Review Rangkaian Skincare Gizi Beauty Perfect Anti Aging With Mangosteen & Gizi Beauty Active Lotus Essence

Review Rangkaian Skincare Gizi Beauty Perfect Anti Aging & Gizi Beauty Active Lotus Essence

Ngomongin tentang skincare selalu jadi fokus utama aku saat ini, mengingat umur yang sudah tidak mudah lagi lol. Mungkin 2 - 3 tahun lalu aku masih rada cuek dengan pentingnya pemakaian skincare, lebih senang denger rilis tentang produk makeup. 
Dulu aku nggak bisa lepas dari obat dokter kulit loh ;(. Tapi akhirnya dengan pemakaian skincare yang tepat dan teraturlah yang membuat aku "bebas dari obat dokter". Kalau kalian tertarik, next post kalo ada waktu aku bakalan sharing ya :)

Yuk baca juga #ReviewFaceWash dari Brand :
Hadalabo
Cetaphil
Gizi Super Cream - Anti Aging with Mangosten
Garnier
So, ketika aku dapat tawaran mereview produk skincare dari Gizi Indonesia, aku tertarik banget. Ditambah beberapa waktu yang lalu aku juga pernah review beberapa produk Gizi juga : Review Gizi Super Cream Indonesia , yang juga cocok di kulitku.


Review Rangkaian Skincare Gizi Beauty Perfect Anti Aging & Gizi Beauty Active Lotus Essence

Review Rangkaian Skincare Gizi Beauty Perfect Anti Aging & Gizi Beauty Active Lotus Essence

Didalam beauty box ini ada 4 produk terbaru dari Gizi Indonesia yaitu : Gizi Beauty Active with Lotus Essence Facial Wash 50 gr, Gizi Beauty Active with Lotus Essence Day 18gr, Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr dan Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Night Cream 27gr.

Gizi Beauty Active with Lotus Essence dikhususkan untuk kulit berjerawat sedangkan Gizi Beauty Perfect with Mangosteen adalah seri anti aging which is i need it :). Kita lihat yuk satu per satu, kira - kira cocok nggak ya di kulitku yang super kering?

Gizi Beauty Active with Lotus Essence Facial Wash 50 gr | Rp. 15.000

Gizi Beauty Active with Lotus Essence Facial Wash 50 gr | Rp. 15.000

Gizi Beauty Active with Lotus Essence Facial Wash 50 gr | Rp. 15.000

Gizi Beauty Active with Lotus Essence Facial Wash 50 gr | Rp. 15.000

Gizi Beauty Active with Lotus Essence Facial Wash 50 gr | Rp. 15.000

Gizi Beauty Active with Lotus Essence Facial Wash ini adalah pembersih wajah yang mengandung ekstrak daun bunga lotus, ampuh melawan bakteri penyebab munculnya jerawat pada wajah.

Diformulasikan dengan kandungan ekstrak teh hijau sebagai pengangkat efektif minyak dan kotoran yang menumpuk pada kulit wajah serta ekstrak onion yang menyamarkan noda jerawat.

Dikemas dalam bentuk tube dengan tutup flip yang memudahkan pemakaiannya, teksturnya seperti gel yang sedikit cair berwarna Putih dan tidak menghasilkan banyak busa. Wanginya enak banget, wangi lotus. Cara penggunaannya juga mudah, sama seperti ritual cuci muka kita sehari - hari. Tapi disarankann menggunakan air hangat agar pori-pori terbuka sehingga kulit akan bersih lebih maksimal. 

Sehabis mencuci muka dengan Gizi Beauty Active with Lotus Essence Facial Wash ini tidak ada rasa perih atau ketarik atau efek negatif lainnya, yang kadang aku rasakan ketika mencoba suatu facial wash. Kulit terasa lembab, bersih, segar dan nyaman dengan wangi lotusnya :).
Rating 4/5


Gizi Beauty Active with Lotus Essence Day 18gr | Rp. 18.500
Gizi Beauty Active with Lotus Essence Day 18gr, Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr dan Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Night Cream 27gr.

Gizi Beauty Active with Lotus Essence Day 18gr, Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr dan Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Night Cream 27gr.

Gizi Beauty Active with Lotus Essence Day 18gr, Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr dan Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Night Cream 27gr.

Gizi Beauty Active with Lotus Essence Day 18gr, Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr dan Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Night Cream 27gr.

Gizi Beauty Active with Lotus Essence Day 18gr, Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr dan Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Night Cream 27gr.

Gizi Beauty Active with Lotus Essence Day 18gr, Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr dan Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Night Cream 27gr.

Gizi Beauty Active with Lotus Essence Day 18gr, Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr dan Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Night Cream 27gr.


Berbeda dengan facial washnya, Gizi Beauty Active with Lotus Essence Day ini dikemas dengan menggunakan box, baru didalamnya dapat kita temui si krim dalam kemasan tube dengan tutup flip. 

Teksturnya krim yang mudah diratakan,langsung meresap ke kulit, tidak lengket dengan scent lotus juga sama seperti facial washnya.

Gizi Beauty Active with Lotus Essence Day ini aku gunakan di siang hari dan malam hari setelah mencuci muka. Karena Gizi Beauty Active with Lotus Essence Day ini tidak mengandung SPF, jadi kudu harus diapply lagi untuk sunscreennya girls. Tapi happynya 1 krim bisa untuk siang dan malam hari, lebih praktis :).
Rating 4/5


Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr | Rp. 81.000 & Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Night Cream 27gr | Rp. 91.500 
Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr | Rp. 81.000

Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr | Rp. 81.000

Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr | Rp. 81.000

Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr | Rp. 81.000
Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr | Rp. 81.000

Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr | Rp. 81.000

Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr | Rp. 81.000

Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr | Rp. 81.000

Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr | Rp. 81.000

Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr | Rp. 81.000

Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr | Rp. 81.000

Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr | Rp. 81.000

Diperuntukkan sebagai krim anti aging semua jenis kulit., Gizi Beauty Perfect with Mangosteen ini mengandung ekstrak buah Manggis, rumput laut, Xamthone dan Tochoperol yang berfungsi membantu melindungi kulit dari penuaan dini.

Yuk baca juga #ReviewFaceWash dari Brand :
Herborist
The Bath Box
Skinlife
Gizi Super Cream - Secret Of Seaweed
Untuk Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream dan  Night Cream ini memiliki  design packaging yang sama, dengan box berwarna Putih dan Pink dan didalamnya terdapat pot yang terbuat dari plastik berwarna Silver dengan tulisan Pink. Kemasannya Pink elegant gitu , aku suka :)

Tekstur krimnya mudah meresap ke kulit, bahkan ini lebih cepat meresap ke kulit dibandingkan dengan Gizi Beauty Active with Lotus Essence Day. Ada wangi lembut ketika diaplikasikan ke wajah, tapi tidak mengganggu sama sekali. Dan wajahpun terlihat setingkat lebih cerah, buat aku bisa digunakan sebagai pengganti CC cream yang sering aku gunakan :). 


Rating 4/5

Gizi Beauty Perfect with Mangosteen Day Cream 27gr | Rp. 81.000


Final Thoughts|
Pengalamanku selama memakai Rangkaian Skincare Gizi Beauty Perfect Anti Aging  & Gizi Beauty Active Lotus Essence ini tidak ada masalah (ga bikin break out,ga perih, ga gatel). Dan aku notice, kulit wajahku tetap terlihat cerah, fresh dan sehat. Oh ya untuk Gizi Beauty Active with Lotus Essence Day aku pakai hanya ketika wajah timbul jerawat saja. Tapi kalau memang kalian memiliki tipe kulit yang gampang jerawatan mungkin bisa digunakan setiap harinya. 

Tua sebelum waktunya? Jangan - jangan sampai ya girls hihi. Aku saranin buat kamu yang sudah berumur 25 - 30 tahun ke atas (sesuai dengan kebutuhan kulit) wajib banget memulai perawatan anti aging, biar nggak tua duluan lol. Bagaimana pun lebih baik mencegah kan,daripada mengobati :). 

Nah kalau kalian masih bingung mau mencoba skincare seperti apa (?) yang alami? ramah dikantong? Boleh yuk cobain Rangkaian Skincare Gizi Beauty Perfect Anti Aging & Gizi Beauty Active Lotus Essence ini :)


Kalo kamu sudah coba juga ya?  Let me know ya girls :)

Semoga bisa jadi referensi kamu.



Click for details


CONVERSATION

11 komentar:

  1. This looks like a really great range! I have not heard of it before


    Candice | Beauty Candy Loves

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unfortunately its available in Indonesia only :)

      Delete
  2. kemasannya lebih fresh
    produk kosmetik yg telah dipercaya sejak dahulu karena sudah lama beredar di Indonesia

    ReplyDelete
  3. Aiiih jd cakep banget packagingnya skr :). Dulu inget gizi itu cm botol putih kecil dikemas seadanya :p. Hrg cm 2rb pula hihihihi... Skr jd bgs ya botolnya.. :D

    ReplyDelete
  4. Tapi jujur ya mbak..saya agak susah nemuin gizi disini..(gresik), kalo pulang k jawa barat biasanya sy beli agak banyak itu si gizi..
    #gizisupercream

    ReplyDelete
  5. Tfs kaka cantiks, saya pengen perawatan lagi setelah melahirkan.. baru tau ada produk Gizi terbaru^^

    ReplyDelete
  6. Great range of products. I love the packaging.

    http://www.fashionablyidu.com/

    ReplyDelete
  7. Ini merk Gizi yang hits sejak dulu yaaa mba

    ReplyDelete
  8. wah aku baru tau gizi ngeluarin varian baru, yang aku tau cuma yang ijo itu aja. packagingnya bagus deh!

    akpertiwi.com

    ReplyDelete

Instagram

Follow Us