Yuk Intip 5 Tempat Wisata Keluarga Ramah Anak di Malang!

Bicara tentang tempat wisata di Malang memang tidak ada habisnya. Kota Apel ini memiliki banyak objek wisata menarik yang bisa dikunjungi baik bersama teman, keluarga, maupun pasangan tercinta. Kota ini juga kaya akan tempat wisata edukatif yang pasti disukai anak-anak.

Tertarik untuk berlibur ke kota yang terkenal dengan jajanan keripik buahnya ini? Berikut merupakan 5 tempat wisata keluarga yang ramah anak di Kota Malang,

1. Jatim Park 2
Sumber : specindo.com

Ingin mengajak anak berlibur sekaligus bermain? Jatim Park 2 merupakan tempat wisata yang tepat untuk dikunjungi. Kawasan Jatim Park 2 terdiri dari tiga tempat wisata menarik yaitu, Museum Satwa, Batu Secret Zoo, dan Eco Green Park.

Jika ingin berkunjung ke sini, sangat disarankan untuk membeli tiket terusan yang harganya lebih murah daripada membeli tiket satuan untuk setiap tempat wisata. Setiap tempat wisata di kawasan Jatim Park 2 memiliki kelebihannya masing-masing. 

Selain wahana pendidikan, kawasan ini juga dilengkapi dengan wahana permainan untuk anak-anak yang seru. Tidak heran jika setiap musim liburan, kawasan ini selalu dipenuhi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara.

2. Kusuma Agrowisata

Kusuma Agrowisata merupakan objek wisata berupa taman bermain, kebun buah, dan resort ala pegunungan. Ajak anak Anda ke sini untuk merasakan sensasi memetik apel dan stroberi langsung dari pohonnya. Anak-anak juga bisa berenang sepuasnya di kolam renang air hangat atau menantang nyali dengan bermain outbound di kawasan ini.

Selain wahana permainan dan kebun buah, Anda dan keluarga juga bisa menikmati udara segar khas pegunungan dan panorama alam yang memesona di sekitar Kusuma Agrowisata.

3. Hawaii Waterpark

Hawaii Waterpark merupakan wahana wisata air terlengkap pertama di Kota Malang. Hawaii Waterpark menawarkan sensasi permainan air yang seru dan menyenangkan, terutama untuk anak-anak.

Selain bersih, kolam di kawasan wisata ini cukup jernih dan dangkal. Petugas juga senantiasa berjaga di sekitar kolam. Jadi soal keamanan dan kenyamanan, kita tidak perlu khawatir. Untuk Anda yang memiliki bayi, pihak pengelola juga menyediakan nursing room yang bisa digunakan untuk tempat menyusui atau mengganti popok.

4. Batu Night Spectacular (BNS)

Taman bermain modern yang hanya buka saat malam hari ini merupakan salah satu tempat wisata seru yang bisa dikunjungi bersama keluarga tercinta. Di sini Anda bisa menemukan berbagai macam wahana permainan seru, menantang, dan menyenangkan.

Untuk anak-anak, pengelola juga menyediakan sebuah tempat khusus dengan wahana permainan mini yang lebih aman dan dijaga oleh petugas yang profesional. Selain itu, pengunjung juga bisa menikmati makan malam sambil melihat pertunjukan air terjun menari yang memesona.

5. Alun-alun Kota Malang

Ingin bersantai sambil melihat anak-anak bermain dengan bebas? Kunjungi Alun-Alun Kota Malang. Berbeda dengan beberapa tahun lalu, sejak awal tahun 2016 Alun-Alun Kota Malang telah bertransformasi menjadi tempat wisata yang nyaman untuk keluarga.

Di sini anak-anak bisa bisa menikmati beberapa wahana permainan sederhana seperti ayunan atau jungkat-jungkit. Sambil mengawasi anak-anak bermain, Anda bisa duduk di bangku-bangku yang sudah disiapkan pemerintah dan menikmati suasana Kota Malang yang syahdu.

Tertarik untuk berlibur ke Malang? Jika iya, pastikan Anda menginap di tempat yang nyaman dan murah. Ada beberapa hotel murah di Malang yang bisa dijadikan pilihan, salah satunya adalah hotel-hotel yang bekerja sama dengan Airy Rooms. 

Selain murah, hotel-hotel Airy menawarkan fasilitas kamar yang cukup lengkap seperti AC, tempat tidur bersih, televisi layar datar, shower air hangat, perlengkapan mandi, air minum dan wi-fi gratis. Ketujuh fasilitas ini merupakan jaminan akomodasi yang ada di setiap hotel Airy.


Untuk memesan kamar di Airy, Anda tinggal membuka website atau aplikasi Airy melalui gadget. Praktis bukan? Selamat jalan-jalan bersama buah hati di Malang.

CONVERSATION

13 komentar:

  1. Aku pernah tuh ke Jatim park 2 dan Eco green di Malang. Pas masih puasa pula. Anak2ku juga puasa alhamdulillaah kuat full hehe. Bagus banget ya apalagi Museum Angkutnya ga ada duanya deh :)

    ReplyDelete
  2. Wah, aku kalo disuruh exploring JAtim Park, Museum Satwa, dan Green Eco park dalam sehari kayaknya kurang deh waktunya. Hihihihihi

    ReplyDelete
  3. kapan yaaah aku bisa explore malang.. udah dari lama pingin bgt ajak anak2 kesini mba lily..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
  4. mantap lihat fotonya menyenangkan sekali wisatanya

    ReplyDelete
  5. Yaampun aku jd makin pengin ke Malang deh mba. Bagus2 tempatnya yaa utk anak2 jg cocok

    ReplyDelete
  6. aku masih penasaran dengan hawai waterpark, belum pernah kesana hehehe...

    diarysivika.com

    ReplyDelete
  7. Waah jadi kangen Malang.. Aku belum pernah ke Kusuma Argowisata Mba, seru kayaknya :D

    ReplyDelete
  8. Sekarang teknologi makin canggih, dg sekali klik di gadget sudah bisa pesan kamar. 10 tahun ya lalu pernah tidur di stasiun malang kan susah dot penginapan

    ReplyDelete
  9. Translation didnt work but I love that space. Never thought to used blue on my bed but I love it.

    http://www.fashionablyidu.com/

    ReplyDelete
  10. Malang adalah salah satu kota yg pengen sy kunjungi mba. disana banyak destinasi menarik. mulai dari destinasi alam sampai sejarah :)

    ReplyDelete
  11. tahun 2012 ke Malang ga jalan2 kemana2 mba tp asli aku jatuh cinta krn hawa n makanannya murce pas kesana tuh kapan2 pengen ajakin keluarga ke Malang tempat2 ini smg bisa dikunjungi aamiin

    ReplyDelete
  12. Aku belum pernah ke Malang dan tertarik banget sama tempat wisatanya, banyak dan edukatif ya mba. semoga tahun ini ada kesempatan untuk jalan2 ke Malang ^^

    ReplyDelete
  13. Aku penasaraaan deh mba.. Malang banyak tempat kereeen

    ReplyDelete

Instagram

Follow Us