Another lovely event yang aku hadiri a few weeks ago adalah Beauty Workshop yang diadakan Sarange Cosmetics Indonesia. Tema Beauty Workshop kali ini adalah: “You Are More Beautiful Than You Think” yang bertempat di Sogo
Central Park Mall, tepatnya tanggal 28 September 2015. Sangat bersemangat mau
ikutan event ini berhubung aku tinggal jalan kaki saja dari Apt sebelah hehe.
No macet, No Park, pokoknya no ribet at all.





Mungkin beberapa dari kita belum
familiar dengan brand ini ya:) Brand Sarange Cosmetics merupakan brand kosmetik
dan skin care asli dari Korea yang diformulasikan khusus untuk menunjang
kecantikan kulit wanita Asia. Ada yang berbeda dari nama produk – produk
Sarange ini. Masing – masing produk dinamai dengan rangkaian kata “Bahasa
Korea”
. Sarange sendiri memiliki arti “I Love You”. Nanti di
post yang berbeda aku akan review beberapa produknya.
 
Sebelum Makeup Workshop dimulai,
kita yang hadir membersihkan makeup terlebih dahulu. Dengan menggunakan
rangkaian skin care Sarange yaitu Phyto Natural Ingredients.


 

Dan dipandu oleh Beauty Assistant
dari Sarange Cosmetics. Maafkan aku rada lupa namanya hihi. Diawali dengan
membersihkan wajah dengan menggunakan Foam Cleanser. Kemudian dilanjutkan
dengan pemakaian Toner (Sinseonhan), Essence (Jjang), Eye Serum (Wingkeu),
Cream (Jagiya) dan Elmulsion (Yeppeun).
 
Rangkaian skincare Phyto  dari Sarange Cosmetic ini memiliki kandungan
bahan – bahan alami seperti ekstrak green tea, allantoin, ekstrak chamomile,
ekstrak buah pomegranate, aloe vera gel san ekstrak bunga lavender. Yang
berfungsi untuk menutrisi, merawat dan melembabkan serta mencerahkan kulit wajah.
Dan semua produk skincare rangkaian engga bikin perih diwajah. Juga memiliki
scents yang nyaman, jadi bikin tenang dan relax.
 
Setelah urutan skincare selesai,
makeup sesion pun dimulai bersama Ira Sumardi Prof MUA. Kesan pertama melihat mba Ira ini
mirip banget sama orang Korea. Cantik, mulus dengan makeup “No
Makeup” look. Mau dong diajarin makeup flawless kayak mba Ira hihi.



Wajah sudah bersih dan sudah
ternutrisi, saatnya Make up Time. Yippie:) Mba Ira meminta salah satu peserta
jadi volunteer untuk dijadiin kanvas aka dimakeupin hehe.


 

 

 

 

Lalu kita mulai
dengan mengaplikasikan BB Cream: Triple Crown BB, Concealer: Pearl Powder &
Creamy Concealer(Yeonin = Sweetheart), Blush: Blush Blender (Teukbyyeolhan), Powder: Natural
Finisher Pact (Bogosipo). Dilanjutkan dengan pengaplikasian Eyeshadow: Dream
(Kkum), Eyebrow: What’s up (Jaljinae), Eyeliner: Pure Eye Liquid(Haengbokhaeyo = I’m Happy), Mascara:
Come With Me(Taraoseyo), Lipstick dan Lipgloss.
Dan diakhir kita aplikasikan pearl powder pada bagian wajah yang akan
dihighlight.
Ini before afterku:)
Tips yang aku dapat dari mba Ira
pada sesi ini :
cara mengaplikasikan BB Cream dimulai dari spot2 yg ada diwajah
terlebih dahulu dan dioleskan tipis2 saja. Dan untuk mempermudah menggambar
alis, baiknya dimulai dari bagian akhir alis saja. Dan untuk mengcover area wajah yang berjerawat sebaiknya rada ditekan  dan lakukan kebalikannya untuk mengcover pori – pori serta tipis – tipis saja.
 
Senang bisa ikut berpartisipasi
dalam makeup workshop ini. It was fun. Thank you Sarange Cosmetics Indonesia.


 


Facebook : Sarange Indonesia

Twitter : @sarange_id





Thanks for reading and see you on my next post.