Yuk Nikmati Asrinya Lembang Dalam Nuansa Sunda!

Apa yang menarik dikunjungi di Bandung? Daerah yang masih asri dan pemandangan alam yang sangat eksotis. Siapapun yang mengunjunginya akan betah berlama-lama di sini. Pelepas penat, pelipur lara sekaligus rileksasi yang paling mujarab ketika mengunjunginya. Bandung bagian manakah? Yaitu Lembang yang merupakan Bandung bagian barat. 

Lembang dijadikan icon wilayah Bandung yang paling indah sampai-sampai terciptalah lagu Bandung-Lembang. Di lagu tersebut tergambar bahwa Lembang merupakan pusatnya keindahan. Yang dikelilingi oleh gunung-gunung. Terutama gunung khas sunda. Menikmatinya tidak cukup hanya satu hari. Kamu perlu menginap untuk menikmati nuansanya. Pemesanan hotel dapat kamu lakukan di situs andalan kamu

Jika ingin menikmati daerah Lembang dengan nuansa sundanya. kamu perlu mempertimbangkan untuk menginap di Lembang Asri Resort. Dengan pemandangan Gunung Tangkuban perahu, fasilitas yang oke dan harga yang bersahabat, dijamin deh kamu akan betah berlama-lama di tempat ini.


Tempatnya pun strategis dengan dikelilingi oleh objek wisata menarik seperti :

Borma Supermarket

Supermarket ini merupakan supermarket-nya orang Bandung. Terkenal dengan konsep hipermarket yang menyuguhkan berbagai macam kebutuhan sehari-hari. Borma berdiri sejak 1989, yang dimiliki oleh PT. Harja Gunatama Lestari.

Jaraknya yang hanya 2.68km dari Lembang Asri Resort mempermudah kamu dalam dalam membeli barang-barang yang kamu butuhkan.

Disini kamu akan menemukan pelayan-pelayan yang melebihi ekspektasi, pelayanan yang ramah khas Urang Sunda dengan nada Sunda yang tak kalah kental. Ya, meskipun mereka menggunakan Bahasa Indonesia tetap saja logat Sundanya tak hilang dari setiap nada percakapan.

Floating Market Lembang

Kamu ingin bertamsya sekaligus menikmati kulineran khas Sunda? Di sini tempatnya. Floating Market Lembang menyuguhkan pemandangan alam yang asri dengan danau yang bersih, spot foto yang menarik dan tempat yang ramah anak, sehingga tak perlu khawatir ketika mengajak anak-anak ke tempat ini.



Konsep yang dibangun dengan konsep pedesaan dengan atap rumbai dari daun kelapa. Nuansa Sunda sangat terasa di Floating Market Lembang.

Aktivitas yang  didapat lakukan bersama keluarga adalah :

- Melihat minatur kereta api dengan segala pernak-perniknya. Rancangan dibuat seperti kereta api sungguhan yang berjalan di atas rel dengan segala atributnya. Pemandangan yang dirancang pun menyerupai daerah khas Lembang dengan pemandangan asri-nya yang menentramkan. Bukan saja anak-anak yang suka akan keunikan ini, orang dewasa pun akan terpesona dengan karya unik ini.

- Wisata Terapung. Saung-saung yang ada di atas danau, dibuat seperti taman terapung. Kamu dapat memberi makan angsa, menaiki perahu atau berkecipakan dengan air danau yang bersih

- Area Berfoto di Taman Batu Floating Market. Spot foto di sini sangat instagramable. Bagi kamu yang senang membagikan foto di social media, ini saatnya untuk mengambil foto-foto terbaik kamu. 

- Area bermain anak-anak. Serunya lagi kita dapat mengajak anak - anak untuk menikmati Pancing Magnet, Kampung Leuit, Area Fauna, Kereta Api Mini dan masih banyak lagi area menarik lainnya yang dikhususkan untuk anak-anak. Dijamin anak-anak pasti senang menikmati rekreasi ala mereka.

Jaraknya yang hanya 3.21km dari Lembang Asri Resort memberikan keluluasaan kamu untuk refreshing di Floating Market Lembang. 

Hanya dengan tiket masuk Rp. 15.000,- per orang, kamu sudah dapat menjelajah Floating Market Lembang. Dan uniknya, setiap tiket dapat ditukarkan dengan berbagai macam soft drink seperti hot cappucino, hot chocolate atau lemon tea. Menarik sekali bukan?

Desa Cikole



Desa Cikole merupakan the best view ever yang ada di Lembang. Desa dengan pemandangan menghadap ke Tangkuban Perahu ini suhunya sangat dingin. Disarankan untuk menggunakan jaket atau mantel agar hawa dingin tidak terlalu menusuk tulang. 

Berbagai wisata khas Lembang ada disini. Dari mulai restoran, cafe, outbond, dan lain sebagainya. kamu tinggal memilih aktivitas liburan yang kamu sukai. Dengan dikelilingi pohon pinus, tempat ini semakin lengkap sudah liburan kamu bersama keluarga.

Di Desa Cikole pula terdapat berbagai macam yang menjual souvenir dan kerajinan tangan khas sunda lainnya. Kamu tak perlu khawatir berburu oleh-oleh untuk sahabat atau kerabat kamu. Pasalnya, selain barang-barangnya yang Khas Sunda, harganya pun terbilang murah.

Soal makanan dan minuman khas Sunda, kamu dapat menjajalnya disini. Banyak yang menyediakan beragam macam kuliner nikmat dan minuman tradisional seperti bandrek, bajigur dan lain-lain. Selamat menikmati dinginnya alam dengan kehangatan hidangan asli khas Sunda.

Nah, gimana guys? Seru banget kan? Yuk jelajahi dan nikmati kekayaan Sunda dengan penginapan yang strategis di Lembang Asri Resort.




Until next post!





image via : floating-market-bandung.com | lucky3ra.blogspot.com

CONVERSATION

32 komentar:

  1. Ya ampun Borma supermarket ini bikin keinget ponakan di Bandung...kalo ditanya selalu begini
    "Icha beli di mana?" | "Beli di Bowmaaaa..."

    hahaha masih blm bs bilang R dulu :))))

    ReplyDelete
  2. Great post hunny xx

    http://www.thatnewdress.com

    ReplyDelete
  3. OMG! Amazing places. My dream to visit Floating Market Lembang and Village Cikole one day. Thanks for sharing these beautiful places.

    xoxo Ashon
    http://ashonfashionary.com/how-to-style-a-cape-coat-this-fall/

    ReplyDelete
  4. wuaaa pengen banget ke sini belum sempet-sempetttt :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo lah yuk, kesana weekend ini hihi

      Delete
  5. This looks like such a wonderful place, girlie, it seems to have such nice grounds! Thanks so much for sharing and I hope you're having a great start to your week so far!

    XO,

    Jalisa
    www.thestylecontour.com

    ReplyDelete
  6. desa cikole belum pernah masuk, baru lewat aja, yang pasti ke lembang itu mengasikkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha setuju, yang namanya Lembang pasti mengasyikkan :)

      Delete
  7. Aku dah lama pengen ke Desa Cikole, tapi blm kesampaian aja karena macet hihihi, untung ditulis disini jadi keingetan & next time ke Bandung mau kesini aaah :D

    ReplyDelete
  8. Bagus banget 💗💗🌟
    Desa cikole asri banget..
    Thanks for share

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya banget luamyan banget buat refreshing bersama teman atau keluarga disitu :)

      Delete
  9. Beautiful grounds. Looks very inviting. Thanks for sharing.


    http://fashionablyidu.com/

    ReplyDelete
  10. Lembang Asri Resort di sebelah mana ya Mbak? Kayaknya arsitekturnya unik gitu...jd pengen nginep sana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk kita google map mba, soalnya aku juga kalo pergi - pergi asal tau sampe aja haha

      Delete
  11. Huhu..dulu di Bandung 5 th kuliah ke Lembang ga pernah mampir ke floating market :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin mirip seperti saya mba, uda 15 tahun di Jakarta baru ke MOnas whahhaha

      Delete
  12. Sebenernya Bandung merupakan destinasi terdekat dari jakarta untuk menghabiskan waktu liburan ya... Tapi sayang suka nggak nahan sama macetnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba, harus sedia pembuat tentram di mobil karena memang macetnya apalagi pas weekend... Memang enaknya pergi di weekdays aja ya :)

      Delete
  13. Huaha jd pengen tp kalau musim liburan gini pasti penuh ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betull mba hehe, memang lebih baik berangkat lebih awal kali y mba :)

      Delete
  14. sayang banget pas ke lembang kemarin ga sempet ke floating market karena rameeee... ngeliat fotonya jadi pengen ke lembang lagi

    ReplyDelete

Instagram

Follow Us