Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++


Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

Hi...Setelah update event report yang bejibun kemaren - kemaren, akhirnya aku balik lagi dengan review update nih girls :)

Salah satu produk essential perawatan kulit sehari hari yang nggak bisa aku skip adalah sunblock. Kenapa? Karena ternyata sinar matahari merupakan faktor utama yang menyebabkan penuaan dini dan masalah kulit lainnya seperti dark spot, dull skin. Jadi sunblock buat aku merupakan produk yang harus selalu digunakan apabila aku ada aktivitas di luar ruangan. Walaupun mesti sedikit struggle dengan rasa kurang nyaman karena ada rasa lengket. Dan terkadang meninggalkan white cast ketika berselfie - selfie ria hiks.

Di postingan ini aku mau share sunblock yang baru aku cobain beberapa minggu belakangan ini. Sunblock dari brand Biore (made in Japan) yang aku dapat dari nihonmart.id, Biore Indonesia UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++Color|
Sunblock dengan UV block SPF 50+ membantu memberikan perlindungan yang kuat terhadap kulit dari pengaruh buruk sinar matahari. 

Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

Dikemas dalam bentuk tube berwarna Biru Muda yang terbuat dari plastik dengan isi 50ml yang handy banget. Jadi mudah dibawa kemana - mana, travel friendly. Dikemasan hanya terdapat tulisan keterangan dalam bahasa Jepang. Tapi nggak perlu takut girls, ada keterangan lengkap versi bahasa Indonesia di packaging kertas terluarnya.

Ingredients|
Water (Aqua), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Alcohol, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Xylitol, Glyceryl Stearate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Agar, Polyvinyl Alcohol, Potassium Hydroxide, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, BHT, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Phenoxyethanol.
Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++


Color . Texture . Scent|
Memiliki tekstur lembut seperti krim yang rada cair dan berwarna Putih rada kuning sih menurut aku. Wanginya seperti wangi Lemon atau Orange, nyaman dihidung dan aku suka wanginya :)
Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

Teksturnya yang rada krim tapi cair ini cepet menyerap di kulit dan ringan serta sama sekali tidak ada rasa lengket setelah pemakaian. Nyaman sekali buat aku, yang biasanya pake sunblock rada lengket, ini sama sekali nggak pake lengket plus kulit tetap lembab. 

How To Use|
Biasanya aku pake setelah skincare routine atau sebelum makeup routine. Karena si suncreen ini juga bisa dipake sebagai makeup base bikin makeup jadi terlihat lebih flawless. 

Final Thoughts|
Dari kemasannya yang handy, nggak terlalu ribet dibawa kemana - mana. Mengingat sunblock perlu direapply 2 - 3 jam sekali atau ketika sehabis keringat, berenang dan handukan. 

Wanginya juga enak, seperti wangi Lemon atau Orange which is aku juga suka :). 

Yang aku notice dari ingredientsnya ini adalah masih adanya kandungan alkohol didalamnya. Buat aku pribadi yang memiliki tipe kulit kering selama hasil pemakaian
Aku 3 minggu ini belum ada masalah. Yang artinya cocok di kulitku yang kering. Mungkin buat kamu yang memiliki kulit sensitif sebaiknya menghindarinya. Tapi kalo masih penasaran dengan rasa tidak lengketnya, sok atuh cobain hehe.

Sejauh ini, aku sukaaa sama si sunblock ini dan bisa dipastikan bakal aku repurchase lagi.

Overall |
Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ | 50ml
Price : Rp. 90.000
Where to buy : www.nihonmart.id
Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++
Sunblock Bebas Rasa Lengket | Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++

Buat kamu yang lagi bergumul cari sunblock yang nggak lengket, mudah menyerap di kulit, nggak bikin whites cast dan nggak bikin makeup jadi minyakan, wajib coba si Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ ini.

CONVERSATION

36 komentar:

  1. Great review and photography hun! xx

    http://www.thatnewdress.com

    ReplyDelete
  2. Great product and review. I like the texture.

    http://www.fashionablyidu.com/2017/03/sweets-treats-happy-birthday-to-me.html

    ReplyDelete
  3. Mbak, great review! Aku nyoba ini, tapi kok setelah 2-3 jam my face becomes so oilyyyyyy :( aku sudah coba switch pelembab siapa tau karena bercampur sama pelembabnya. tapi tetep aja. Do you have any advice? padahal emang enak, cepet nyerap dan murah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang banget di mba nggak cocok, di aku dengan kondisi kulit kering masih cocok - cocok aja :).

      Tapi memang cocok - cocokan sih...adik aku (tipe kulit berminyak) pake ini beberapa bulan dan dia suka plus rekomen ke aku...Tapi entah mengapa akhirnya dia ganti karena dia bilang kulitnya jadi oily setelah 3- 4jam, persis kayak yang mba alami hihihi...Mungkin ini kurang cocok untuk jenis kulit berminyak ya ;(

      Delete
  4. Lovely photos and packaging.

    Gemma x
    www.jacquardflower.uk

    ReplyDelete
  5. Wonderful and perfect! I follow you blog, please follow me too. http://alamodenatine.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Great review and photos! I used to use this and really liked it as well!

    ~Lindsey
    http://have-clothes-will-travel.com/

    ReplyDelete
  7. selama ini kalau pake sunblock selalu pake yang merek V.
    kayanya perlu dicoba nih :)

    ReplyDelete
  8. Reviewnya cakeep. fotonya keren. Aku lagi cari produk yang ramah buat seusia akuu, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini ramah buat usia dewasa mba, tapi memang kalo kulit sensitif sebaiknya menghindar :)

      Delete
  9. Pengen banget pakai sunblock, mba. Teksturnya yang ringan kayaknya pas buat wajahku yang kering ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaan kita mba, wajah tipe kering, ini lumayan aku suka karena ga lengket ;)

      Delete
  10. enggak lengket ya mba? soalnya suka males pakai sunblock yg lengket dikulit apalagi pas lg keringetan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba nggak lengket beneran :), sok atuh dicobain :)

      Delete
  11. Sepertinya produknya bagus, dan aku selama ini kemana ajaaa. LOL
    Thank you for sharing dan salam kenal kak:)

    xo
    ayu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah mba bisa aja, ayo ayo blom telat koq biar ga tua di masa muda lol

      Delete
  12. Hi mbak..
    Pertama mampir ke blognya mbak lily..salam kenal☺

    ReplyDelete
  13. Nicely presented. The cream looks incredible.

    www.fashionradi.com

    ReplyDelete
  14. What a wonderful review!
    Have a nice day!
    www.recklessdiary.ru

    ReplyDelete
  15. Biore makin berinovasi ya. Harganya mantep juga ya, Mba. Tapi mungkin kualitasnya pun juga mantap ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah2an next ada lini makeupnya juga ya :)

      Delete
  16. Iyaaa, kalo pake sunblock suka males sama rasa lengketnyaaa. Huhuhuhuu. Belinya harus online berarti ya Ly? Belom ada di drugstore terdekat yaaa?

    ReplyDelete
  17. mbk,itu warna cream biorenya putih murni kah?saya beli warnanya agak kekuningan jd ragu makenya hhe, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo memang warnanya Putih Kekuningan koq mba hehe

      Delete

Instagram

Follow Us