REVIEW | Rangkaian Perawatan Rambut Diwarnai Dari Natur


Berawal dari pewarnaan rambutku yang pertama sekali, hingga sampai saat sekarang aku jadi hobby ngewarnain rambut. Aku ngerasa happy dengan mewarnai rambutku, ada rasa "puas" bisa memiliki warna rambut yang bukan Hitam Layaknya kebanyakan rambut orang Asia.

Seiring dengan hobbyku yang satu ini, aku harus pintar - pintar mencari produk perawatan rambut yang cocok untuk diwarnai.

Kamu tau kan (?)

Biasanya rambut yang diwarnai dan secara terus menerus diwarnai akan kehilangan kilau alaminya. Rambut juga bisa rontok, rusak, kering akibat penggunaan bahan kimia yang terdapat di zat pewarna rambut yang kita digunakan.

Awalnya sih ini merupakan suatu perjuangan yang tanpa akhir menurutku, karena aku sudah terlanjur jatuh cinta dengan mewarnai rambut. Dan disatu sisi, aku juga harus rela mengalami rambut kering.

Well untuk itu aku mau share produk terbaru Natur yang dikhususkan untuk rambut diwarnai, "Natur For Colored Hair with 7 Natural Oil"

Dan juga produk perawatan rambut rontok yaitu Natur Hair Tonic with Ginseng Extract, Natur Hair Serum with Natural Active Oil & Vitamin E dan Natur Hair Mask with Ginseng Extract & Olive Oil 

Produk - produk ini digunakan untuk merawat rambut yang rentan mengalami kerontokan pasca tahap dekoratif pewarnaan rambut. Yang akan membantu rambut kamu dan aku agar tetap sehat, tidak rontok pasca pewarnaan rambut.

Is it works?
Yuk keep reading girls!

Natur For Colored Hair with 7 Natural Oil

Step pertama yang aku gunakan adalah menggunakan shampo Natur khusus rambut diwarnai. Sesuai dengan namanya, shampo Natur khusus untuk rambut diwarnai telah terdapat didalamnya 7 kandungan natural Oil. 





Natur For Colored Hair with 7 Natural Oil ini dikemas dalam sebuah kotak berwarna dominasi Hitam, dengan keterangan produk tertera pada kotak. Di dalamnya terdapat botol plastik berwarna Hitam yang berisi shampoo, juga terdapat keterangan produk di botol tsb. 

Color . Texture . Scent |
Berbeda dengan shampo Natur lainnya, shampoo khusus rambut diwarnai ini memiliki warna Putih sedikit berkilau, bertekstur cair tidak terlalu encer dan memiliki wangi yang nyaman, wangiiiinya aku suka :). Ketika dibusakan tidak begitu menghasilkan banyak busa. Hal ini dikarenakan Natur menggunakan minyak alami yaitu dari minyak sawit yang tidak akan merusak keseimbangan sebum di kulit kepala.




Cara Pemakaian |
Tuangkan ke telapak tangan secukupnya, usapkan ke rambut dan kulit kepala yang basah. Lalu pijat lembut hingga menghasilkan busa dan bilaslah dengan air sampai bersih.

Setelah keramas menggunakan shampoo ini, kulit kepala terasa bersih dan seger ditambah wanginya yang tahan lama, bikin rileks, PD dan happy sekaligus. So happy to start the day dengan rambut wangi dan lembut.

Natur Hair Mask with Ginseng Extract & Olive Oil 

Untuk produk selanjutnya adalah hair mask, "Natur Hair Mask with Ginseng Extract & Olive Oil ". Dengan kandungan ekstrak Ginseng dan Olive Oil yang membantu merawat kekuatan rambut, menutrisi serta sekaligus menjaga kelembaban rambut. Sehingga menjadikan rambut kamu dan aku tampak lebih kuat, halus, dan mudah diatur.




Color . Texture . Scent |
Natur Hair Mask with Ginseng Extract & Olive Oil berwarna putih dengan tekstur yang seditit thick/kental namun mudah diaplikasikan ke rambut. Dan lagi - lagi wanginya juga enak. Tidak seperti "Natur yang dulu lagi", wangi khas jamu - jamuan yang sebenarnya aku suka juga sih hehe.


Packagingnya simpel, terdapat dalam sebuah sachet plastik, jadi bener - bener memudahkann dibawa ke mana - mana. Walaupun berharap nanti akan ada versi yang lebih besar packagingnya

Cara Pemakaian |
Setelah keramas , usapkan Natur Hair Mask hingga merata pada helaian rambut, kemudian pijat lembut batang rambut. Diamkan selama 1- 2 menit, kemudian bilas hingga bersih. Aku biasanya pakai 2 kali seminggu karena rambut aku yang masih perlu perawatan rambut kering.

Natur Hair Tonic with Ginseng Extract

Dilanjutkan dengan menggunakan Natur Hair Tonic with Ginseng Extract yang merupakan hair tonik yang berfungsi untuk merawat kekuatan akar rambut dan kesehatan kulit kepala, menjadikan rambut tetap sehat dan kuat.




Color . Texture . Scent |
Memiliki warna Coklat transparan, bertekstur air disertai wangi yang segar membuat aku selalu ingat dan happy untuk mengaplikasikan Natur Hair Tonic with Ginseng Extract ini. Ada rasa sedikit dingin di kulit kepala yang menghasilkan efek segar setelah pemakaiannya.



Kemasan ujung botolnya berbentuk seperti ujung spidol (I guess), yang mana sangat membantu sekaligus memudahkan pengaplikasiannya. I love the packaging :)

Cara Pemakaian |
Setelah penggunaan shampoo dan hair mask kamu bisa lanjutkan dengan pemakaian Natur Hair Tonic with Ginseng Extract.  Kamu tinggal tuangkan saja secukupnya Natur Hair Tonic with Ginseng Extract ke telapak tangan dan usapkan ke kulit kepala secara merata. Pijat kulit kepala secara lembut untuk melancarkan peredaran darah ke akar rambut.

Natur Hair Serum with Natural Active Oil & Vitamin E

Natur Hair Serum with Natural Active Oil & Vitamin E mengandung Natural Active Oil yang berfungsi untuk merawat, menutrisi dan menjaga kelembaban rambut. Sedangkan kandungan Vitamin E 6nya berfungsi sebagai antioksidan untuk merawat kekuatan rambut karna patah dan bercabang. Dengan kata lain Natur Hair Serum with Natural Active Oil & Vitamin E berfungsi sebagai protecting treatment.


Natur Hair Serum with Natural Active Oil & Vitamin E  dikemas dalam botol plastik berwarna hitam dengan tutup berbentuk pump. Suka banget dengan tutupnya ini, sangat memudahkan dalam pemakaiannya.

Color . Texture . Scent |
Natur Hair Serum with Natural Active Oil & Vitamin E Berwarna putih bening, dengan tekstur minyak namun tidak lengket.



Cara Pemakaian |
Tuang secukupnya ditelapak tangan. Lalu aplikasikan pada helai rambut secara merata. Hindari pemakaian di kulit kepala. Sisir menggunakan jari tangan atau sisir dan biarkan rambut kering tanpa perlu dibilas. 

Biasanya aku  pakai hair serum hanya ketika akan mencatok rambutku. Tapi karena aku suka dengan wangi dan efek bikin lembutnya si Natur Hair Serum with Natural Active Oil & Vitamin E ini, hampir setiap habis keramas aku aplikasikan ke rambutku :)

Final Thoughts |
Dari awal aku memakai shampoo Natur, aku suka banget dengan hasilnya. Menjadikan rambut lebih sehat dan semakin sehat pasca diwarnai. Akan tetapi memang dibutuhkan waktu pengunaan yang rutin. 

Ditambah dengan hadirnya Shampoo Natur khusus untuk rambut diwarnai, makin suka dan setia pastinya menggunakan produk - produk Natur. 

Satu hal yang aku harapkan adalah Natur nanti kedepannya akan merilis produk hair mask dalam bentuk packaging dengan isi lebih banyak :)

Dan mungkin mudah - mudahan ke depannya juga Natur juga akan merilis Hair Coloring Products, wish wish wish... Karena aku selalu suka dengan segala sesuatu yang berbau "natural ingredients". 

Okay girls, aku harap reviewku kali ini bisa memberikan pencerahan buat kamu yang galau mencari hair care untuk rambut diwarnai :).

Untuk informasi lebih lanjut kamu bisa hubungi @BackToNatur #KuatDariAkar

CONVERSATION

2 komentar:

  1. Natur ini produknya emang kece banget ya Li, dari dulu sampe sekarang. Dan aku baru tau loh Natur punya hair serum. kemasan spraynya praktis pula gt ya, nnti mau cobain ah. makasi infonya Lily

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya serumnya okay banget nih buat rambut yang sering dicatok, yuk cobain :)

      Delete

Instagram

Follow Us