REVIEW | Caring By Biokos Automatic Eyeliner in Brown & Black + Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser


Hi Hello,
Aku yakin kalian pasti sudah familiar dengan brand kosmetik lokal ternama yang satu ini : " Caring By Biokos".
Brand ambassadornya pun salah satu aktris favorit aku, "Astrid Tiar" yang membuat aku semakin happy buat share ke kalian tentang produk makeup dan skincare terbaru dari Caring by Biokos. Keep reading yuk girls!

Ada 3 produk yang akan aku ulas yaitu Caring By Biokos Automatic Eyeliner in Brown & Black dan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser.

Kita mulai dari Eyeliner Skincare Makeupnya yuk!

1. Caring By Biokos Automatic Eyeliner in Brown & Black | 0,34gr Rp. 115.500|
Produk kosmetik yang selalu jadi andalanku untuk sehari - hari adalah eyeliner tentunya. Caring By Biokos Automatic Eyeliner merupakan eyeliner matic yang nggak perlu di raut lagi tinggal diputer, namun disediakan jual rautannya untuk membuat eyeliner lebih sharp serta dilengkapi dengan sponge pembaur / smudger.

Selain memberikan kesan mata yang lebih besar buatku yang bermata sipit / kecil, eyeliner ini juga merupakan skincare makeup yang mengandung Jojoba Oil dan Vitamin E. Juga diklaim Long lasting + waterproof girls.

Kemasannya didominasi warna Silver, terdapat box Silver juga sebagai kemasan bagian luarnya dan tertulis keterangan untuk ingredients, made in German dan non animal testing. What i love "non animal testing", mengingat aku sudah mulai concern sama yang namanya "non animal testing baik di produk makeup maupun skincare.
Kemasan Caring By Biokos Automatic Eyeliner in Brown & Black

Kemasan Caring By Biokos Automatic Eyeliner in Brown & Black

Kemasan Caring By Biokos Automatic Eyeliner in Brown & Black

Kemasan Caring By Biokos Automatic Eyeliner in Brown & Black

Caring By Biokos Automatic Eyeliner in Brown & Black

Caring By Biokos Automatic Eyeliner in Brown & Black

Caring By Biokos Automatic Eyeliner in Brown & Black

Smudger Caring By Biokos Automatic Eyeliner in Brown & Black

Swatches Caring By Biokos Automatic Eyeliner in Brown & Black

EOTD Caring By Biokos Automatic Eyeliner in Brown & Black

Color . Texture . Scent . Longevity|
Caring By Biokos Automatic Eyeliner memiliki 2 pilihan warna yaitu Brown and Black. Hampir tidak memiliki aroma apa - apa. Teksturnya lembut, pigmented, mudah diaplikasikan. Untuk mendapatkan wing look yang presisi aku gunakan brush khusus eyeliner :). Karena agak sayang terbuang menurutku kalo harus diraut lagi hihihi. Maklum saja aku itu orangnya "wise" or "medit". You decide girls XD.

Overall|
Caring By Biokos Automatic Eyeliner in Brown & Black 0,34gr 
Price : Rp. 115.000
Where To Buy : www.marthatilaarshop.com
Rating 3,5/5

Tapi untuk smudged look cukup mengaplikasikan eyeliner dari ujung dalam menuju luar mata, kemudian gunakan si "smudger" untuk mendapatkan efek smudge / smokey :).

Awal aku terima paket dari Caring ini, aku langsung buka kemasan kayunya dan cepet2 pengen cobain. Ketika aku gunakan, wajah polos nggak ada fondi/bb cream, eye base. Hanya berselang 1 jam mataku jadi mata panda😂.

Tapi ketika aku gunakan dengan eyebase terlebih dahulu, lumayan bertahan lama hingga 12 jam. Dan terbukti waterproof ketika aku pake renang 15 menit, eyelinernya masih utuh.

Aku lebih suka menggunakan Caring By Biokos Automatic Eyeliner ini sebagai eyeliner plus eyeshadow untuk smudged look, karena seperti yang tadi aku bilang untuk menciptakan wing look perlu menggunakan eyeliner brush lagi. Dan kebetulan banget warna Coklatnya cakep di kulitku :)


Kalian setuju nggak sih kalo skincare yang "baik" juga harus dimulai dari pemilihan face cleanser yang "baik"?

4 tahun yang lalu aku berfikir bahwa foam cleanser apa aja boleh asalkan produk skincare lainnya yang bagus punya. Ternyata aku salah saudara - saudara 😂

Face cleanser juga nggak kalah penting peranannya dibanding produk skincare lainnya. Poor me😀

Jadi facial foam itu penting, yuk baca pengalamanku! :)

2. Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser | 80gr Rp. 158.000
Merupakan facial foam dengan inovasi Biokos Derma Bright yaitu menggabungkan bahan - bahan terbaik dari alam dengan total whitening concept (perpaduan proses penghambatan melanin dan pencerahan kulit)

Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser mengandung Humulus Lupulus atau Hops yang merupakan tumbuhan herbal dari keluarga rami yang berasal dari Eropa dan Asia Barat. Selain mengatasi masalah insomnia, Humulus Lupulus sering digunakan di industri kecantikan untuk membantu menghilangkan noda hitam dan mencegah hiperpigmentasi pada kulit wajah.

Seperti kebanyakan facial foam, Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser juga dikemas dalam sebuah tube yang memudahkan pemakaiannya.

Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser

Ingredients Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser

Kemasan  Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser

Kemasan  Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser

Kemasan  Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser

Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser
Caring By Biokos Automatic Eyeliner in Brown & Black + Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser


Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser + Air = tidak menghasilkan begitu banyak busa

Busa sabun digosokkan ke area swatches eyeliner secara perlahan 

Hasilnya bersih,  Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser terbukti bisa mengangkat sisa makeup, Yayyy!

Color . Texture . Scent |
Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser memiliki tektur krim yang tidak thick, berwarna Putih dengan aroma lembut. Ketika dibusakan tidak begitu menghasilkan banyak busa namun ampuh membersihkan sisa makeup diwajah.

Aku memiliki tipe kulit kering dan setelah menggunakan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser, wajah terasa bersih, cerah dan lembab. Juga nggak ada efek perih, ketarik karena memang tidak mengandung paraben dan alkohol, yayyy!

Karena aku cocok menggunakan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser, aku pun berencana untuk mencoba serumnya nanti :).

Overall|
 Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser 80gr
Price : Rp. 158.000
Where To Buy :  www.marthatilaarshop.com
Rating 4/5


Kalian sudah pernah coba Caring By Biokos Automatic Eyeliner  dan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser ? Apa produk favorit kalian? Share yuk girls!

REVIEW | Caring By Biokos Automatic Eyeliner in Brown & Black + Biokos Derma Bright Intensive Brightening Cleanser


Thank you Blogger Ceria and Caring By Biokos for sending me this lovely products :)

CONVERSATION

4 komentar:

  1. Asik.. Eyeliner baru ya mba.. teryata eyeliner terbarunya Caring sekarang ada sponge di ujung nya ya..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
  2. jadi pengen coba eyeliner nyaa O_O
    Nice review ci!! lengkap banget!

    ReplyDelete
  3. wah makin banyak eyeliner lokal okepunya ya kak :D

    ReplyDelete

Instagram

Follow Us