Beautiful Inside & Out with H2 Health & Happiness Beauty Gathering Feat Female Daily


Hi, Hello Beauties! Apa kabar kalian hari ini? Sehat dan Bahagia? Amin ya girls :)
Beberapa waktu yang lalu, aku memenuhi undangan Female Daily untuk menghadiri acara Beautiful Inside & Out with H2 Beauty Gathering.
Mendengar tema "Health and Happiness", aku langsung penasaran dengan acaranya. Dan benar saja acaranya seru, bener - bener menambah ilmuku tentang pentingnya menjadi sehat dan kita berharga serta merta kita juga berhak untuk bahagia. Penasaran? Yuk keep reading girls :)

Beautiful Inside & Out with H2 Health & Happiness Beauty Gathering Feat Female Daily

Beautiful Inside & Out with H2 Health & Happiness Beauty Gathering Feat Female Daily

Beautiful Inside & Out with H2 Health & Happiness Beauty Gathering Feat Female Daily

Beautiful Inside & Out with H2 Health & Happiness Beauty Gathering Feat Female Daily

Beautiful Inside & Out with H2 Health & Happiness Beauty Gathering Feat Female Daily

Bertempat di Ecology Kemang, dengan dekorasi cantik vintage bernuansa dominan Hijau. Sebelum acara berlangsung, kita para blogger disuguhi lunch cantik di Ecology Kemang. Juga ada pengecekan kondisi kulit yang akan disesuaikan dengan skincare dan supplemen apa yang cocok kita gunakan dari produk Kalbe H2. 

Beautiful Inside & Out with H2 Health & Happiness Beauty Gathering Feat Female Daily
Hasil Analisa Skin pemeriksaan pigmen, elastisitas, kolagen, kelembaban kulit dan flek hitam yang terdapat di kulit wajah. 

Hasil analisa pengecekan kulit berdasarkan pemeriksaan pigmen, elastisitas, kolagen, kelembaban kulit dan flek hitam yang terdapat di kulit wajah. Sementara hasil analisa kulit wajahku terdeteksi wajah yang kurang lembab dan ada tanda - tanda flek yang bakalan keluar jika tidak segera dikondisikan lol (baca : dirawat dengan skincare dan supplement yang tepat) Dan aku sebaiknya mengkomsumsi suplemen H2 untuk Fair Skin yang membantu mengurangi flek akibat paparan sinar matahari dan sebagai anti aging serta mencerahkan kulit sekaligus. 

Setelah para undangan blogger berdatangan, acara dimulai dengan kata sambutan dari Mba Affi selaku perwakilan dari Female Daily. Beliau menjelaskan : "Mendapatkan kulit cantik sebaiknya secara holistik, faktor makanan, lifestyle dan skincare product serta bantuan asupan vitamin dari dalam tubuh"
Beautiful Inside & Out with H2 Health & Happiness Beauty Gathering Feat Female Daily
dokter Jonathan menjelaskan tentang tipe kulit serta permasalahan kulit yang sering timbul. 
Dilanjutkan dengan penjelasan dokter Jonathan tentang tipe kulit serta permasalahan kulit yang sering timbul. Seperti munculnya flek hitam & kulit kusam yang disebabkan oleh sinar matahari. Ternyata sebaiknya kita merawat kulit baik dari dalam maupun luar tubuh kita. Menggunakan sunscreen, pelembab adalah hal wajib yang perlu dilakukan apabila akan berpergian keluar rumah. Ngga berhenti disitu, kita juga perlu mengkomsumsi makanan sehat serta minum air putih minimal 8 gelas sehari.

Nah, selain merawatnya dari luar dengan menggunakan sunscreen dan pelembap, dibutuhkan juga perawatan dari dalam seperti makan makanan sehat & minum air putih minimal 8 gelas sehari. 

Beliau juga menjelaskan kita membutuhkan sekitar 60ml sunscreen setiap harinya sebagai perlindungan dari sinar matahari langsung. Banyak banget ya girls, kalo dipikir2 lol. 

Menurutku bisa dibantu dengan menggunakan payung, jaket, sarung tangan, baju yang menutup keseluruhan badan seperti tshirt lengan panjang + celana panjang jika memang harus berada di lapangan pada waktu yang relatif lama. Plus kalau kamu mandi better waktu yang digunakan nggak lebih dari 7 menit. Kenapa? Karena akan menghilangkan kelembapan alami kulit kita.

Dengan menjaga dan memperhatikan asupan nutrisi yang baik bagi tubuh, berolahraga dan minum suplemen yang mengandung antioksidan serta menghindari stress adalah langkah - langkah yang perlu kita lakukan untuk mendapatkan kulit sehat dari dalam dan luar. 

Beautiful Inside & Out with H2 Health & Happiness Beauty Gathering Feat Female Daily
Bapak Widi - Deputy Director of Corporate Bussiness Development PT. Kalbe Farma
Bapak Widi selaku Deputy Director of Corporate Bussiness Development PT. Kalbe Farma ikut menjelaskan tentang kita sebagai kaum wanita berharga dan berhak untuk bahagia.
Dengan segudang aktifitas yang dimiliki seorang wanita, sebaiknya diimbangi dengan waktu tertentu untuk melakukan hal - hal yang membuat mereka bahagia. Mungkin seperti Me Time (?)

Karena ketika kita wanita memiliki waktu tsb alias me time, secara otomatis kita akan merasa bahagia yang efeknya juga buat lingkungan sekitar kita. Contoh dekatnya adalah aku yang seorang ibu. Ketika aku merasa bahagia, (walaupun dalam keadaan cape), ku bisa melakukan banyak hal dengan kemampuan terbaikku and im feeling happy about that. 

Bapak Widi menjelaskan dengan menjalankan prinsip FENUS, Food - Exercise - Nutrition - Stress Reduction, otomatis menjadi sehat dan bahagia akan datang sendiri. Memperhatikan kandungan gizi yang kita komsumsi sehari - hari, berolahraga, mengkomsumsi suplemen yang cocok dan baik bagi tubuh serta mencoba menghindari stress dengan cara melakukan hal - hal yang kita sukai.

Menjadi tidak stress atau menghindari stress dengan cara melakukan hal - hal yang kita sukai. Contohnya kamu hobbynya nyanyi, yuk pergi karaoke atau kalau perlu sediain perlengkapan karaoke di rumah aja girls hihihi.

Aku setuju banget dan happy dengan prinsip FENUS ini, gampang diinget dan mudah - mudahan bisa terealisasi dalam waktu dekat. Karena bagaimanapun kamu dan aku dan kita semua berharga dan berhak merasa bahagia. Setuju girls (?)

Untuk itu PT Kalbe Farma merilis suplemen untuk kesehatan kulit H2 Health & Happiness yang terdiri dari 3 jenis suplemen kesehatan kulit yaitu : 

1. H2 Health and Happiness Firm Skin untuk kulit normal dan berminyak yang berfungsi melembabkan dan mengelastiskan kulit.

2. H2 Health and Happiness Fair Skin kulit dengan noda atau flek yang disebabkan oleh sinar matahari dan penuaan.

3. H2 Health and Happiness Cherished Skin untuk kulit kering yang berfungsi membantu mengurangi kerutan sehingga kulit lebih terjaga dan lebih awet muda.

Dan juga produk skincare berupa daily cream dan sunscreen : H2 Health & Happiness Whitening dan H2 Health & Happiness Suncare.

Kebetulan disini aku mendapatkan Beauty Box yang berisikan beberapa produk yang disesuaikan dengan kebutuhan kulitku sesuai analisa yang aku jalani kemaren. 

H2 Health and Happiness Fair Skin 30 kaplet | Rp. 240.000
H2 Health and Happiness Fair Skin 

Membantu menghilangkan noda/flek hitam bekas jerawat, Suplemen kecantikan kulit (Bernoda/Flek hitam) dengan Collactive (Collagen dan Elastin) sebagai anti kerut dan Hytolive (Ekstrak alami buah Zaitun), L-Cystein dan Vitamin C terbukti secara klinis dapat mengatasi pigmentasi, mengurangi flek hitam dan mencerahkan kulit setelah 2 minggu konsumsi.

Cara Pakai : 2 kali sehari 1 kaplet

Aku baru pakai sekitar semingguan, efeknya memang belum terlihat di bagian wajah tapi aku ngerasa badan lebih fit dan ready untuk beraktifitas.

H2 Health & Happiness Whitening 20gr | Rp. 275.000
H2 Health & Happiness Whitening 

Krim khusus wajahunutk penggunaan siang dan malam hari dengan kandungan Licorice yang membantu mencegah terbentuknya sel hitam di kulit sekaligus untuk memperbaiki sel kulit yang rusak.

Aku suka banget packagingnya, kemasan pot transparan pada bagian luar dengan warna putih susu pada bagian dalamnya. Dengan isi kemasan 20 gr memudahkan kita membawanya ketika bepergian. 

H2 Health & Happiness Suncare 12 gr | Rp. 120.000
H2 Health & Happiness Suncare 

Krim sunblock untuk penggunaan area wajah yang bekerja mencegah penuaan dini akibat paparan sinar UV sekaligus melindungi kulit dari teriknya matahari dan sinar UV.

Bertekstur krim, cepat meresap ke kulit dan berwarna Putih. Nggak lengket sama sekali ketika di gunakan.

Beautiful Inside & Out with H2 Health & Happiness Beauty Gathering Feat Female Daily

Beautiful Inside & Out with H2 Health & Happiness Beauty Gathering Feat Female Daily

Beautiful Inside & Out with H2 Health & Happiness Beauty Gathering Feat Female Daily

Beautiful Inside & Out with H2 Health & Happiness Beauty Gathering Feat Female Daily

Beautiful Inside & Out with H2 Health & Happiness Beauty Gathering Feat Female Daily

Beautiful Inside & Out with H2 Health & Happiness Beauty Gathering Feat Female Daily

So are you ready girls to be Beautiful Inside & Out, healthy and be happy with H2 Kalbe? Atau jangan - jangan kalian sudah jadi konsumen tetap H2 ini, please feel free to share your opinion :)

More info  on instagram h2_healthandhappiness or you can check their site www.kalbestore.com

CONVERSATION

0 komentar:

Post a Comment