Merawat Kulit Wajah Menggunakan Rangkaian La Diana Skincare (Since 1955)

Merawat Kulit Wajah Menggunakan Rangkaian La Diana Skincare (Since 1955)

Bertambahnya usia membuatku menyadari semakin bertambahnya kebutuhan akan perawatan kulit wajah yang benar dan tepat. 

Tentu susah susah gampang ya untuk mendapatkan skincare yang "bagus" dalam arti cocok dan mampu mencerahkan, melembabkan serta menjaga kulit wajah tetap sehat. 

Nah di post ini aku mau share skincare yang sudah aku coba 1 bulan ini. Kira - kira Rangkaian La Diana Skincare ini cocok nggak di kulit keringku(?) 

Sekilas Tentang Brand La Diana Skincare

Merupakan klinik kecantikan yang sudah berdiri sejak tahun 1955, dengan layanan perawatan  beragam tipe facial, radio frequency, dan juga perawatan badan.

Ada 6 produk rangkaian skincare dari La Diana yang akan aku review di post ini. 5 produk untuk perawatan kulit wajah dan 1 produk untuk perawatan kulit tubuh. 

Yuk keep reading girls! 

Aku akan bahas satu per satu dimulai dari tahap urutan yang pertama : 

1. La Difea Moisturising Cleansing 

Kemasannya terbuat plastik transparan dengan tutup flip top, handy di tangan dengan isi 100ml. La Difea Moisturising Cleansing memiliki tekstur yang lembut mirip seperti lotion, berwarna Putih susu. Dengan wangi lembut yang bikin kamu nyaman banget ketika sedang membersihkan wajah dari sisa - sisa kotoran maupun makeup. 
La Difea Moisturising Cleansing

La Difea Moisturising Cleansing

La Difea Moisturising Cleansing

Cara Pemakaian : 
Tuangkan secukupnya ke tangan, kemudian oleskan ke bagian wajah dan leher. Pijat ringan dengan gerakan circular motion, seka dengan facial cotton atau tissue kering. Lanjutkan dengan mencuci wajah menggunakan sabun La Difea Moisturizer Facial Foam. 

La Difea Moisturising Cleansing ini ampuh mengangkat sisa heavy makeup aku, in love 🙌💙💙. 

2. La Difea Moisturizer Facial Foam

Memiliki kemasan yang sama dengan La Difea Moisturising Cleansing sehingga terlihat warnanya yang Pink dengan tekstur yang lebih cair dan terlihat silky. Warnanya lucu dan wanginya pun nyaman banget ketika dipakai mencuci muka, bikin rileks :) 

La Difea Moisturizer Facial Foam

La Difea Moisturizer Facial Foam

La Difea Moisturizer Facial Foam

Cara Pemakaian : 
Usapkan ke wajah yang sudah dibasahi dengan air, dengan gerakan melingkar pijat lembut. Kemudian bilas dengan air. 

Aku merasa wajah terasa lembut dan lebih lembab dari biasanya. Mungkin karena La Difea Moisturizer Facial Foam ini memgandung Jojoba Oil dan minyak Zaitun juga Aloe Vera :) 

3. La Diana Face Toner 

Selesai mencuci muka menggunakan sabun, kamu bisa lanjutkan dengan penggunaan toner. Kemasan La Diana Face Toner ini terbuat dari botol plastik dengan tutup spray. Aku suka toner dengan kemasan seperti ini, karena lebih ringkes penggunaannya. 

La Diana Face Toner

La Diana Face Toner

Masih dengan wangi yang lembut dan diwajah terasa dingin dan menyegarkan. Ditambah kandungan Citric Acid yang terdapat dalam La Diana Face Toner akan membantu balance ph kulit serta kandungan Hammamelis dan Witch Hazel sebagai anti irritant. 

Cara Pemakaian : 
Semprotkan ke seluruh wajah, kemudian seka dengan facial cotton dengan lembut. Terkadang aku gunakan juga sebagai face spray untuk menyegarkan wajah seketika :). 


4. La Diana Ultimate Nourish Cream 

Langkah selanjutnya adalah menggunakan La Diana Ultimate Nourish Cream untuk pemakaian di pagi hari. Dengan UV filternya membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari. La Diana Ultimate Nourish Cream dikemas dalam pot kecil yang terbuat dari plastik, dengan nett 10gr. Berwarna Putih susu, bertekstur krim, dan masih memiliki sedikit scent. 

La Diana Ultimate Nourish Cream

La Diana Ultimate Nourish Cream

Cara pemakaian : 
Ambil secukupnya La Diana Ultimate Nourish Cream, kemudian oles secara merata ke seluruh kulit wajah. Dan biasanya aku oleskan juga ke bagian leher :) 

Teksturnya yang lembut mudah menyerap ke kulit wajah dan yang aku suka banget adalah tidak ada rasa lengket, jadi nyamannn ketika digunakan :) 

5. La Diana Revitalizing Cream 

Produk yang digunakan dimalam hari ini akan membantu menjaga kelembaban wajah ketika kita tidur girls :) Memiliki kemasan, warna, tekstur, dan wangi yang sama seperti La Diana Ultimate Nourish Cream. 
La Diana Revitalizing Cream

La Diana Revitalizing Cream

La Diana Revitalizing Cream

Cara pemakaian : 
Tapi jangan lupa ya girls, sebelum pemakaian La Diana Revitalizing Cream ini harus diawali dengan pemakaian produk dari No. 1, 2 dan 3. Namun kalau kamu sedang nggak menggunakan makeup, mungkin penggunaan La Difea Moisturising Cleansing bisa diskip aja ya girls :) 

Cara Pemakaiana :
Ambil secukupnya La Diana Revitalizing Cream, kemudian oles secara merata ke seluruh kulit wajah. 

Di awal pemakaian krim ini, hari 1 dan hari ke 2 ada rasa sedikit perih. Namun pada pemakaian ke 3 dan sampai sekarang, sudah terasa nyaman dan tidak ada rasa perih - perih lagi. 

6. La Diana Aromatherapy Oil Plus Moisturiser 

Merupakan produk aromatherapy oil untuk perawatan kulit tubuh sehari - hari.  La Diana Aromatherapy Oil Plus Moisturiser ini berfungsi untuk melembutkan, melembabkan, menjaga kulit tidak kering serta memberikan relaksasi sekaligus. Dikemas dalam botol kecil dengan tutup pump yang memudahkan penggunaannya. 
La Diana Aromatherapy Oil Plus Moisturiser

La Diana Aromatherapy Oil Plus Moisturiser

La Diana Aromatherapy Oil Plus Moisturiser

Uniknya aromatherapy oil dari La Diana Skincare ini tidak lengket ketika digunakan. Dan wanginya memberikan rasa rileks :) 

FINAL THOUGHTS 

Setelah menggunakan rangkaian skincare dari La Diana ini kurang lebih satu bulan, aku merasa kulit wajahku yang biasanya kering menjadi lebih lembab dan terlihat lebih cerah. 

Walaupun sebenarnya di dalamnya masih terkandung paraben, alkohol dan perfume. Aku bisa bilang kalo aku nyaman menggunakan rangkaian skincare La Diana ini di wajah keringku. Namun mungkin buat teman - teman yang mempunyai kulit sensitif atau super sensitif bisa mengkonsultasikan kebutuhan kulit kamu terlebih dahulu. 

Dari segi harga, termasuk harga yang lumayan terjangkau nih girls. Jadi nggak ada alasan lagi nih buat kamu dan aku untuk tidak merawat wajah. 

Semakin dini kita merawat wajah, semakin kita akan merasakan manfaatnya di masa mendatang. Ibaratnya sedia payung sebelum hujan, peduli skincare sebelum kerutan tiba duluan lol. 

Merawat Kulit Wajah Menggunakan Rangkaian La Diana Skincare (Since 1955)

Semoga sharingku di post ini berguna buat kamu yang sedang mencari rekomendasi skincare perawatan wajah ya girls 🙌😊

Oh ya untuk harga treatment La Diana Skincare bisa kamu lihat di gambar bawah ini :)



CONVERSATION

0 komentar:

Post a Comment

Instagram

Follow Us