My Skincare Essentials Products For Travelling | Dry Skin


Hi Beauties, Seminggu yang lalu aku pergi jalan - jalan ke luar kota, well actually jalan - jalan yang biasa aja sih. Tepatnya pergi ke Puncak, sekaligus merayakan wedding anniversary kami (me n hubby) yang ke 7. Yayyy! 

Dan tiba - tiba ada yang DM di instagram karena ngeliat insta storyku : "Cici, Happy wedding anniversary ya! Semoga langgeng sampai maut memisahkan! (Dalam hati happy syalalala gitu kan ) Kalau kakak nggak keberatan, aku boleh tanya nggak? Kalau lagi bepergian seperti saat sekarang, produk skincare apa saja yang biasanya dibawa kak?

Yes, thats why ada ide nulis postingan : "My Skincare Essentials Products For Travelling | Dry Skin"

Jauh sebelum ada pertanyaan seperti ini, sebenarnya aku mau update untuk produk - produk skincare apa saja yang biasanya aku bawa ketika bepergian. Karena selain bertujuan untuk sharing, sekalian aku juga mau record produk - produk skincare baru yang cocok dan ngefek di kulit keringku yang sudah tidak muda ini (halaaa haha).

Shall we begin?

Produk skincare pertama andalanku ketika bepergian adalah face spray dari Bioderma. Bioderma Hydrabio Brume cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit jenis sensitif sekalipun. Aku suka banget pake face spray Bioderma ketika berada di area yang mengharuskan bertemu dengan matahari. Efeknya langsung bikin seger dimuka, dan wajah terlihat lebih happy aja hehe. Maksudnya feel relax gitu girls :)

2. Cetaphil Gentle Skin Cleanser
Biasanya aku pake Cetaphil Gentle Skin Cleanser hanya ketika menjelang masa haid. Dan ketika bepergian biasanya kulitku lebih rewel, jadi Cetaphil Gentle Skin Cleanser adalah favorit cleanser untuk mengusir calon - calon jerawat di wajahku :). Oh ya Cetaphil Gentle Skin Cleanser juga bisa digunakan, tanpa harus dibilas loh. Menjadikan wajah tetap lembab dan bersih.

3. Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask - Red Wine 
Setelah lelah berpanas2an seharian di luar hotel, satu hal yang kutunggu selain "bobo" adalah menggunakan Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask - Red Wine (after washing my face). Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask - Red Wine  merupakan salah satu krim malam sleeping mask favoritku. Packagingnya syuka bentuk drum imut gitu, aromanya wine banget, love love it. Dengan kandungan wine didalamnya, wajah dikeesokan harinya kenyal, lembab dan cantik hehe.

4. Body Shop Tea Tree Oil
Nah ketika jerawat muncul, Body Shop Tea Tree Oil yang aku gunakan untuk jd senjata utama dan pertama menghalau jerawat. Jerawat kecil bisa hilang cepat dan jerawat besar perlu 2 3 hari. Pengalaman aku pertama kali pake Body Shop Tea Tree Oil, lumayan mengharukan kan girls lol. Aku nggak bisa buka tutupnya, sampe sampe aku googling segala. Ndeso ya haha.

Ketika bepergian, tentunya males ya bawa banyak produk makeup. Tapi tetep, tetep pengen terlihat cantik kan (?). si Avene Sunblock Very High Protection Mineral Cream SPF50+  memiliki tekstur dan coverage seberti bb cream. Jadi selain digunakan sebagi Sunblock, juga bisa digunakan sekaligus sebagai pengganti bb cream / fondi karena warna dan coveragenya yang lumayan oke. Cek reviewku disini ya :)

Dan produk terakhir yang menurutku sangat penting dibawa ketika bepergian adalah micellar water. Micellar water memiliki kemampuan unik yaitu mengikat air dengan sifat hydrophilicnya (menjaga kulit wajah kalian tetap lembab) dan mengangkat minyak, kotoran dan makeup secara sempurna. Sebenarnya sudah banyak brand yang juga merilis micelar water di Indonesia, tinggal disesuaikan saja dengan kebutuhan dan budget :) Dan yang menjadi salah satu favorit aku adalah micellar water dari brand Bioderma, "Bioderma Sensibio H2O".

Dengan ke 6 produk skincare diatas, aku jadi lebih happy menjalani waktu travelling karena kulit wajah sehat, cantik terlindungi dengan produk perawatan wajah yang tepat.

Menjadi tidak ribet dengan membawa Kosmetik kecantikan yang tepat ketika travelling pasti goals kamu juga kan girls? Yuk share juga skincare essentials kamu ketika travelling!

CONVERSATION

9 komentar:

  1. aaaa pingin nyoba wine theraphynya, kira kira harganya berapaan ya kak? beli dimana

    https://mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Frida, salam kenal ya :)

      Aku belinya di IG hehe, kalo ga salah 200an :)

      Delete
  2. waah praktis bangett makasih yaa infonyaa :)

    ainunamelia.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. penasaran sama wine therapy.. tapi tea tree bukannya buat ngeringin krn acne skin kah?

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, memang buat jerawat yang tiba2 nongol ketika travelling :)

      Delete
  4. Cethapil emang the best sih menurut aku 💞

    www.svnnyms.com

    ReplyDelete
  5. Hai mba Lily, pas awal bulan aku ke Belitung pakai sunblock dan skincare berbahan dasar lidah buaya, mba. Lumayan bikin kulit wajah lebih adem an melindungi dari sinar matahari yang panas banget. Hehhee

    ReplyDelete
  6. Mau tanya dong cc.. kalo travelling enaknya kita bawa skincare ukuran full size atau share ke wadah kecil2?

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete

Instagram

Follow Us