Ristra Beauty Workshop - Kulit Wajah Sehat, Cantik Kini dan Nanti


Hi, Hello!
Hari Sabtu kemarin aku menghadiri acara Ristra Beauty Workshop - Kulit Wajah Sehat, Cantik Kini dan Nanti. Selalu happy deh kalo menghadiri acara beauty workshop tentang skincare, jadi nggak makeup melulu ya :).
Bagaimanapun ketika kulit wajah kita sehat sudah barang tentu, di tambah makeup akan terlihat lebih cantik dan indah. Setuju nggak girls (?)












Sekilas Tentang Ristra Indonesia

Ristra merupakan salah satu brand lokal asli Indonesia, brand skincare dan klinik kecantikan yang sudah berdiri sejak tahun 1987. Inget banget sejak 2 tahun yang lalu pengen banget facial di Ristra klinik Kelapa Gading, tapi belom kesampaian sampai sekarang, (koq jadi curhat ya lol)



Di acara ini menghadirkan Dr. Kara Anindita sebagai nara sumber untuk skincare talkshow, Makeup Artist Oscar Daniel, dan juga 2 beauty influencer cantik yaitu Paola Tambunan dan Tasya. 

Kulit wajah sehat itu dimulai dari penggunaan skincare yang tepat, terutama untuk cara pembersihan wajah yang benar dan pemakaian sunblock pada saat berada di luar rumah. Apalagi buat aku di usia yang sudah memasuki usia 30 tahun, produksi kolagen kulit wajah semakin berkurang saja. Kalau tidak dibantu dengan perawatan skincare yang teratur, siap - siap aja deh "tua sebelum waktunya". Kamu nggak mau kan (?) Sama aku juga lol.

Mengapa kita perlu skincare yang pH balanced?


Dr. Kara juga menjelaskan ketika kulit memiliki pH 4.5 - 5.5 merupakan kulit dengan pH balanced yang baik atau normal. Namun ketika pH kulit wajah 6.5 atau lebih tinggi, disini kulit akan sangat mudah mengalami kerusakan, baik oleh faktor luar ataupun faktor dalam tubuh. Untuk itu pemakaian skincare dengan 4 steps cleansing dari Ristra Indonesia akan menjaga kulit wajah dengan pH balanced : pH 4.5 - 5.5. 

Apa saja 4 steps cleansing Ristra Indonesia?



Step 1
Untuk membersihkan kulit wajah dari makeup dan kotoran, tuang Ristra Extremely Gentle Cleansing Milk secukupnya ditangan. Kemudian oleskan ke seluruh wajah, pijat dengan lembut, seka dengan kapas wajah.

Step 2
Lanjutkan dengan mencuci wajah menggunakan Ristra Med Soap. Facial wash ini bertekstur lembut, dengan wangi seger yang bikin rileks dan wajah terasa lembab dan bersih.

Step 3
Step ke 3 adalah tahap eksfoliasi kulit wajah dengan menggunakan Ristra Scrub Cream untuk mengangkat sel - sel kulit mati. Buat aku yang berjenis kulit kering, biasanya aku gunakan scrub hanya 1 kali seminggu. Mungkin buat kamu yang memiliki jenis kulit berbeda dari aku, bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit kamu. Tapi biasanya nggak lebih dari 2 kali seminggu karena kalo keseringan melakukan kegiatan eksfoliasi wajah ini juga akan membuat kulit kamu menjadi kering.

Step 4
Lalu tuangkan Ristra Toning Lotion ke kapas dan oleskan ke seluruh wajah. Step ini berguna untuk menyegarkan sekaligus menenangkan wajah setelah proses eksfoliasi tadi.

Setelah wajah bener - bener bersih, kemudian lanjutkan dengan pemakaian Ristra Moisturizing Cream pada seluruh wajah untuk menjaga kulit wajah tetap lembab.

Rangkaian Ristra Tropical Skin Expert ini diformulasikan untuk kulit wajah daerah tropis. Juga bisa digunakan untuk semua jenis kulit, karena memang semua produk Ristra merupakan produk cosmetodermatologically tested yang menjaga keseimbangan pH kulit wajah.

Dengan memperhatikan kulit wajah sejak dini juga merupakan investasi di masa yang akan datang nanti :) Dimana kulit wajah sehat, cantik kini dan nanti. Setuju nggak girls (?) Kalo setuju, yuk jangan malas bersihin makeup dengan 4 steps cleansing yang tadi aku bahas diatas ya girls :) Dan satu lagi adalah jangan lupa pake sunblock apabila kamu hendak bepergian ke rluar rumah. 

Kebetulan dari acara "Ristra Beauty Workshop - Kulit Wajah Sehat, Cantik Kini dan Nanti" ini aku mendapatkan Beauty Box yang isinya Ristra Cleansing Milk, Ristra Scrub Cream, Ristra Med Soap, Ristra Toning Lotion, Ristra Moisturising Cream. Dan untuk produk makeup Ristranya adalah  10 Lipstick Ristra Colorline, Ristra Dual Compact, Ristra Balanced Foundation dan Ristra Face Powder.

Kesemua produk Ristra tadi bakal aku review di blog ini, so sering - sering main ke blog aku ini ya girls :)


See you!

CONVERSATION

0 komentar:

Post a Comment

Instagram

Follow Us