Makeup Kamu Jarang Dipake? Prelo_in Aja!

Haiii Beauties!
Preloved bukan kata yang asing lagi di dengar dalam istilah jual beli online. Seiring dengan berkembangnya e-commerce di Indonesia, kini mulai banyak e-commerce yang melirik pasar jual beli barang preloved. 
Preloved adalah sebuah istilah untuk barang bekas sama seperti second atau bekas. Barang second atau barang bekas mengandung kesan barang yang kurang enak, berbeda dengan preloved :) Teman-teman beauty blogger juga sudah banyak yang membahas mengenai preloved atau bahkan ikut menjual barang prelovednya. Dari pada jarang dipake atau bahkan terlupakan untuk dipake, better dijadiin modal buat beli makeup atau skincare baru lagi kan girls :)

Diantara banyaknya tempat jual beli barang preloved, ada satu yang sering aku temui dan sepertinya sedang menjadi sebuah tren. Namanya Prelo. Prelo adalah marketplace jual beli barang bekas berkualitas original alias NO KW. Barang yang di jual di Prelo itu adalah barang bekas berkualitas asli alias original alias no KW. Barang KW atau tidak original, tidak diperkenankan untuk dijual di Prelo. 

Prelo bisa digunakan melalui handphone atau PC kalian. Bisa langsung download aplikasinya di handphone atau kunjungi https://prelo.co.id. Si Prelo ini hanya penyedia jasa transaksi saja, jadi barang tetap disimpan dan dikirim oleh si Penjual. Meskipun banyak sekali Penjual disana, transaksi di Prelo dijamin aman 100% karena Prelo dilengkapi dengan sistem rekening bersama. Jadi ga perlu takut ditipu belanja online. Selain itu, kita tetap bisa berkomunikasi dengan Penjual melalui fitur CHAT dan juga bisa menawar harga lho!

Selain keamanan transaksinya, Prelo juga mengangkat cerita-cerita di balik barang bekas. Menurut Prelo, selalu ada cerita khusus tersimpan dalam setiap produk yang dijual di Prelo.

Itu kenapa Prelo menjadikan Tell The Untold Story menjadi taglinenya. Penjual di Prelo selalu berusaha untuk menceritakan hal-hal seru dibalik barang jualannya. Kadang itu mereka jadikan cerita itu sebagai daya tarik bagi si calon Pembeli. Ceritanya ada yang bikin ngakak kocak sampai sedih terharu juga ada lho. 

Apa ada yang sudah pernah coba jual atau belanja di Prelo? Yuk share cerita kamu yuk!

CONVERSATION

4 komentar:

  1. kalau PRELO belum aku download mba, kalau aplikasi satunya sudah aku download buat jual barang bekas..
    coba daaah nanti aku download.. sapa tahu lebih worth it..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk lah di download, secara makeupmu banyak kan mba yang nganggur, ayo ngaku lol

      Delete
  2. Keknya prelo bakalan ada saingan nih sama e commersial berinisial "C" itu yang sama sama ngejual produk PLtapi jujur senang banget rasanya ada yang buat aplikasi ini seenggak membantu kita beauty on budget buat beli produk PL dengan aman.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bener banget, daripada lupa di pake dan keburu expired, yuk mending dijadiin modal buat makeup or skincare baru :)

      Delete

Instagram

Follow Us