Ngopi Cantik Blogger di Hakubi Gathering Indonesia

Ngopi Cantik Blogger di Hakubi Gathering Indonesia - Hello, Hi all Beauty Escaper! Hari Jumat tanggal 9 Desember 2016 kemarin, aku menghadiri acara Hakubi Gathering Indonesia di Excelso Grand Indonesia.

Ada yang sudah tau brand Hakubi ini? Aku sendiri sudah lama dengar brand Hakubi (brand asal Jepang) ini, produk yang familiar buat aku adalah Hakubi White C dan Hakubi White Gel. Sementara untuk produk Hakubi lainnya seperti SATO Hakubi Q10 Cream, SATO PASTARON Ultra Hydrating Cream dan SATO Hakubi BB Cream merupakan produk terbaru dari Hakubi.

So exciting, karena selain diajakin ngopi cantik, aku dan teman blogger lainnya dikenalin dengan salah satu produk terbaru dari SATO Healthcare Innovation, yaitu SATO PASTARON Ultra Hydrating Cream. Bersyukur banget walaupun kemaren aku telat datang, acaranya belum dimulai jadi nggak ketinggalan materi hehehe.

Hakubi Gathering Indonesia - Excelso Grand Indonesia

Beauty And Lifestyle Blogger - Hakubi Gathering Indonesia - Excelso Grand Indonesia

Ibu Yosi Product Manager Hakubi Gathering Indonesia - Excelso Grand Indonesia
Ibu Yosi, Product Manager Hakubi Indonesia
Acara dimulai dengan kata sambutan dari Ibu Yosi dan penjelasan sekilas tentang SATO Pharmaceutical. Jangan bingung ya Beauty Escaper, SATO adalah perusahaan yang menaungi Brand Hakubi. SATO merupakan salah satu perusahaan farmasi terbesar di Jepang. Walaupun SATO adalah usaha keluarga, tapi SATO sudah berdiri sekitar 100 tahun lebih. Yang lebih tepatnya didirikan pada tahun 1915, jadi tahun ini sudah memasuki 101 tahun and still counting.

Penjelasan Tentang Struktur Kulit Manusia

Kemudian Ibu Yosi menjelaskan tentang perbedaan struktur kulit normal dan kulit kering. Kulit normal mampu menjaga kelembabannya dengan baik sementara kulit kering dengan mudahnya melepaskan kelembabannya (lihat gambar ya guys).

Aku langsung kepikiran juga,gimana dengan nasib aku yang sudah memiliki kulit kering, susah inget minum air putih yang banyak, terpapar AC hampir 24 jam, dan umur juga sudah tidak muda #lol.

Trus apalagi ya kira - kira penyebab kulit kering?

Sinar matahari, perubahan suhu udara yang ekstrim seperti saat sekarang ini, pemaparan pada bahan kimia seperti ketika kita menggunakan sabun atau detergen. Nggak hanya itu loh Beauty Escaper, pengaruh faktor genetik atau keturunan, penyakit diabetes & atopic dermatitisterapi bahkan terapi obat retinoid juga dapat mempengaruhi kulit menjadi kering.

Kulit kering sering kita jumpai pada bagian kaki, tumit kaki, dengkul, siku dan tangan. Dan aku pribadi sering mengalami kulit kering bahkan terkadang iritasi sehabis mencukur bulu di kaki. Adakah yang senasib dengan aku?

Akibat kulit kering terkadang bikin kita tampil kurang percaya diri juga. Kulit terlihat kusam, pecah - pecah, permukaannya kasar dan yang sering bikin sedih itu bisa sampai iritasi ;(.

Untuk itulah SATO yang memiliki motto Healthy Skin is Lifetime Beauty ini merilis produk SATO PASTARON Ultra Hydrating Cream yang dikhususkan untuk membantu mengatasi kulit kering agar kulit senantiasa lembab dan sehat.

Untuk itulah SATO yang memiliki motto Healthy Skin is Lifetime Beauty ini merilis produk SATO PASTARON Ultra Hydrating Cream yang dikhususkan untuk membantu mengatasi kulit kering agar kulit senantiasa lembab dan sehat.

Ada 3 kandungan utama SATO PASTARON Ultra Hydrating Cream yaitu :

- UREA 20% Urea 20% sebagai NMF (Normal Moisturiser Factor) bekerja mengikat dan menahan air di dalam kulit sehingga kulit tetap lembab  - DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZINATE Kandungan dipotassium glycyrrhizinate ini bekerja sebagai anti inflamasi ringan.  - TOCOPHEROL ACETATE Sementara tocopherol acetate berperan sebagai antioksidan.

- UREA 20%
Urea 20% sebagai NMF (Normal Moisturiser Factor) bekerja mengikat dan menahan air di dalam kulit sehingga kulit tetap lembab

- DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZINATE
Kandungan dipotassium glycyrrhizinate ini bekerja sebagai anti inflamasi ringan.

- TOCOPHEROL ACETATE
Sementara tocopherol acetate berperan sebagai antioksidan.

Ketika aku coba oleskan di tangan, teksturnya itu lembut banget dan kulit terasa lembab seketika. Jadi makin penasaran seperti apa efek pemakaian 2 minggu ke depannya. Aku bakal post untuk reviewnya Beauty Escaper:)

Setelah mendengarkan penjelasan detail dari Ibu Yosi, aku dan teman - teman blogger lainnya sempat mengunjungi Guardian Grand Indonesia juga. Sebagai pertanda produk ini sudah resmi beredar di Indonesia dan bisa di beli di Guardian. Dan mungkin kamu yang penasaran dan pengen cobain bisa langsung datang ke Guardian ya :).

SATO PASTARON Ultra Hydrating Cream Bisa Di Beli Di Guardian Grand INdonesia


Ngopi Cantik Blogger di Hakubi Gathering Indonesia

Foto Bareng Beauty and Lifestyle Blogger Indonesia
Foto bareng #MommyBloggerKetjeh Tya :)

Udah deh segitu aja event reportku kali ini :). Nanti mampir lagi ya guys, aku bakal posting pengalaman aku menggunakan SATO PASTARON Ultra Hydrating Cream ini :)





Until next post! 

CONVERSATION

14 komentar:

  1. Aaaah ada wajahku muncul di sini! Thank you for coming ya Lily! Acaranya seru banget dan nggak sabar pingin baca review lengkapnya.

    www.talkativetya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya Tya, acaranya seru ngopi sambil di kasih info yang bermanfaat juga tentang kulit kering...Makasih Tya uda diikutsertakan :) :)

      Delete
  2. ngopi sambil ngobrol ttg kecantikan, ini sih perempuan banget hehe...
    Saya blm pernah pake produk jepang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mba Santi, maunya sih sering - sering ya lol

      Delete
  3. Seru2an di HAKUBI blogger gathering :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya seruuuu seru banget ya mba Oline :)

      Delete
  4. wew , ada mba Tya disitu
    Kulit saya lho ada yang kering banget. Tapi kalo udah umur 30-an bisa gak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bisa dong mba tapi memang harus rutin dan telaten plus sabar hihi

      Delete
  5. Jadi ini produknya cocok buat mengatasi kulit kering ya mbak? TFS :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba Aprillia, terutama bagian kulit siku dan teman - temannya... bikin kulit jadi lebih sehat :)

      Delete
  6. Kulitku kering tapi hati ku agak2 basah gimana gitu hahaha
    Makin banyak aja produk macam ini, jadi galau memilih kan

    ReplyDelete
  7. Sato fokusnya lebih ke kulit kering ya. Sesuai dengan iklim di Indonesia yang puanasss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Sato Pastaron ini ya mba memang untuk kulit kering :)

      Delete

Instagram

Follow Us