Lipstick Matte Untuk Bibir Kering - The Powder Mattes


Mungkin bukan rahasia umum lagi, saat ini semua wanita di Indonesia bahkan di seluruh dunia sedang tergila - gila dengan yang yang namanya lipstick matte. Kenapa?
Yes karena memang hasilnya yang membuat bibir tampak lebih indah, seksi sekaligus nyaman. 

Tapi apa bener semua lipstick matte itu membuat bibir nyaman?

Ternyata nggak semua lipstick matte itu nyaman (ada rasa lengket dan tidak ringan ketika digunakan). Belum lagi lipstick matte yang terkadang bikin bibir kering dan pecah - pecah. Terutama buat kita yang memiliki bibir sensitif, kudu hati - hati memilih lipstick matte untuk bibir kering 

Untuk itu girls, aku mau share nih lipstick The Powder Mattes, range lipstick matte ultra-lightweight pertama dari Maybelline Indonesia untuk perfect matte yang terasa ultra-ringan di bibir dan nggak bikin bibir kering kerontang lol.

Yuk keep reading! 

Maybelline  The Powder Mattes 3,9 gr | Rp. 105.000 |
Lipstick matte The Powder Mattes merupakan lipstik ultra-lightweight untuk perfect matte yang terasa ultra-ringan di bibir. Matte + Ultra ringan + Melembabkan bibir dan pertama dari Maybelline Indonesia. Dengan Powder pigments menghasilkan warna lipstik matte 2x lebih intens dan mengandung honey nectar untuk menjaga kelembutan bibir.



Packagingnya simple yet elegant design, ditutupnya terdapat keterangan produk dan ingredients dan pada bagian bawah lipstick terdapat warna, nama lipstick sekaligus masa berlakunya. 

Ingredients |
Selain mengandung Honey Nectar yang berfungsi untuk menjaga kelembutan bibir, berikut ini adalah kandungan lengkap yang terdapat dalam lipstick matte ini :

Dimethicone, Isononyl Isononanoate, Bis-Diglyceryl Polyacladipate-2, Ozokerite, Dimethicone Crosspolymer, Hydrogenated Polyisobutene, Hydrogenated Iojoba Oil, Phenyl Trimethicone, Silica, Tridecyl Trimellitate, Kaolin, Isohexadecane, Vinyl Dimethicone / Methicone Silsequioxane Crosspolymer, Isostearyl Isostearate,Nylon-12, Alumina, Polyethylene,Bht,Aluminum Hydroxide, Ectoin, Mel / Honey, Tocopherol [ +/- May Contain Mica, Ci 77891 / Titanium Dioksida, Ci 45380 / Red 22 Lake, Ci 45410 / Red 28 Lake, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides, Ci 15985 / Yellow 6 Lake, Ci 15850/Red 7, Ci 19140/Yellow 5 Lake, Ci 42090/Blue 1 Lake, ] ( F.I.L B188785/3)

Color . Texture . Scent . Longevity |
Tersedia dalam 20 pilihan warna cantik yang buat kamu pengen punya semua lipsticknya :). Tapi disini aku 19 warna karena warna "Touch Of Nude" out of stock mulu.  



Dan ke semua warna dari lipstick Maybelline Indonesia ini wearable banget bahkan untuk dipakai sehari - hari menurutku. Juga yang bikin kaget adalah warnanya yang bener - bener intense aka pigmented, 2 - 3 kali pulas sudah bisa menutupi warna bibir hitamku, so happy! 

Teksturnya yang lembut memudahkan cara pemakaiannya. Kamu tinggal aplikasikan lipstik Maybeline The Powder Mattes dari bagian tengah bibir atas lalu mengikuti kontur bibir. Kemudian pulaskan lipstik ke seluruh permukaan bibir bawah. Oh ya walaupun di pulaskan ke bibir berkali - kali, lipstick ini tetap bagus hasilnya dan ringan dibibir seperti tidak menggunakan lipsctik sama sekali namun warnanya tetap terlihat cantik di bibir. Super love!!!

Ada sedikit scent di lipsctik ini, namun ketika diaplikasikan scent tersebut hampir tidak tercium jadi nggak mengganggu sama sekali.

Untuk longevitynya bisa diacungi jempol, karena walaupun sudah dibawa makan, tetap ada stain yang tertinggal. Warna lipsticknya nggak berantakan bila di bandingkan dengan liquid matte tertentu yang apabila sehabis makan bisa bikin bibir crack dan susah untuk touch up kembali. 

Karena kita harus mulai dari awal, membersihkan bibir terlebih dahulu, baru deh pakai lipstick lagi, nah ini ngerepotin banget kan. Namun dengan memakai Maybelline The Powder Mattes ini, kamu bisa langsung touch up tanpa harus membersihkannya terlebih dahulu. 

Swatches |

NUDE SERIES | Barely There - Make Me Blush - Nude Illusion







PINK SERIES | Pink Potion - Noir Red - Red Dy Red - Plum Perfection - Get Ready Dy - Cherry Chic




Lipstick Maybelline The Powder Mattes - Technically Pink 
Lipstick Maybelline The Powder Mattes - Fuschia Flash
Lipstick Maybelline The Powder Mattes - Up To Date 
Lipstick Maybelline The Powder Mattes - Mauve It Up

Lipstick Maybelline The Powder Mattes - Pink Shot

ORANGE SERIES |Coral Passion - Orange Shot - Avenue C - Orange Treat - Orange Obsession


Lipstick Maybelline The Powder Mattes - Coral Passion 
Lipstick Maybelline The Powder Mattes - Orange Shot
Lipstick Maybelline The Powder Mattes - Avenue C 
Lipstick Maybelline The Powder Mattes - Orange Treat
Lipstick Maybelline The Powder Mattes - Orange Obsession

RED SERIES | Technically Pink - Fuschia Flash - Up To Date - Mauve It Up - Pink Shot






Lipstick Maybelline The Powder Mattes - Plum Perfection
Lipstick Maybelline The Powder Mattes - Pink Potion

Lipstick Maybelline The Powder Mattes - Noire Red
Lipstick Maybelline The Powder Mattes - Red Dy Red

Lipstick Maybelline The Powder Mattes - Get Ready Dy


Lipstick Maybelline The Powder Mattes - Cherry Chic

Torture Test |
Seperti yang aku bilang tadi diatas, walaupun dipulaskan berkali - kali, bibir tetap terasa nyaman dan ringan dengan tampilan yang cantik pula. Disini aku melakukan Torture Test dengan membandingkan Maybelline The Powder Mattes ini dengan lip cream dari brand lainnya. 

Yuk kita lihat :)

Lip Matte Cream yang di sebelah kiri setelah layer ke 5 sudah terasa berat di bibir, dilanjutkan layer ke 10, 20, 30 udah nggak karu karuan deh rasanya, nggak nyaman banget, pengen buru - buru bersihin bibir hiks. Sedangkan kita lihat di sebelah kanan : walaupun diaplikasikan berlayer2, berlapis2 namun Maybelline The Powder Mattes ini tetap ringan dan tidak cracked di bibir. Bibir juga tetap lembut dan nyaman. #ByeHeavyMatte

Final Thoughts|
Dari segi packaging yang simpel, formula matte lipsticknya terasa ringan seperti sedang tidak memakai lipstick, kelembutan bibir terjaga dengan kandungan honey nectarnya, warnanya yang pigmented... Well girls, ini varian lipstick yang kamu wajib coba :)

Buat kamu yang memiliki warna bibir hitam seperti aku, boleh banget cobain Maybelline The Powder Mattes ini karena warnanya yang pigmented bisa menutup warna bibir asli dengan sempurna namun tetap terasa ringan di bibir. Ditambah kandungan Honey nectar yang terdapat di dalamnya akan menjaga kelembaban bibir. So It’s Time To Say Bye Heavy Matte With Maybelline The Powder Mattes!


Overall|
Maybelline The Powder Mattes 3,9gr 
Price : Rp. 105.000
Where To Buy : Matahari Department Store, Drugstore, atau toko - toko kosmetik terdekat
dan untuk pembelian online bisa di www.lazada.co.id
Rating 5/5


CONVERSATION

6 komentar:

  1. Setuju suka banget sama lipstick matte terutama yang ringan di bibir. Swatches nya lengkap banget!

    www.esterherliana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi warna - warnanya yang wearable banget :) :)

      Delete
  2. Replies
    1. Agree, especially the Nude and Pink color :)

      Delete
  3. Nice review, ci!!
    Suka banget warna coral nyaa =)
    foto swatches nya baguuuus dan clear!
    Thanks for sharing

    ReplyDelete

Instagram

Follow Us