut bisa langsung visit their site Rockstar Gym. Until next post! | #GlowliciousMe
Di tengah kegalauan mencari kegiatan apa yang cocok buat Glow, aku kepikiran Rockstar MOI. Sudah beberapa kali sekilas lihat ย tempatnya namun masih enggan untuk menanya lebih lanjut.
Banyak pertimbangan yang muncul di pikiran : harga, fasilitas fan kualitas Rockstar Gym, waktu sekolah Glow, Waktu Daddy Glow dll.
Beberapa hari kemudian aku dan Daddynya Glow pergi ke Rockstar MOI untuk sekedar tanya – tanya terlebih dahulu. Dan nggak disangka Glow super exiciting dan mau daftar hari itu juga. Trus bagaimana dengan baby Max adik? Kita mengira kelas untuk umur 1,5 tahun nggak ada, surprisingly mulai umur 6 bulan pun sudah ada kelasnya. Welldone!
Mungkin kalau dipikir – pikir lagi, boros nggak sih ikut kegiatan di RockStar Gym? Perlu nggak sih Baby and Kids ngeGym? Well frankly speaking, awalnya aku juga berfikir terlalu “nggak penting”. Kenapa?
ย 
1. Boros.
Sama sekali nggak boros. Biasanya kalo ke mall anak – anak juga suka main di tempat main anak seperti FunWorld, Amazone, Minneapolis, Timezone dll. Hitung saja 2 anak misalnya butuh Rp. 100.000 – 200.000 untuk bermain. Lebih hemat di Rockstar Gym dengan berbagai kegiatan positif yang bisa dipilih sesuai dengan minat anak.
ย 
2. Takut anaknya angot2 an saja.
Glow sehabis pulang sekolah pasti langsung nyetel music di youtube and dancing. Sudah bisa dipastikan anaknya bakalan happy dikasih kegiatan yang membuatnya nyaman. Jadi mungkin buat para temen Mommy – Mommy make sure dulu si anak sukanya apa.
3. Ragu akan kredibilitas dan kemampuan coachnya.
Memang RockstarGym bukan merupakan cabang Franchise dari luar negri. Namun Rockstar sudah memiliki banyak sekali cabang di beberapa tempat. Menurut aku dan yang aku lihat di lapangan so far, para staff dan coach menyukai pekerjaan mereka. So they give their best on it. Mereka sayang dan suka dengan anak – anak. Mereka mengajar dengan profesional in a fun way teaching. Which is Glow sampai hafal dengan nama coach yang pernah mengajarnya. Even baru 1 bulanan join di Rockstar Gym MOI. Glow juga cerita kalau dia suka dan enjoy dengan coach yang bernama Tara. So do I, I love her. Coach Tara juga mengajar di kelas Max untuk kelas Baby Dance dan Baby Jam.
4. Takutnya quality time dengan anak berkurang.
Nggak dong. Kenapa? Karena Daddy Glow juga ikut nongkrong ketika Glow dan Max mengikuti kelas di Rockstar Gym. Ditambah kebiasaan kita untuk pergi ke tempat – tempat yang bukan mall juga masih terlaksana dengan baik. Ya memang perlu ekstra tenaga, khususnya buat aku yang harus ikut serta menemani Baby Max ngeGym.
Vitamin – Olahraga – Me Time Mommy is a Must untuk menjaga staminaku.Dan ekstra pintar – pintar dalam mengatur waktu.
5. Takutnya anak terpengaruh dengan gaya hidup anak lain yang “maybe high” dan sikap anak yang “nggak bermanner”.
Nggak bisa dipungkiri kita hidup bersosialisasi so hal ini pasti sedikit susah dihindarkan.
Menurut aku ini balik lagi cara orang tua memberi pandangan dan pengajaran yang tepat guna bagi anak – anaknya. Sekaligus cara orang tua merawat, mendidik dan membesarkan dengan tetap berpegang teguh pada prinsip dasar keyakinan masing – masing. Sehingga tetap ada kontrol yang jelas bagi sianak dan sebagai pedoman bagi orang tua untuk memilah – milah yang terbaik untuk si anak. Jadi sejak dini, anak sudah seharusnya diajarkan dengan norma – norma kesantunan yang ada di lingkungan sekitarnya.
ย 
Sekilas tentang Rockstar Gym
RockStar Gym adalah tempat dimana anak – anak yang berusia mulai dari 6 bulan – 16 tahun dapat
mengembangkan keterampilan fisik, sosial-emosional dan kognitif dengan cara yang fun ย  serta didukung oleh lingkungan yang aman. Anak – anak dapat melakukan aktivitas “ngegym” dengan latihan kekuatan, keseimbangan, koordinasi, kelincahan, irama dan fleksibilitas. Sekaligus mengembangkan keterampilan sosial mereka, kemandirian, kepercayaan diri, dan harga diri.
Yang uniknya, Rockstar Gym juga mempersiapkan kelas dengan suasana dan metode pengajaran yang akan membuat semua anak merasa dihargai yang didefinisikan sebagai โ€œPERSONAL BESTโ€.
RockStar Gym dan program Gymnastik RockStar dirancang untuk memberikan non-kompetitif, kelas berorientasi prestasi yang mempromosikan pertumbuhan otot yang sehat, meningkatkan stamina, fleksibilitas, irama dalam pengaturan kebutuhan sosial dan kepedulian. ย Dimana anak kita dengan sendirinya juga akan mengaplikasikan apa yang diajarkan di RockStar Gym ke sekolah dan rumah. Anak – anak kita juga akan mampu memelihara dan membina kebiasaan sehat dan positif yang akan menjadi landasan keberhasilan mereka di masa depan.
Untuk anakku Glow yang berusia 4.5 tahun mengikuti kegiatan Gymnastic, Ballet, Martial Art, Belly Dance, Yoga, Basket. Sedangkan Max yang masih berusia 1,5 tahun mengikuti kelas Baby Walker, Baby Gym, Baby Dance dan You & Me Yoga. Sebenarnya ada kelas swimming juga, tapi kita ngga join. Karena selain Glow sudah bisa renang, tempat untuk kelas swimming berlokasi di Rockstar Mall Kota Kasablanka.
Sejauh ini aku merasa Glow senang dan bisa mengikuti flow kegiatan di Rockstar Gym. Glow juga lebih “kalem” di rumah. Waktu jump jump di tempat tidurnya juga berkurang. Dia lebih senang ngikutin koreografi dancing di Youtube. Dia juga lebih gampang nurutnya kalau disuruh melakukan suatu kegiatan. Atau sekedar kalau dimintai tolong membantu Baby Max bermain. Kalau dari segi sosialisasi, Glow nggak perlu diragukan bahkan sebelum masuk Rokcstar Gym, dia memang bisa bersosialisasi dalam arti “Making Friends”. Terkadang ketika Glow sedang main di suatu tempat arena permainan, ada anak yang jutek dan nggak mau main bareng dengan Glow. Trus nggak lama kemudian, Glow dan teman yang jutek tersebut sudah akrab seperti sudah kenal lama. Well, thats my Glow :). Bukan Glowy namanya kalau anak – anak yang tadinya jutekin dia bakal bisa diajakin main bareng. Im proud of her.
Mungkin buat orang tua, Mommy, Daddy yang lagi bingung nyari aktivitas yang sesuai dengan anak bisa coba Rockstar Gym sebagai alternatif. Sebelum bener – bener yakin, kita juga bisa coba ikutan trialnya terlebih dahulu. Mudah – mudah sharing post tentang solusi alternatif anak nggak bisa diem ini berguna ya Mom ๐Ÿ™‚
Untuk informasi lebih lanjut bisa langsung visit their site Rockstar Gym.
ย 

More Reader Favorites

–ย Puncak Escape – The GrandHill Bistro-Cafรฉ & Resort-Hotel

–ย Aku Super – Barbie’s Day Out

–ย Cotton Wedding Anniversary 101010

–ย Happy Mommy Happy Baby

–ย Tuesday’s LOVE – Anak – anak Juga Butuh Ngegym

–ย Birthday Mini Haul

–ย Bagaimana Menurunkan Berat Badan Pasca Melahirkan Caesar?

Until next post! | #GlowliciousMe
ย