REVIEW | Garnier Micellar Water

Hi, Hello Beauties
Mungkin salah satu me time buat ku adalah melakukan perawatan wajah di rumah. Seperti membersihkan wajah dari makeup dengan cara yang praktis dan nggak pake ribet. Terdengar lucu ya (?)
Tapi buat aku sendiri ketika melihat wajah cantik, lembab, bersih terawat walaupun tanpa makeup, hal sesederhana ini bisa bikin aku bahagia #benerandeh 

Kalian juga kan?

Nah untuk itu di postingan kali ini aku mau share nih girls: pengalaman menggunakan Garnier Micellar Water sebagai pembersih makeup untuk kulit keringku.

Apa sih Garnier Micellar Water itu? 

Mungkin dulu ritual membersihkan makeup harus dimulai dengan milk cleanser, kemudian dilanjutkan dengan penggunaan facial foam. Tapi dengan hadirnya Garnier Micellar Water ini, rutinitas membersihkan makeup menjadi lebih mudah dan praktis. Karena, micellar water tidak hanya bisa membersihkan make up tetapi juga bisa membersihkan wajah dari sisa kotoran dan debu polusi.

Garnier Micellar Water merupakan produk all-in-1 (Eyes, Face, Lips) dry cleanser yang mampu membersihkan semua makeup, debu, minyak, keringat di wajah kalian dengan praktis dalam sekali usap (tanpa harus membilas wajah lagi).

Kamu cukup hanya menggunakan Garnier Micellar Water ini sebagai pengganti milk cleanser + facial foam kamu :). 


Garnier micellar water ini memiliki 2 varian yaitu Garnier Micellar Water dengan botol berwarna Pink dikhususkan untuk kamu yang memiliki kulit normal bahkan sensitif sekalipun. Sedangkan Garnier Micellar Water dengan botol berwarna Blue diperuntukkan bagi kalian yang memiliki jenis kulit cenderung berminyak dan acne prone. Selain membersihkan Garnier Micellar Water Blue ini juga berfungsi menghidrasi kulit wajah.




Packaging & Price
Dikemas dalam botol transparan dengan keterangan yang didominasi warna Biru atau warna Pink. Praktis dilengkapi dengan tutup fliptop (bagian ujung tutup agak panjang), sehingga kita bisa buka dengan hanya 1 tangan saja.



Jika sebelumnya Garnier Micellar Water hanya tersedia dalam ukuran 125ml dengan harga Rp. 35.000, sekarang sudah tersedia juga dengan kemasan isi 400ml dengan harga Rp. 85.000. Well, aku agak kaget sekaligus "HAPPY" dengan harganya yang super terjangkau jika dibandingkan dengan micellar water dari brand lain yang beredar di pasaran. 

Texture & Scents
Garnier Micellar Water ini memiliki tekstur seperti air, ringan dan lembut di kulit dan tidak memiliki aroma sama sekali. Dan ketika digunakan membersihkan makeup di wajah, tidak meninggalkan rasa greasy atau lengket sama sekali gitu, lembab, clean dan fresh sekaligus.








Final Thought
Aku jadi semakin senang dengan ritual membersihkan wajah dari daily makeupku dengan menggunakan Garnier Micellar Water ini. Me time semakin Me time aja, kalau kita bisa membersihkan makeup dengan cepat dan ringkes, otomatis menghemat waktu kita juga. Means kita punya waktu lebih banyak lagi untuk melakukan hal - hal me time lainnya. Bener nggak girls (?)

Garnier Micellar Water bukan hanya membersihkan makeup saja girls, tapi juga melembapkan kulit, mengangkat sisa kotoran dan debu polusi yang sering kita hadapi sehari – hari. 

Dan secara jujur nih teman - teman, kalo aku lagi "merasa kegerahan" di rumah, aku juga suka menggunakan Garnier Micellar Water sebagai masker sambil bekerja di depan laptop. Feel relax dan kulit terasa lagi di manja aja :) Mood kembali happy lagi deh :) 

Terkadang aku juga memakai Garnier Micellar Water untuk merapikan makeup yang kurang rapi seperti pipi yang kejatuhan eyeshadow. 

Dan satu hal lagi yang membuat aku suka dengan Garnier Micellar Water ini adalah harganya yang sangat ramah di kantong. Yang biasanya kita harus keluarin 200ribuan untuk 1 botol pemakaian 1 - 2 bulan, sekarang hanya dengan Rp. 85.000 bisa dibelanjakan untuk 1 botol gede mungkin untuk pemakaian 4 bulan . Tapi eh tapi tergantung pemakaian kamu juga ya girls :) 

Overall|
Garnier Micellar Cleansing Water Blue & Pink
Price : Rp. 85.000 400ml | Rp. 35.000 125ml
Where To Buy : sudah tersedia di banyak drugstore 
maupun mini market dekat rumah
Rating 4/5




Menurut aku produk #GarnierIndonesia yang satu ini, #kamuharuscoba karena hanya dengan pembersih makeup yang tepat kamu juga akan memiliki wajah yang sehat, clean dan juga fresh . #1LangkahBersih bersama #GarnierMicellarWater #MeTimeMicellar

CONVERSATION

13 komentar:

  1. Baru tahu kalau ada yang ukuran botol besar. Definitely will buy! I will never go away from home without this hahaha. Sudah habis 3 botol.


    Visit mine: www.justianedwin.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiii sakut deh kalo cowok juga memperhatikan kesehatan kulit wajah :)

      Delete
  2. Halloo.. Salam kenal
    aku punya yang pink nih. enak banget tanpa alkohol dan ringan di wajah. Tapi ya harus minimal dua kali pakai kalau lagi full make up^^ dulu belinya di Aussie, waktu belum ada di Indonesia, eh begitu pulang ke Indonesia udah rame, sudah dimana mana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo salam kenal juga :)

      Bener banget memang baru 2 tahun belakangan ini masuk ke Indonesia :), dulu aku inget kalo mau ikutan PO, abis kuota mulu hiks

      Oh ternyata kamu juga pake ya :)

      Delete
  3. I really love Garnier Micellar Water and I use it daily. Thanks for your review :)

    ReplyDelete
  4. ih kebetulan bangeet pengen beli di shopee thank you yaa reviewnya :D

    ainunamelia.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Garnier Micellar Water emng pembersih paling the best dan cucok di kulit wajah aku 💞

    www.svnnyms.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang deh di kamu juga cocok and the best pula ya :)

      Delete
  6. Thanks for sharing ci! Kebetulan aku juga lagi nyari-nyari pengganti The Saem cleansing water ku..
    Bingung nih mau milih antara L'Oreal dan Garnier..
    Cici udah coba yang L'Oreal? Menurut cc lebih oke mana?
    Thanks for sharing =)
    hehee

    ReplyDelete
  7. Sampai saat ini aku belum pernah nyobain granier micellar water. Mungkin aku pilih botol yg pink untuk jenis muka wajahku.

    http://www.aloha-bebe.com/2017/11/5-varian-purbasari-hi-matte-lip-cream.html

    ReplyDelete
  8. Aku masih bingung mau coba yang mana. Yg satu untuk kulit acne prone, yg satu lagi untuk kulit sensitif. Bisa borong keduanya nih XD

    www.apaceritatami.com

    ReplyDelete

Instagram

Follow Us