Review | Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream in Fantasy Fuschia No. 4


Kalo dulu ada yang nanya : "Lipstick warna apa yang menjadi favorit kamu?" Aku akan jawab lebih suka warna Nude, Orange...
Tapi semenjak lipstick matte pertamaku ini, aku jadi lebih berani dan suka cobain warna - warna bold / ga biasa lainnya ; Black, Purple. Oh ya ini aku belinya, pertama kali rilis Mica dengan lip matte lokal pertama di Indonesia (kalo aku ga salah ya hihi).

Aku ngerasa dengan pake lipstick matte, bentuk bibir bisa terlihat lebih berdimensi, lebih cantik, lebih indah. Padahal dulu aku sempet ga PD dengan bentuk bibir aku, yang aku anggap nggak simetris... Ya ya itu dulu, sekarang aku bersyukur bersyukur aja sih, mungkin karna uda lebih tua, ehh dewasa hahaha.

Langsung ke Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream aja ya :)

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream in Fantasy Fuschia No. 4 4gr | Rp. 57.000|
Dari segi kemasan aku suka, kemasan lipstick tubenya didominasi warna Hitam dan pada bagian sisi bawahnya transparan sehingga terlihat warna lipsticknya.

Packaging - kemasan Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream in Fantasy Fuschia No. 4

Packaging - kemasan Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream in Fantasy Fuschia No. 4

Packaging - kemasan Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream in Fantasy Fuschia No. 4

Ingredients  Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream in Fantasy Fuschia No. 4

 Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream in Fantasy Fuschia No. 4

 Aplicator Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream in Fantasy Fuschia No. 4


Swatches Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream in Fantasy Fuschia No. 4

Swatches Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream in Fantasy Fuschia No. 4

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream in Fantasy Fuschia No. 4

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream in Fantasy Fuschia No. 4

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream in Fantasy Fuschia No. 4

Color . Texture . Scent . Longevity |
Sesuai dengan namanya Fantasy Fuschia, Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream in Fantasy Fuschia ini memiliki warna Merah dengan hint Pink Fuschia. Warnanya cantik. What i love, cukup 1 kali oles kebibir, warnanya sudah terlihat sempurna.

Dan ternyata setelah aku intip ke websitenya sudah ada 20 pilihan warna dari Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream ini, pengen nyobain yang Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream Honey Nudenya deh :)

Teksturnya krim, ketika diaplikasikan ke bibir membutuhkan sekitar kurang lebih 4 - 5 detik untuk bener - bener mengering.

Wanginya juga masih aman, wanginya masih enak, wanginya ga bikin pusing (mengingat aku yang sensitif banget dengan wewangian). Dan setelah pengaplikasian beberapa menit, wanginya ilang koq.

Final Thoughts|
Ngomong - ngomong Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream in Fantasy Fuschia ini telah berhasil membuat aku berani eksplor dengan warna - warna lipstick lainnya. Means that im in love with this Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream in Fantasy Fuschia. Teksturnya yang krim dan aplikatornya yang pipih memudahkan pemakaiannya. Aku juga notice lipstick matte ini nggak bikin bibir kering, pigmented dan termasuk long wearing bisa bertahan dari pagi sampai sore kalo kamu makannya rapi (nggak barbar klo kata temenku haha). Ditambah harganya yang super duper ramah di kantong, so menurut aku ini lipstick matte yang wajib kamu cobain juga :)


Overall|
Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream in Fantasy Fuschia No. 4 4gr | Rp. 57.000
Price : Rp. 57.000
Where To Buy : www.mineralbotanica.com
atau 
sudah banyak tersedia di banyak drugstore
Rating 5/5


Kamu suka pake lipstick matte? Kamu suka juga dengan Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream in Fantasy Fuschia ini? Atau mungkin kamu punya lipstick matte favorit? Please share with me :)


CONVERSATION

6 komentar:

  1. This is such a beautiful color! Perfect for summer x

    Erica
    www.eggcanvas.me

    ReplyDelete
  2. Amazing review, the product looks really nice. Nice one.

    www.tessyonyia.com

    ReplyDelete
  3. entah kenapa kok aku liatnya jadi lebih ke merah ya warnanya hehehe btw matte lip cream ini transfer nga? ^^

    Love,
    Violet Brush || Join my giveaway!

    ReplyDelete
  4. Wah mineral botanica ini harganya terjangkau juga yaaa. Kayanya mesti beli deeehh.. Makasi infonya ya Lily.. Hehee

    ReplyDelete
  5. Aku kira harganya di atas 80 ribuan lho ini mba, ternyata murah juga ya

    ReplyDelete

Instagram

Follow Us