Kita yang terlahir sebagai
perempuan pasti sangat sering mendengar kalimat : “Rambutmu adalah
mahkotamu”. Setuju banget dengan kalimat ini. Seseorang yang sudah tampil
dengan Makeup yang bagus. Didukung fashion wear yang super cool sekalipun tapi
apabila kondisi rambut masih engga bisa diatur alias bad hair day… Dijamin
kamu bisa jadi uring – uringan atau bahkan engga jadi pergi. Sama halnya
denganku. *Ayo ngaku ayo. Rambut sangat berperan penting dalam menunjang
penampilan seseorang.
 
And im so happy to attend the
Natur Hair Dating in Prestige Kemang a few weeks ago. Semuanya tentang rambut
dan serba – serbinya.
 



 

Natur Hair Dating ini dimulai
dengan memanjakan para blogger yang hadir. Dimulai dengan analisa kesehatan
rambut dan kulit kepala oleh Natur Hair Consultant. Keadaan rambutku memang
agak memprihatinkan *bahasanya itu loh… super kering akibat pewarnaan warna
rambut berulang kali dalam waktu yang sangat berdekatan. Tapi aku engga
menyangka kalau itu sangat mempengaruhi kesehatan rambutku. Ketika dicek,
rambutku rambut aku dalam 1 akar hanya terdiri 1 atau 2 helai saja. Sementara
rambut sehat setidaknya memiliki 2 atau 3 helai dalam 1 akar rambut. *Oh
maafkan rambutku

 

Dilanjutkan dengan serangkaian
treatment rambut yaitu pencucian rambut dan hair styling tentunya.
Semua tamu undangan disulap menjadi cantik dengan styling rambut masing –
masing termasuk didalamnya para customer dan blogger. Kemudian disusul dengan acara makan siang.


 

 
Mba Rahayu Prasetyawati selaku Brand Manager Natur dan Aar Yazuar dari Prestige Salon 

 

Mba Ayu  dan Mas Aar
menjelaskan dengan adanya trend dekoratif rambut seperti cat warna rambut,
catok, curly maupun pelurusan rambut akan menciptakan kerusakan rambut. Jadi
kita berani berbuat, berani bertanggung jawab dong *istilah aku aja koq lol.
Kita sebaiknya merawat dan menjadikan rambut rusak kembali sehat walafiat:) Tentunya dengan menggunakan bahan – bahan yang alami akan lebih baik. Sesuai
dengan tagline Natur, “Alami Lebih Baik”.
 
Oleh karena itu Natur merilis
produk terbaru untuk perawatan rambut yang sering didekoratif  yaitu Natur Hair Serum. Natur hair serum ini
mengandung Natural Active Oil (dan Vitamin E yang memiliki 3 fungsi utama
yaitu:
1. Berfungsi untuk menutrisi dan
memberi memperbaiki kekuatan rambut dari kerusakan akibat treatment dekoratif
rambut.
 
2. Menjaga kelembaban rambut
secara alami.
 
3. Merawat kemilau rambut hitam
sehingga tampak bercahaya.
 
Selesai mendengar penjelasan Mba
Ayu dan Mas Aar. Kita para undangan juga dipersilahkan untuk menanyakan segala
sesuatu yang berhubungan dengan treatment dan masalah rambut serta solusinya.


 
 




image via 

 

Dalam acara ini juga banyak
banget games2 seru dan tentunya disertai hadiah2 yg menarik. Bener – bener
happy bisa turut berpartisipasi dalam acara Natur Hair Dating 2015 ini. Selain
sudah dimanjakan dengan treatment di Prestige Salon, kita juga mendapat ilmu
bagaimana merawat rambut yang sering mengalami treatment dekoratif.
 
Oh ya aku juga sudah mencoba
rangkaian produk Natur yang baru ini. Tapi aku akan posting secara terpisah di
next blog post ya temen – temen 🙂
 
 
Facebook : Back To Natur
Twitter : @backtonatur
Instagram : @backtonatur