5 Essential Bag For Every Women

Hello fashionistaz! Tas adalah barang yang menjadi bagian penting dalam hidup kita sehari-hari. Ketika membawa barang, terkadang tangan kita tidak cukup untuk membawa semua jenis barang tersebut. Selain itu tas juga dibutuhkan agar kita dapat terlihat lebih rapih. Tentu saja membawa barang-barang di dalam tas membuat kita terlihat lebih rapih dan santai dibandingkan ketika kita membawa berbagai jenis barang di tangan kita, yang dapat membuat kita telihat "ribet sendiri". Kali ini Glowlicious.Me akan membahas tentang tas wanita yang penting untuk dimiliki. 

5 Essential Bag For Every Women

1. Backpack 

Semua orang pasti memiliki atau paling tidak pernah memakai tas jenis backpack ini. Tas jenis backpack adalah jenis tas yang paling umum. Ketika masih bersekolah dulu, backpack digunakan untuk membawa buku-buku dan keperluan sekolah. Backpack juga dapat digunakan ketika jalan-jalan untuk membawa keperluan menginap. Hal ini sesuai dengan bentuk backpack yang memungkinkannya untuk menyimpan barang dalam jumlah banyak. Membawa barang dengan beban di kedua pundak menjadi lebih mudah dibandingkan menenteng barang di satu sisi tubuh saja. 

Selain untuk membawa beban yang "lumayan banyak", backpack sekarang telah mengalami beberapa perkembangan. Salah satunya adalah ukurannya yang menjadi semakin kecil, serta desainnya yang menjadi lebih menarik. Backpack yang lebih kecil dan lebih fashionable ini tujuan utamanya adalah untuk dipakai hangout yang tidak perlu membawa barang terlalu banyak. 


2. Clutch 

Clutch adalah salah satu kebutuhan wajib saat ingin menghadiri suatu pesta. Clutch adalah tas berukuran kecil yang bentuknya seperti dompet besar, biasanya tanpa tali yang dapat menyimpan beberapa barang ringan seperti handphone, uang dan bedak atau lipstick serta tissue. Clutch ini biasanya digenggam dengan tangan atau dikepit di salah satu lengan, atau digantung di salah satu sisi tubuh jika clutch ini bertali. 

Seperti telah disebutkan tadi, clutch menjadi kebutuhan penting saat menghadiri suatu pesta. Hal ini disebabkan oleh ukurannya yang kecil dan desainnya yang menarik sehingga dapat membuat kita terlihat cantik dan elegan saat menghadiri pesta. 


3. Tote bag 

Totebag mungkin menjadi penengah antara backpack dan clutch. Totebag dapat kita gunakan untuk membawa barang yang cukup banyak (lebih banyak daripada clutch) namun tetap saja lebih ringan dibanding backpack. 

Totebag dapat kita gunakan saat hangout bersama teman-teman, karena saat hangout barang yang dibawa tidak terlalu banyak. Bentuk totebag yang sederhana membuatnya dapat lebih mudah didesain, yaitu dengan print-out gambar (khususnya di totebag canvas). 


4. Satchel Bag 

Satchel bag merupakan tas dengan bagian jinjingan di bagian atasnya dan dilengkapi dengan tali yang dapat dipakai di satu sisi tubuh. Satchel bag biasanya juga memiliki tali pengaman di salah satu sisinya, dengan tujuan agar tas tidak mudah terbuka (dapat disebut sebagai pengamanan ganda, yaitu tali pengaman dan ritsleting di bagian dalam tas). Satchel bag dapat digunakan untuk hangout ataupun untuk kerja. 

5. Messenger Bag 

Messenger bag ini dapat digunakan untuk acara atau tujuan yang sedikit lebih formal dibandingkan totebag, misalnya untuk sekolah/kuliah, namun bisa juga digunakan untuk jalan-jalan ataupun untuk membawa barang saat naik sepeda karena tali nya yang bisa dibuat lebih pendek. 

Menurut aku ke 5 tipe tas diatas wajib banget punya, walaupun aku yakin 5 tas pasti nggak cukup buat seorang wanita :). Menurut kamu bag apa yang paling essential yang harus dimiliki seorang wanita? 


Until next post! 

CONVERSATION

23 komentar:

  1. Loving the list!
    Dora www.BangsBang.com

    ReplyDelete
  2. So many great bags- loving this list!

    -Ashley
    Le Stylo Rouge

    ReplyDelete
  3. Definitely agree with these all must have bags. I love my backpack and messenger bag! xx

    http://www.thatnewdress.com

    ReplyDelete
  4. duh clutchnya gemes banget!!

    saya setuju sama list ini, kita sebagai cewe emang kudu punya minimal 5 tas ini lah ya untuk sehari-hari.

    ReplyDelete
  5. Loving the pink bag girl!

    xoxo Rina
    http://www.andshedressed.com

    ReplyDelete
  6. Very accurate! Love the selection.


    Funmi xx
    www.funmialabi.co.uk

    ReplyDelete
  7. I love and carry clutches and totes a lot.

    http://fashionablyidu.com/

    ReplyDelete
  8. I love a great tote because you can fit a lot in it and it is effortless for every day. Also cross body is good if you are not carrying to much :) http://www.bauchlefashion.com/2016/11/the-evolution-of-cashmere.html

    ReplyDelete
  9. Bag number 4 is so adorable!

    Rachel xx
    http://www.thedailyluxe.net

    ReplyDelete
  10. clutchnya bikin jatuh cinta!

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  11. I love the bags you picked especially the pink one!

    ReplyDelete

Instagram

Follow Us