My New Favorit Product From Avene Indonesia - Avene Sunblock, Lip Balm, Face Spray

My New Favorit Product From Avene Indonesia - Avene Sunblock, Lip Balm, Face Spray

Hi, Hello...Post ini merupakan lanjutan post aku sebelumnya : "Avene Makeup Tips For Your Sensitive Skin Ada review singkat dari 3 produk favoritku dari Avene Indonesia.
1. Avene Sunblock Very High Protection Mineral Cream SPF50+ 50ml, 2. Avene Thermal Spring Water 50ml, 3. Avene Cold Cream Lip Balm 4g. Keep reading ya guys :)

Avene Sunblock Very High Protection Mineral Cream SPF50+ 50ml | Rp. 428.000
Semenjak melek akan pentingnnya skincare, aku udah nggak lupa lagi untuk apply sunblock sebelum memulai setiap kegiatan di luar rumahku. Avene Sunblock Very High Protection Mineral Cream SPF50+ 50ml ini berperan penting sebagai perlindungan terhadap sinar matahari untuk kamu yang memiliki kulit normal sampai dengan kulit yang super sensitif sekalipun. 

Avene Sunblock Very High Protection Mineral Cream SPF50+ 50ml | Rp. 428.000

Avene Sunblock Very High Protection Mineral Cream SPF50+ 50ml | Rp. 428.000

 Avene Sunblock Very High Protection Mineral Cream SPF50+ 50ml | Rp. 428.000

 Avene Sunblock Very High Protection Mineral Cream SPF50+ 50ml | Rp. 428.000

Color Texture Scent  Avene Sunblock Very High Protection Mineral Cream SPF50+ 50ml | Rp. 428.000

Color Texture Scent  Avene Sunblock Very High Protection Mineral Cream SPF50+ 50ml | Rp. 428.000

Color Texture Scent  Avene Sunblock Very High Protection Mineral Cream SPF50+ 50ml | Rp. 428.000

Color Texture Scent  Avene Sunblock Very High Protection Mineral Cream SPF50+ 50ml | Rp. 428.000
Kalo yang aku apply di tangan ini kebanyakan, jadi terlihat terlalu terang. 
Dan ketika aku coba si Avene Sunblock Very High Protection Mineral Cream SPF50+ 50ml, kayaknya aku suka banget. Mulai dari teksturnya yang lembut, mudah diratakan ke wajah, tidak lengket, warnanya juga natural yang aku yakin untuk berbagai jenis warna kulit bakalan cocok, dan yang nggak kalh penting adalah finish Glownya, bikin wajah terlihat sehat glowing gitu guys. Loveeee... Kemasannya juga handy, dikemas dalam bentuk tube yang terbuat dari plastik didominasi warna Putih. Tutup flipnya yang kokoh bikin kita nggak perlu khawatir tumpah ketika dibawa bepergian.

Yang sering aku dengar dan aku tau kalo sunblock itu kudu direapply 2 - 3jam sekali, tapi nggak dengan si Avene Sunblock Very High Protection Mineral Cream SPF50+ 50ml ini. Kenapa? Karena Avene Sunblock Very High Protection Mineral Cream SPF50+ 50ml ini diklaim "very high protection dan very water resistant"

How To Use|
Gunakan sebelum 15 - 30 menit sebelum beraktifitas di luar ruangan, Avene Sunblock Very High Protection Mineral Cream SPF50+ 50ml ini bisa kamu gunakan untuk wajah dan tubuh.

Ingredients|
Ingredients Avene Sunblock Very High Protection Mineral Cream SPF50+ 50ml | Rp. 428.000

Avene Thermal Spring Water. Titanium Dioxide. Isodecyl. Neopentanoate. Triethylhexanoin. C12-15 Alkyl Benzoate. Cyclomethicone. C30-45 Alkyl Methicone. Glycerin. Polyglyceryl-4 Isostearate. Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone. Hexyl Laurate. Alumina. Water (Aqua). Stearic Acid. Caprylic/Capric Triglyceride. Caprylyl Glycol. Disodium Edta. Iron Oxides (Cl 77492). Iron Oxides (Cl 77491). Octyldodecanol. Silica Dimethyl Silylate. Sodium Chloride. Sodium Myristoyl Glutamate. Sorbic Acid. Tocopheryl Glucoside. Triethoxycaprylylsilane. Xanthan Gum. Tetradibutyl Pentaerithrityl Hydroxyhydrocinnamate.

Rating 4.5/5


Avene Thermal Spring Water 50ml | Rp. 118.000
Avene Thermal Spring Water 50ml ini memang bukan baru kali ini aku coba, sudah hampir 2 - 3 tahun yang lalu aku coba dan masih sampai sekarang :). Avene Thermal Spring Water 50ml ini merupakan pelembab wajah dalam bentuk face spray yang sangat baik digunakan sehari-hari sebelum make up, mempunyai fungsi menambah kadar air dalam kulit wajah dan juga bisa menjaga air di wajah agar tidak menguap, khususnya bagi orang yang banyak berada di ruangan AC. Avene Thermal Spring Water 50ml ini juga mempunyai kandungan eksklusif yaitu Avene Thermal Spring Water sebanyak 77% menjadikan pelembab ini memiliki tekstur yang sangat ringan dan tidak lengket di wajah. Juga dalam penyerapan sangat cepat sekali tidak perlu terlalu lama diulas.

Avene Thermal Spring Water 50ml | Rp. 118.000

Avene Thermal Spring Water 50ml | Rp. 118.000

Avene Thermal Spring Water 50ml | Rp. 118.000

Avene Thermal Spring Water 50ml | Rp. 118.000

How To Use|
Semprotkan secara memutar, biarkan 2 -3 menit sampai meresap sempurna. Jangan lupa tutup mata kamu ketika menyemprotkannya ke bagian wajah :). Selain digunakan sebagai face spray / pelembab wajah, Avene Thermal Spring Water 50ml ini juga biasanya digunakan untuk :
Prosedur pasca bedah, sunburn, wajah kemerahan, damaged skin, sensasi ketidaknyaman, after removing makeup, after shaving, after sport, after hair removal, while travelling, bahkan ketika mengganti popok bayi di rumah. 1 produk banyak banget kegunaannya, wajib punya guys :)

Ingredients|
Avene Thermal Spring Water (Avene Aqua) Gas : Nitrogen

Rating 4.5/5

Avene Cold Cream Lip Balm 4g | Rp. 178.000
Satu lagi produk yang jadi favorit aku dari Avene Indonesia adalah Avene Cold Cream Lip Balm 4g, pelembab bibir yang sudah dilengkapi dengan vitamin E untuk menutrisi bibir dan kandungan SPF yang akan melindungi bibir dari pengaruh buruk sinar matahari. Avene Cold Cream Lip Balm 4g ini ampuh banget mengembalikan bibir pecah - pecah menjadi sehat dan lembab kembali. Teksturnya ringan dan nyaman digunakan di bibir serta tidak mempunyai warna maupun scent tertentu. Aku biasanya pake sebelum menggunakan lipstick dan sebelum tidur di malam hari agar dikeesokan harinya bibir tetap lembut dan nggak kering :). 

Avene Cold Cream Lip Balm 4g | Rp. 178.000

Avene Cold Cream Lip Balm 4g | Rp. 178.000

Avene Cold Cream Lip Balm 4g | Rp. 178.000



Pelembab bibir yang sangat bagus sekali karena kandungan Cold Cream nya yang efektif melembabkan bibir jangka panjang khususnya bagi pemilik kulit bibir yang kering sampai pecah sekalipun. Juga mempunyai kandungan SPF yang mampu melindungi bibir dari matahari bukan hanya wajah saja yang dilindungi. Lalu Lip Balm Avene ini juga mempunyai VIT E yang dapat menutrisi kulit bibir agar senantiasa lembab dan memiliki warna yang cerah. Dapat digunakan sebagai dasar pelembab bibir sehari-hari sebelum menggunakan lipstick.

Ingredients|
Avene Cold Cream Lip Balm 4g | Rp. 178.000
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil (Ricinus Communis Seed Oil) - Bis-Diglyceryl -Polyacyladipate-2 - Mineral Oil (Paraffinum Liquidum) - Glycerin - Isopropyl Palmitate - Hydrogenated Vegetable Oil - Cetearyl Ethylhexanoate - Hydrogenated Polyisobutene - Polyethylene - Vp/Hexadecene Copolymer - Beeswax (Cera Alba) - Hydrogenated Castor Oil - Nylon-12 - Aluminum Sucrose Octasulfate - Glyceryl Linoleate - Avene Thermal Spring Water (Avene Aqua) - Disteardimonium Hectorite - Fragrance (Parfum) - Glyceryl Linolenate - Glyceryl Oleate - Glyceryl Palmitate - Glyceryl Stearate - Glycine Soja (Soybean) Oil (Glycine Soja Oil) - Isopropyl Myristate - Tocopherol - Tocopheryl Acetate - Water (Aqua

Rating 4/5

Okay sekian dulu postingan review aku kali ini, ada review Avene Sunblock Very High Protection Mineral Cream SPF50+ 50ml | Rp. 428.000, review Avene Thermal Spring Water 50ml | Rp. 118.000 dan review Avene Cold Cream Lip Balm 4g | Rp. 178.000.

Semoga bisa jadi referensi kamu :), 



Click for details


CONVERSATION

3 komentar:

  1. Belum pernah nyobain nih, mungkin harus coba kapan2 :D

    Ikut GIVEAWAY di blog aku yuk! Bisa dapet produk EMINA dan POMPOM lhoo
    http://www.deniathly.com/2017/04/giveaway-from-emina-and-wol-pompom.html

    ReplyDelete
  2. Wuaahh, jadi pengen coba lip balm dan sunblock nya deeeh ci..
    >_< racuuuuuuuun

    ReplyDelete
  3. jadi pengen nyobain spring water nya..harganya juga terjangkau banget ya :)

    ReplyDelete

Instagram

Follow Us